卵かけご飯が焼きおにぎりに変身

ケーキのようにサックと切れ、チーズがとろ~りレシピ



80928b



80928e


材料(2~3人分)

ご飯2膳、卵2個、しょうゆ少々、マヨネーズ少々、
ピザ用チーズ適量、粗びきこしょう少々、バター大さじ2

作り方

①卵にしょうゆ、マヨネーズを入れ十分にかき混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる

②小さめのフライパンを中火にかけバターを溶かし、
 ご飯だいたい半分量を入れ、丸く広げる

③②の上にピザ用チーズを広げる


80928h


④③に残り半分の卵かけご飯を広げ形を整える


80928i


⑤焦げ目が付いたら返して半面を焼き上げる


80928j


⑥皿に取り出しお好みの形に切り分ける


80928a


⑦黒こしょうをふりかけて出来上がり


80928c


ご飯がサクッと切れた中からチーズがとろ~り


80928g



念願の卵かけご飯の焼きおにぎりのできあがり

外はかりかり、中は大好きな卵かけご飯

お好みでしょうゆをかけてお召し上がり下さい




80928d



妻の感想

「おぉできた!
こんがりていうの、焼けた外側が特にいいな。
あ、チーズも入ってたかぁ!って発見した気分だ。」


皆が大好きな卵かけご飯とおにぎり

両方楽しめ、家族は大喜び!



80928c


読んでいただきてありがとうございます
お手数ですが、応援3ついただけるととても嬉しいです♪


 
にほんブログ村