悪魔の雑炊ができあがり~

と言っても

ローソンの

大人気者『悪魔のおにぎり』を

ローソンのおでんのつゆに入れて

雑炊風にして食べるのです


これ

ローソン公式おすすめ!!



20190907q


「おいしく食べられるアレンジ法」


特におすすめは

悪魔のおにぎり第1号を入れる

青のりの香りが広がる

おいしい雑炊にアレンジできますよ


20190907m


青のりとかつおだしの相性がGOOD


ほわぁと広がる風味


雑炊にしなきゃ損


20190907s

暑い日もまだ続いておりますが


ちょっと気温が下がってきたら


秋らしいもの食べたいですね


20190915_215432

20190915_215514


20190915_215458


20190915_215530


こっちの悪魔のおにぎりも美味しい


完璧に洋風具材だった


『ピリ辛ペペロンチーノ』


輪切り唐辛子、ベーコンビッツ、


フライドガーリックが入ってる


まさにガーリックでやみつき!


20190907l


けど

ガーリックの匂いが

わりとするんじゃないかなぁっと

食べた後がどうか気になります


20190907r


このペペロンチーノの方も

雑炊風にしてみたが

汁に入ったところで

見やすくバラけて出てきた

唐辛子に息子困惑してたわ・・・


20190907o


おでんの季節本番はこれから

つゆの美味しさもそうだけど

具材もバリエーション豊富で

どれも気になります



ローソンの今年のおでんつゆは

「追い鰹製法」を取り入れ

9つに分けた地域の


嗜好に合った醤油を使い

旨味とコクが際立つ風味にしている



20190907p



ちなみに宮城の場合は

”香り高くコクのある味わいの濃口醤油”

”煮干しと比内地鶏” を使っているそうだ



できたら日本全国の

おでん食べてみたいな~!

   

      

読んでいただいてありがとうございます

読者登録よろしくお願いします



お手数ですが
応援いただけるととても嬉しいです♪
 


にほんブログ村 グルメブログへ