キッチン夫婦

共働き夫婦分担の食事作り。宮城県。 2012年秋から今の3人家族になりました。 発見や楽しさもいっぱい。1日少しずつ家族になれてるかな。 話題のグルメや商品も独自に紹介したり、 簡単にできる料理などを紹介しています。

カテゴリ:根菜 > 人参

Twitterで話題になっている人参サラダの簡単レシピを発見へーカラムーチョとマヨと合わせるんだ!!野菜をマヨで食べるのが大好きな夫がこれ食べたいに違いないそれに辛味プラスなら最高のはずだ材料はこれだけ①生人参2本分のせん切りをボウルへ②カラムーチョ1袋 ... 続きを読む

Twitterで

話題になっている人参サラダの

簡単レシピを発見


へー

カラムーチョとマヨと合わせるんだ!!


野菜をマヨで食べるのが大好きな夫が

これ食べたいに違いない

それに辛味プラスなら最高のはずだ


20190105w


材料はこれだけ


20190105r


①生人参2本分のせん切りをボウルへ


20190105s


②カラムーチョ1袋(105g)を加え


20190105t


③マヨネーズ大さじ3を加えて和えます


20190105u


人参とカラムーチョって

見た目似てる 笑

そのせいで人参が2倍になったような見た目


20190105x


別の野菜を足したり

マヨネーズが苦手な方は

好きなドレッシングでもいい


20190105y



美味しい!


あ~やめられなくなる

お酒にも合いそう



人参の食感

カラムーチョの食感が

おもしろく感じるし

味の相性がいいと思う



なんでも

人参が苦手でも

マヨネーズが苦手でも

美味しく食べられちゃうそう!!


これだと

人参があっという間に消費されていく



20190105v


病みつき系のもの発見

ついつい手が伸びて食べすぎないように

気をつけなきゃ~



いい笑顔の1日をお過ごしください


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この葉っぱって美味しそう~!買いました道の駅みたいなところで農家さんが当日並べたいろ~んな野菜があったいつも行くお店より遠いお店でいつもは見かけない人参の葉見てると生で食べたいような気もしてきたけど・・・夫が野菜のかき揚げが好きなのでこれはかき揚げにした ... 続きを読む

この葉っぱって美味しそう~!

買いました

道の駅みたいなところで
農家さんが当日並べた
いろ~んな野菜があった


20171101h


いつも行くお店より
遠いお店で
いつもは見かけない人参の葉


20171101b


見てると生で食べたいような気もしてきたけど・・・


20171101c


夫が野菜のかき揚げが好きなので
これはかき揚げにしたい!と思った


案の定の手際の悪さで
あぁ・・・時間ーやっぱりかかってるぅと
思いながら揚げてましたが

夫は人参葉に喜んでくれたので
良かった良かった(^-^)


20171101i

日が暮れるのが早くって早くって
会社を出る時にもう暗い
帰宅時のスーパー寄る時に
もう真っ暗だと
「買い物しないで帰りたい」気分になる
冬、寒さはこれからだし
だんだん慣れなきゃ


皆さんにいいことたくさんありますように

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にんじんは炒めたり、レモンをかけると栄養価がUPしますこれをグラスに盛り付けるとお洒落で可愛いちょっとしたおもてなしサラダの紹介材 料にんじん1本、ごま油大さじ1、塩小さじ1レモン汁小さじ1トッピングミニトマト6~8個紫キャベツ3枚くるみ、貝割れ菜各少々 ... 続きを読む

にんじんは炒めたり、レモンをかけると

栄養価がUPします

これをグラスに盛り付けるとお洒落で可愛い

ちょっとしたおもてなしサラダの紹介


90917d



材 料

にんじん1本、ごま油大さじ1、塩小さじ1

レモン汁小さじ1


トッピング

ミニトマト6~8個紫キャベツ3枚

くるみ、貝割れ菜各少々

クリームチーズ(はちみつをちょっとたらして)少々


作り方

①にんじんは皮を剥きスライスラーで
薄切りにする

②フライパンにごま油を入れて熱し中火で
にんじんを入れて3~4分炒める

③塩を加え1~2分炒めてボールに取り出す
--写真A

④③にレモン汁を加えて和える

⑤グラスに
お好みのトッピングで盛り付けて出来上がり

写真A
90917a



にんじんを長時間炒める事で栄養がUP


見た目もお洒落で誰でもできるカフェサラダ



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味がしみたにんじんは他の野菜味を引き立て


はちみつ少しとクリームチーズを加えると
ちょっとしたデザート風に変身


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の感想

「にんじんの甘みが出てるなって感じる。
他の野菜やナッツやお豆とも合わせても
美味しくっていいよね。
売ってるサラダはきれいだけど、小さくっても
けっこう高いから家で食べると得した気分。」




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とうもろこしを何本かもらったしということでコーンだけサンド作りました見た目ではわかりませんがA=焼きとうもろこし+マヨしょうゆ B=とうもろこし+マヨ粒マスタード◎材 料(2人分)◎食パン6枚切り・・・4枚茹でとうもろこし・・・1マヨネーズ・・・大さじ1し ... 続きを読む
とうもろこしを何本かもらったし
ということで

