吉野家築地店の特殊メニューだった


ねぎだく丼が1月8日から全店で


メニュー化、注文できるようになったと


話題をさらっている



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そもそも「ねぎだく」は


牛丼の肉の量はそのまま変えず


玉ねぎを多く盛り付けるスタイルで


築地店とそのお客さんが


追求した「牛丼のうまい食べ方」だった




今回 並盛を「ねぎだく」で


テイクアウト注文してみた!


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玉ねぎは別カップに入っている


シャキシャキ食感に


しっかり味と入ってる



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今回は並盛で


牛肉とたまねぎの割合が1:2


甘いたまねぎたーっぷり



牛肉の量は通常と同じで


たまねぎの量を増やしてあるそうだ



牛丼並盛でたまねぎの量は

4倍だという454円(+税)

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ちなみにねぎだくじゃない

通常のは352円(+税)


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ねぎだく分のお値段高くなってますね
               

ねぎだく丼と普通のを並べてみると


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吉野家大好きな私はわっくわく~!


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ねぎだく丼の発売聞いた瞬間から


頭の中はもう”ねぎだく、ねぎだく”


”ねぎだくの食べたいな~”


しかし「食べたいな」と言うより前に


「いつ食べたいの?」と妻に


聞かれてしまったのは


様子でバレているから


吉野家の牛丼好きなんです


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ねぎだく+しょうがだく(?)がサイコー
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くわかんないんだけど・・・

「Kさんそのものがもう

ねぎだくっぽいんだよね」と



               
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