卵かけご飯が焼きおにぎりに変身
ケーキのようにサックと切れ、チーズがとろ~りレシピ
材料(2~3人分)
ご飯2膳、卵2個、しょうゆ少々、マヨネーズ少々、
ピザ用チーズ適量、粗びきこしょう少々、バター大さじ2
作り方
①卵にしょうゆ、マヨネーズを入れ十分にかき混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる
②小さめのフライパンを中火にかけバターを溶かし、
ご飯だいたい半分量を入れ、丸く広げる
③②の上にピザ用チーズを広げる
④③に残り半分の卵かけご飯を広げ形を整える
⑤焦げ目が付いたら返して半面を焼き上げる
⑥皿に取り出しお好みの形に切り分ける
⑦黒こしょうをふりかけて出来上がり
ご飯がサクッと切れた中からチーズがとろ~り
念願の卵かけご飯の焼きおにぎりのできあがり
外はかりかり、中は大好きな卵かけご飯
お好みでしょうゆをかけてお召し上がり下さい
妻の感想
「おぉできた!
こんがりていうの、焼けた外側が特にいいな。
あ、チーズも入ってたかぁ!って発見した気分だ。」
皆が大好きな卵かけご飯とおにぎり
両方楽しめ、家族は大喜び!
読んでいただきてありがとうございます
お手数ですが、応援3ついただけるととても嬉しいです♪
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (16)
感じしますね♪
おもてなしに作ってね~っていいですね(^-^)
〆ごはんにも最高ですね!
おもてなしに作ってわ~!の声ききたいです^^
へぇーお店でこういうのがあるんですね♪
なんか嬉しいなぁ(^O^)
外のカリカリと中のとろ~り、たまりませんよねっ。
梨、サラダにけっこう合うなぁって思ってます☆
明太子でお鼻つけだけでもすっごくかわいくって、
お弁当開けたら嬉しい感じだなって思います♪
パパさん、お弁当では気が付かなかったんだぁ(笑)
お弁当では『無』っておもしろーい!
人って不思議
生があんまり好きじゃないのかな~?
これは焼いちゃうので、全然違う感覚になります(^.^)
チーズの糸ひく感じはやっぱりテンションアップ♪しますよね~
コンガリが魅力です♪
卵にチーズはやっぱりおいしいかなぁっと(^.^)
確かにおつまみとかスナック感が出てきてました☆
こきちさん、あんまり卵かけごはん食べないんですね、
焼くなんて考えないですよねー(笑)
うちは生のたまごかけも好きで朝はわりと食べるんですが、
こうしたらどうだろう?って感じで
チーズプラスとか焼くとかやってみてます(^.^)
なっちゃんさんが焼きおにぎり好きっていうのわかります(^.^)
焼いたご飯おいしいですねぇ!
そうそうお焦げを思わす感じ♪
うん、チーズかなり好き☆
昔、チーズの騎士ってい資格が欲しいなぁって
ちょっと調べたことがありました(笑)
あと、チーズ入れると息子が食べてくれる率が
上がること多いんです(^O^)
たまごかけも、焼きおにぎりも
私も大好きー!
中も外もそれぞれのおいしさ楽しめて
美味しいご飯料理だなって思います(^.^)
たまごかけも変化バージョンで
楽しい気分になって食べました(^.^)
ありがとうございます。
これは絶対に美味しいですね♪
昔ランチでオムライスを出してるお洒落なお店があったんですが
まさにそこのと同じです^^ 玉子で包むのではなくて、
玉子の中にご飯を入れて外はカリカリ、中はとろ~りとなって
いて本当に美味しかったのを思い出しました(^^)
さすがですね~♪ 本当に美味しそうです。私もまた食べに
行きたくなりました♡
そしてそして梨のサラダ♬ 凄く食べてみたいなぁ~と想っちゃい
ました^^ とってもお洒落ですね(^-^)
べにゆうさん、ありがとうございます♡ 最近、淋しいお弁当に
なっちゃった~と想ってついつい色々遊んでしまってます。。
ちょこっとお顔つけたり(笑) 明太子のお鼻だけでご飯も
すすんじゃって一石二鳥♬ パパ、弁当では何か判らなかった
ようです^m^ 夜につまみに出したら『何これ?』と初めて見る
感じで…。。え? ですょね~。それだけお弁当は『無』みたいです。
あ、海老だよ。はんぺんだよ。っと教えたら、いらないって断られました。
応援ポチッ★
焼けた感じとふんわり、とろりは間違いない味ですもん。♪
チーズの糸ひく感じは、テンションアップだぁ。
これは これは何と美味しそうなコンガリご飯!!
次々とアイデアが出ますね~
間違いナシの美味しさですねっヽ(^o^)丿
夕ご飯済ませましたが、これなら食べられそう~別腹でね(笑)
卵かけごはんを焼く発想がない私。
ってか、ほとんど食べない卵かけごはん
チーズ挟んで焼いたのなら食べられそうです。
チーズとろーり間違いですよね~♪
私焼きおにぎり好きなんですけど、
焼いたご飯っておいしいんですよねー。
お焦げににた感じがありますよね( *´艸`)
べにゆうさんは、かなりのチーズ好きですね!!♪
チーズを使ったものがよく登場されていて、
私も好きなので、毎回楽しみにしています
中からとろ~りたまりません♪
たまごかけごはんも、焼きおにぎりも、大好きですー!!
焼けた部分と中の部分で、ふたつの食感が楽しめるなんて、いいですねー
食べてみると中からチーズがというのがまた美味しそう♡
おはようございます
焼き玉子かけご飯
おいしそうですね
素敵なたまごかけご飯
ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。