コーンだけサンド作りました

見た目ではわかりませんが

A=焼きとうもろこし+マヨしょうゆ
 
B=とうもろこし+マヨ粒マスタード
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◎材 料(2人分)◎

食パン6枚切り・・・4枚
茹でとうもろこし・・・1
マヨネーズ・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
バター小さじ2
粒マスタード・・・小さじ1弱

◎作り方◎

①茹でて(又はレンチン)火を通した
とうもろこしは包丁で芯から粒をはずし
2つにわける
②1つは熱してバターを溶かしたフライパンで
焦げ目がつくまで焼く
マヨネーズ大さじ1としょうゆで和えるーA
③別の1つはマヨネーズと粒マスタードで
和えるーB
④AとBに、何もつけてないパンをのせはさむ
⑤ラップで包み、重しをして10分おき
食べやすい大きさにカットし盛り付ける


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つぶつぶトウモロコシがいっぱいで
ぷちっぷちっな食感がたまらない


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焼いたほうは香ばしさがGOOD


20170905c

コーンだけサンドが食べたいな
と思ったのは
にんじんだけサンドがレシピブログさんの
くらしのアンテナに掲載していただいたのを
(ありがとうございます)

ぜひこちらも見ていただけると嬉しいです~(*^^)
『くらしのアンテナ・注目まとめ』で紹介いただいてますの中に
レシピ記事はこちら→☆
にんじんだけサンド☆カラフル人参で

皆さんにいいことたくさんありますように

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白ワインビネガー(酢)とマヨネーズを和えると梅味風に今が旬の春にんじんを使った春を感じさせさせるさわやかなサラダの作り方春にんじんの旬は4~7月見た目も華やかでシャキシャキ感も美味しい酢を加えるとビタミンCの効果を増し美肌効果もUP◎材 料◎にんじん1本 ... 続きを読む
白ワインビネガー(酢)と
マヨネーズを和えると梅味風に

今が旬の春にんじんを使った
春を感じさせさせるさわやかなサラダの作り方


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春にんじんの旬は4~7月
見た目も華やかでシャキシャキ感も美味しい

酢を加えるとビタミンCの効果を増し
美肌効果もUP





◎材 料◎

にんじん1本、きゅうり1/3本、ツナ缶1、
マヨネーズ小さじ1、粒マスタード
白ワインビネガー(または酢)各大さじ1、
塩こしょう少々


◎作り方◎

①にんじんときゅうりをスライサーで細切りにする
--写真A

②ボウルに①を入れて油を切ったツナ、
マヨネーズ、粒マスタード、白ワインビネガーを
入れて和える
--写真B

③塩こしょうで味をととのえ出来上がり



写真A
90325b


写真B
90325h



白ワインビネガーとマヨネーズで
ほんのり酸味のある梅の味に変化します

ツナなんかも加えると食べやすくなり
にんじんときゅうりのシャキシャキが美味しい

春らしい爽やかな1品




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妻の感想

「うんさっぱりしてるけど
ツナでコクみたいのもある、美味しい!
いっぱい食べれちゃうねぇ。
ボウル1つ全部食べれそうだよ」



今が旬のにんじん
見た目も味も春を感じさせてくれます




90325k


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にんじんだけサンド初めて作って食べましたが、これが意外と美味しかった♪● 材料 ●(1~2人分)ライ麦食パン・・・2枚レーズン入り食パン・・・1枚マスタード: 大さじ1/2バター:大さじ1マヨネー:ズ大さじ1カラフル人参・・・1本半分 ”にんじんだけサンド”食 ... 続きを読む
にんじんだけサンド
初めて作って食べましたが、
これが
意外と美味しかった♪

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● 材料 ●(1~2人分)


ライ麦食パン・・・2枚
レーズン入り食パン・・・1枚

マスタード: 大さじ1/2
バター:大さじ1
マヨネー:ズ大さじ1

カラフル人参・・・1本半分

20170125あ

20170125い 20170125う


”にんじんだけサンド”
食べたいなぁっと思っていたのですが
なかなかチャンスがありませんでした

お昼ご飯に自宅で一人だった日

カラフルにんじんがあるし!で作りました

ライ麦食パンとレーズン食パンを使って

特に
レーズンパンの甘みと
にんじんの相性がGOOD

20170125え 20170125き

ほんとは、具を(にんじん)たっぷり
この倍量くらい入れた方がきれいに
見えると思いますが
にんじんを切りながら
今日は一人だし・・・と食べれる量でとどめました

今度はきゅうりだけサンドも食べてみたい(^-^)

20170125く

訪問・コメント返信もなかなかできず
申し訳ありません

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夫が出先で「カラフル人参が売ってたよ」と言っていたので、 頼んで買って来てもらいました 玉ねぎや長ねぎは丸ごとして食べたけど、☆『長ねぎとろっとグリル』 人参も丸ごとで食べたいっていう願望がずっとありました 丸ごとで、どうやって? 葉っぱは天ぷらに 葉 ... 続きを読む
夫が出先で「カラフル人参が売ってたよ」と言っていたので、
頼んで買って来てもらいました


玉ねぎや長ねぎは丸ごとして食べたけど、☆『長ねぎとろっとグリル』
人参も丸ごとで食べたいっていう願望がずっとありました



丸ごとで、どうやって?



