おはようございます
朝食のメニューは前夜に決めます
妻が「ミネストローネ食べたいな」
でも、材料が多いうえに煮込むのに50分はかかります
ん~ ん~ ん~
今日は4時30分に起きて作りました
今日の朝食
・ミネストローネ
・松の実のパン
・バナナのアイスクリームスープ
ミネストローネ
主にトマトを使ったイタリアの野菜スープで、使う野菜も季節や地方によって様々であり、田舎の家庭料理といった趣である。
材料にはタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、、セロリ、ベーコンなどが用いられる。
各野菜を角切りにして、50分弱火で煮ます
味付けはにんにく、塩、こしょう、オリーブ油、ローリエ
とっても優しい味です
松の実のパン
松島町の障害者施設の松の実で作られているパン
妻の意見
「添加物が使われていず、フワフワで自然な味がして美味しい」
バナナのアイスクリームスープ
器を冷蔵庫で冷やして氷を皿に盛ることで、バニラアイスが20分たってもとけません
妻の感想
「どうだった」
「ミネストローネの味がお見事!好物、久しぶりに食べれて嬉しかった。実は私も作りたかったけど息子が食べるか心配だった。けど、食べてくれて良かった」
2日連続で妻の大好きスープ、満足顔の彼女でした
いつも見ていただいてありがとうございます。
1クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
クリックすると順位に反映されるようになっています。
朝食のメニューは前夜に決めます
妻が「ミネストローネ食べたいな」
でも、材料が多いうえに煮込むのに50分はかかります
ん~ ん~ ん~
今日は4時30分に起きて作りました
今日の朝食
・ミネストローネ
・松の実のパン
・バナナのアイスクリームスープ
ミネストローネ
主にトマトを使ったイタリアの野菜スープで、使う野菜も季節や地方によって様々であり、田舎の家庭料理といった趣である。
材料にはタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、、セロリ、ベーコンなどが用いられる。
各野菜を角切りにして、50分弱火で煮ます
味付けはにんにく、塩、こしょう、オリーブ油、ローリエ
とっても優しい味です
松の実のパン
松島町の障害者施設の松の実で作られているパン
妻の意見
「添加物が使われていず、フワフワで自然な味がして美味しい」
バナナのアイスクリームスープ
器を冷蔵庫で冷やして氷を皿に盛ることで、バニラアイスが20分たってもとけません
妻の感想
「どうだった」
「ミネストローネの味がお見事!好物、久しぶりに食べれて嬉しかった。実は私も作りたかったけど息子が食べるか心配だった。けど、食べてくれて良かった」
2日連続で妻の大好きスープ、満足顔の彼女でした
いつも見ていただいてありがとうございます。
1クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
クリックすると順位に反映されるようになっています。