大人気が続き

もはや定番人気になったサバ缶


たくさんのサバ缶がありますね

その中でちょっとオシャレ缶だと

注目されたÇa va?缶

見たことのある方も多いと思います


そのパスタソースが

全国発売



20190509i



そのオシャレなパッケージと

「Ça va? (サヴァ)」という

フランス語にかけたネーミングに

手が伸びてします



20190520g



「マツコの知らない世界」など

他多数のメディアで紹介され大人気



このサバ缶の旨みも存分に味わえる

美味しいパスタソースが出た



20190520f



「サヴァ缶」のおいしさを忠実に再現するために

さばの身をオリーブオイルに

じっくり漬け込んだ「サバソース」と

素材の風味を活かした「パスタソース」の

ダブルパウチ仕様



20190509j




他に具を足した方がいいだろうと

予定していましたが

開けてみたら

あ、いらないなと

袋に入ってる具材だけでちょうどいい感じ




◆作り方◆

①パスタ100gを茹でる

②さばソースをパウチのまま
 3~5分熱湯で温める

③茹でたてのパスタに
 ソース類をかけて混ぜます



20190520h



2種類あって

グリーンのソースの方は

レモンの香りも爽やかな


サヴァ缶と

レモンバジルのパスタソース


20190520k



国産サバの具材がたっぷり

バジルとサバも合うな~


お店で食べてるみたい!





ガーリックが効いて

ドライパセリのトッピングもたっぷりな


サヴァ缶とオリーブオイルのパスタソース

20190520j



サバの身もたっぷり

本格的な味


自分でもこんな味が作れたらなぁと

思わずにはいられない



サバ缶ブームになって

私もたくさん使うようにはなったけど

マンネリになりがちだったから

あ、こういう使い方ってあるんだ

美味しい

ヒントをもらったような気がしてます




いい週末でありますよぅに



いつもありがとうございます


お手数ですが

応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

新しい記事のお知らせにもなります↓