葉っぱは天ぷらに

葉っぱじゃない本体はバター煮にしてみました




息子の分

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人参の葉っぱは、サクッとした天ぷらにしました^^

サクサクッと食べて、ちょっとした苦味がたまりませんな




私の分

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私の分の黄色人参が細い分、ちょっとしなっとしちゃったけど、人参の甘み美味しかった

1本ずつラップを巻いてレンジで8割ほど火を通してから、
深めの鍋に入れて、有塩バターで蒸し煮にしました





夫の分

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今度は普通の太さの人参を丸ごとしてみたいなぁ

オーブンでする方がいいかな~




鱈の天ぷら

20160331さ





うるいの天ぷら

20160331し


うるいの天ぷらは、シャキシャキとしてて、夫の好きなものの一つ




うるい

20160331い 




天ぷらの時はたいてい
天つゆと岩塩を用意して好きな方でいただきますが、

この時は、ピンクのヒマラヤ岩塩の方が好評

20160331せ





あ20160331


以前のカラフル人参の記事↓
☆『五色人参に目が釘付け』





次の記事にキャベツとペンネのサラダ→☆のことを書いてます
良かったら見てくださいね 

20160331え


 20160331お 



皆さんにたくさんの良いことがありますように



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おはようございます 私はにんじんが大好き、でもにんじんが苦手な子供もたくさんいるとの事 息子も小さい頃は苦手でした 20数年前のデーターでは、独特の香りのせいで子供の嫌いな野菜の2位だったそうです その後、品種改良がすすめられ、甘味が増し、今では好き ... 続きを読む
おはようございます




私はにんじんが大好き、でもにんじんが苦手な子供もたくさんいるとの事


息子も小さい頃は苦手でした


20数年前のデーターでは、独特の香りのせいで子供の嫌いな野菜の2位だったそうです
その後、品種改良がすすめられ、甘味が増し、今では好きな野菜の8位になったとのことですが、
それでもまだにんじんが苦手な子供がいるようです



今日のにんじん料理は子供も食べやすい調理



息子もパクパク食べますよ~





今日の朝食



・にんじんのポーチドエッグ丼



・豚肉とトマトのスープ









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にんじんのポーチドエッグ丼





材料




にんじん1本、、ごま油(大さじ1)、塩、卵3個、水1ℓ、酢30cc、レモン汁
塩7g、卵黄、マヨネーズ、バター、塩、白ワインビネガー






にんじんの皮を剝いて、細切りにし、ごま油大さじ1を中火にかけ、
にんじんを入れ3~4分炒め、しんなりしたら、塩を加え1~2分炒めます


最後にレモン汁をかけて出来上がり!にんじんは熱を加えたり、レモンをかけると栄養価がアップします




この炒める時間が意外にストレスですが、これがにんじんを美味しくします





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ポーチドエッグの作り方




材料



卵3個、水1ℓ、酢30cc、塩7g



①卵は常温に戻しておく


②酢、塩を入れた水を沸かし、沸いたら白身をまとまりやすくするためにかき混ぜます





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③ボールに入れた卵をゆっくりお湯に入れ




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④白身が広がったらスプーンで整え、3分茹でます





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⑤キッチンペーパーで水を切り完成





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オランデーズ風ソースのマヨネーズ版の作り方





材料




卵黄1個、マヨネーズ大さじ1、バター10g、塩少々、白ワインビネガー4cc




①バターを500wの電子レンジで溶かします


②ボウルに卵黄とバターを入れ、溶かしたバターを少量ずつ入れ30秒混ぜます





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③塩と白ワインビネガーを入れ1分かき混ぜ完成






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ご飯ににんじんを盛りポーチドエッグをのせ





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子供も大好きな味の丼物の出来上がり!




1口目はにんじんとご飯で食べ、2口目はにんじんと柔らかい白身で食べ、最後に卵を割り、トロ~とさえて黄味と混ぜて食べる事で色んな味が楽しめます





息子の早い食べ方を見ても大好きな料理であるのがわかる





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妻の感想



「にんじん甘みが出て優しい味になってる。あと、フワフワしてる感じ。
ポーチド割って混ぜ混ぜしてから、また違う味楽しめる丼っていいね。」









トマトスープ




材料




トマト、豚肉、サラダ油、しょうゆ、酒、こしょう、塩、水溶き片栗粉





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妻の感想





「お肉とトマトおぉいしい!お肉のまわりのとろみ、トマトの酸味いいね。」







にんじんのじっくり炒め、オススメです!






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