キッチン夫婦

共働き夫婦分担の食事作り。宮城県。 2012年秋から今の3人家族になりました。 発見や楽しさもいっぱい。1日少しずつ家族になれてるかな。 話題のグルメや商品も独自に紹介したり、 簡単にできる料理などを紹介しています。

カテゴリ:実野菜 > かぼちゃ

濃厚なかぼちゃの味はレンチンかぼちゃとかぼちゃのスープ(ポタージュ)の素で最初はパリッパリスープで”もちっ”となって2度美味しい皮は餃子の皮でお手軽!なかぼちゃのポットパイ風◎材料(2人分)◎かぼちゃ(皮なし)  90gかぼちゃスープの素  2袋お湯   ... 続きを読む


濃厚なかぼちゃの味は

レンチンかぼちゃと

かぼちゃのスープ(ポタージュ)の素で


最初はパリッパリ

スープで”もちっ”となって2度美味しい皮は

餃子の皮で



お手軽!なかぼちゃのポットパイ風



20181009i



◎材料(2人分)◎

かぼちゃ(皮なし)  90g
かぼちゃスープの素  2袋
お湯         適量
餃子の皮(大)    1枚~6枚(好みで)


◎作り方◎

①かぼちゃにラップして
電子レンジで加熱、柔らかくし、
食べやすい大きさに切る

②容器に①を入れ、
かぼちゃスープの素も入れて
分量のお湯を注いで混ぜる

③容器の上に餃子の皮1~3枚をのせ、
オーブントースターで5分程度焼く
(加熱時間は熱量によります)




20181009h



かぼちゃのスープ自分で1から手作り

できたらいいけど

時間も惜しいし

手間がぁ・・・・な時



20181009a



ポタージュの素お湯にといただけでも

もちろん美味しいけど


実がはいると

やっぱりだんぜん濃厚で

満足度もアップです



20181009m




昨日のニュースで

「来年のゴールデンウィークは

10連休になりそうです」

って聞いて

皆さんどう思いましたか?


月の3分の1も休みって

凄いな~っ

皆 何するんだろう?



いい週末お過ごしください
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


宜しくお願いします