昨日観に行った映画「アニー」
観に行って良かった 気持ちがなんだか晴れ晴れとなりました
アニーの子の笑顔がすごく印象的で、『笑顔っていいな』と思いました
アメリカらしい要素がたくさんで楽しく観れました♪
最近のお魚売り場をのぞくと、タラが美味しそう
タラの香草パン粉焼き ブラックオリーブのタルタルソース
黄とオレンジパプリカソテー、パセリ、プチトマト添え
白あえの衣ごぼう
タラの香草パン粉焼き ブラックオリーブのタルタルソース
旬のタラ
おいしそうなので手が伸びました
「釣り」って書いてるのが気に入って買いました
乾燥バジル、粉チーズ混ぜのパン粉で
今日は魚に合うとのことで、アーモンドオイルで揚げ焼きにしました
身がしっかりおいしかった
↓オリーブオイルにブラックオリーブ、ナッツなどが入った市販品
今回は、タルタルソースの変化形で
このブラックオリーブ、茹で卵、マヨネーズ、酢、オリーブ油のソースにしました
いつもよりコクが出て、ボリュームも出たようです
白和えの衣ごぼう
おr
下茹でしてから
だし汁、みりん、酒、淡口しょうゆで煮ます
衣は木綿豆腐を水きりしたもので
青海苔と黒ごまをアクセントに
しばらくは私の鼻歌 ♪Tomorrow~Tmorrow♪になりそう^^
みなさんが平らな気持ちでいれますように
ゆっくり安らぎの時間持てますように
いつもありがとうございます。
ポチポチッと応援いただけましたら、また頑張れます^^よろしくお願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
こだわり::奇跡の蜂蜜マヌカハニー:かば田無添加おだし
観に行って良かった 気持ちがなんだか晴れ晴れとなりました
アニーの子の笑顔がすごく印象的で、『笑顔っていいな』と思いました
アメリカらしい要素がたくさんで楽しく観れました♪
最近のお魚売り場をのぞくと、タラが美味しそう
タラの香草パン粉焼き ブラックオリーブのタルタルソース
黄とオレンジパプリカソテー、パセリ、プチトマト添え
白あえの衣ごぼう
タラの香草パン粉焼き ブラックオリーブのタルタルソース
旬のタラ
おいしそうなので手が伸びました
「釣り」って書いてるのが気に入って買いました
乾燥バジル、粉チーズ混ぜのパン粉で
今日は魚に合うとのことで、アーモンドオイルで揚げ焼きにしました
身がしっかりおいしかった
↓オリーブオイルにブラックオリーブ、ナッツなどが入った市販品
今回は、タルタルソースの変化形で
このブラックオリーブ、茹で卵、マヨネーズ、酢、オリーブ油のソースにしました
いつもよりコクが出て、ボリュームも出たようです
白和えの衣ごぼう
おr
下茹でしてから
だし汁、みりん、酒、淡口しょうゆで煮ます
衣は木綿豆腐を水きりしたもので
青海苔と黒ごまをアクセントに
しばらくは私の鼻歌 ♪Tomorrow~Tmorrow♪になりそう^^
みなさんが平らな気持ちでいれますように
ゆっくり安らぎの時間持てますように
いつもありがとうございます。
ポチポチッと応援いただけましたら、また頑張れます^^よろしくお願いします。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
こだわり::奇跡の蜂蜜マヌカハニー:かば田無添加おだし
コメント
コメント一覧 (10)
どの記事でもかまいませんよーO.k!^^
忙しい時は気にしないでネ☆
ありがとう、チヨヨさん好みになってて嬉しいわぁ。
あ、「ブリカツ」チヨヨさんの記事にもコメントしたんだけど、今晩あるぶりを
どうしようか迷い中。こないだタラフライにしたばっかりから、ちょっとね。。。。
ブリ天、すごく美味しそうでしたよ(^◇^)
いつかぶりかつしてみてね~。私も今度はいつだろうか?^^
わーい、似たメニューだぁ(^◇^)
豆腐サラダ、合わせるのがいいなぁっと思いましたよ^^
ごぼうの白和え、実はもっと違うイメージの盛り付けだったんですが、
誉めていただいたから、すっかりまぁ、良かったわぁ☆になってます^^
(もっときれいにごぼうに塗りたかったんです、と白砂糖をつかって白い感じにしたかったのに、
きび砂糖で茶色ぽくなってしまったのです( ;∀;))
鱈はさすが旬の物!
身がしっかりしてて美味しかったです。
そうですね、娘さんのお好みかなっと(^.^)
ごぼう、和風~
ありがとうなっちゃんさん、恐れ入ります☆
白身魚とタルタルの組み合わせ!
見たときからコメント残したかったのに時間がなくて;w;
大好物なので一言残させてくださいー。
香草パン粉焼き、とっても食べたいです。
衣もオイルもパーフェクトに好みで悶えましたっ
そうそう、前からべにゆうさんが「ブリカツ」っておっしゃっていたので、
ずっと食べたかった「ブリカツ」。
なのに怠けて天ぷらにしてしまいましたorz
やっぱりパン粉でカラッとあげればよかったと、このタラの写真見ていたらつくづく思います(笑)
1日違いですが、似たメニューです。(笑)
我が家はお魚のフライト、豆腐サラダでした。
べにゆうさんみたいに、手間かかってませんが何だかルンです。
牛蒡も味をつけて、白和えも盛り付け方でおしゃれで素敵なプレートになるのですね。
凄くセンスのよさ感じます。
フライ、美味しそう~!!!
鱈がけっこう肉厚ですね。
フライにしたくなりますー!!
これは娘の好みそうなので、またいい鱈みつけたらしたいなぁ♪
ごぼうも、和風な味付けですけど、
盛り付けでオシャレな和風に見えますね♪
さすが、べにゆうさん!
ありがとうございます!
Mieさんもタラ食べたんですね^^
旬のものはやっぱり美味しいものですよね^^
いろいろ白和えにしてみてますが、ごぼうもどうかなって。
まあまですねこれ☆アイデアにはなるかなぁ^^
そうですね、ずっと長く人気のアニー、やっぱりいいなって思いました^^
夢があってHAPPYさを感じて好きです。
タラも食べとかなきゃって気持ちになりました^^
ブラックオリーブ入りで確かに大人のタルタルソースでした☆
私はオリーブ好きなんですが、
子供ちゃんには無理っぽいですね^^
タラのおいしい季節ですね。
私も、いいタラを見つけたので食べましたけど
こんなおしゃれにはできませんでした。
白和えの衣ごぼう・・・こんな方法があったのかぁ。
いろいろな食材でもできそうですね。
いいアイディアをもらっちゃいました。
アニー見に行かれたんですね。
トゥモロー♪トゥモロー♪明日がる~♪
今頭の中でこの歌が回ってますよ~(笑)
素敵なお話なのでずーと人気がありますよね。
タラの香草パン粉焼きすごく綺麗な焼き色ですね。
揚げたみたいです。
ブラックオリーブ入りタルタルソース
ブラックオリーブやナッツが入って
大人のタルタルって感じで美味しそう。