パネチキン♪チーズタッカルビに次ぐとSNSで話題
去年からチーズタッカルビが大人気ですが韓国グルメで今人気急上昇しているのがパネチキンピリ辛チキンにトマトクリームソースこれをバゲットに入れたチーズにからめていただきますよ~!◆材 料◆(2人分)鶏もも(唐揚げ用肉) 300gマッシュルーム 6個 ...
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去年からチーズタッカルビが
大人気ですが
韓国グルメで
今人気急上昇しているのが
パネチキン
ピリ辛チキンにトマトクリームソース
これを
バゲットに入れたチーズにからめて
いただきますよ~!
◆材 料◆(2人分)
鶏もも(唐揚げ用肉) 300g
マッシュルーム 6個
玉ねぎ 1個
a:塩、こしょう 少々
a:コチュジャン 小さじ3
a:タバスコ 小さじ1/2
a:酒 大さじ2
※うちではちょっと辛めに
小麦粉、片栗粉 各大さじ2
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ4
カットトマト缶 1缶
生クリーム 150ml
塩、こしょう 少々
フランスパン(バゲット)
※今回はバゲットを使いましたが、
カンパーニュの方が口が広いので
チーズをつけやすいと思います
ピザチーズ 150g
牛乳 90ml
◆作り方◆
①玉ねぎは薄切りに、
マッシュルームは半分に切る
バゲットは真ん中を押し込んで器型にする
②・鶏肉はビニール袋に入れaを入れて
30分ほどおく
・小麦粉と片栗粉を加えて
全体につくようにもむ
③フライパンにサラダ油を入れ熱し、②の
肉を揚げ焼きにし、焼けたら取り出す
④・③のフライパンに①の玉ねぎと
マッシュルームを入れて
塩、こしょうし炒める
・ここに酒を加え炒め、トマト缶を加え
蓋をして7分程度煮る
・仕上げに生クリームを加えて混ぜて、
塩、こしょうで調える
⑤ピザ用チーズに薄力粉小さじ1(分量外)
をまぶしておく
⑥・牛乳を30秒電子レンジで温め、⑤の
チーズを加えて混ぜる
・ラップをかけてさらにレンジで1分程度
加熱、溶けてる状態にする
⑦①で作ったバゲットに⑥でできたチーズを
入れて、オーブントースターで焼く
お皿に盛り付けたらできあがり
ちょっと盛り付け間違えたか
次回トマトクリームソースは
チキンの下にしようっと
ちなみに
「パネ」=バゲットのこと
チキンがあって
トマトクリームソースも
とろりチーズにバゲットだって
女性に大人気
これ一皿で大満足です!
今日もいい1日をお過ごしください
よろしくお願いします