キッチン夫婦

共働き夫婦分担の食事作り。宮城県。 2012年秋から今の3人家族になりました。 発見や楽しさもいっぱい。1日少しずつ家族になれてるかな。 話題のグルメや商品も独自に紹介したり、 簡単にできる料理などを紹介しています。

カテゴリ:きのこ > マッシュルーム・まつたけ・エリンギ

きのこポタージュの素を使って味付け簡単にきのこの風味をいっぱに秋の香りな簡単ミートローフ◆材 料(4人分)◆合い挽き肉    350ga:玉ねぎみじん切り  1/2個分a:いんにくみじん切り 2片a:マッシュルームみじん切り 7個分b:卵        1個b:きの ... 続きを読む


きのこポタージュの素を使って


味付け簡単に


きのこの風味をいっぱに秋の香りな


簡単ミートローフ



20181007q



◆材 料(4人分)◆


合い挽き肉    350g

a:玉ねぎみじん切り  1/2個分
a:いんにくみじん切り 2片
a:マッシュルームみじん切り 7個分

b:卵        1個
b:きのこポタージュの素 1袋

ベーコン     5枚  
オリーブ油    大さじ2
ローズマリー   添え



◆作り方◆


①フライパンにオリーブ油を熱しaを
炒める

②合い挽き肉をボウルに入れ①を
加えるーー写真A
きのこポタージュの素、bを加えて
錬り混ぜる

③アルミホイルにベーコンをしき②を
まとめてのせ、ベーコンで巻くーー写真B

④オーブンを200℃に熱し③を入れ
45分ほど焼き、粗熱がとれたら
切り分けて出来上がり



写真A
20181006l




写真B
20181006m



マッシュルームのみじん切りと


きのこポタージュの素で味わい深い



20181006zs



秋は


きのこも大活躍♪



20181006zz



父のお友達が近頃


山に毎日のように


きのこ狩りに行ってるそうです


「きのこ狩りが終わらないうち


会合に出てこないから困る」とか


言ってるのを聞きました


そういう情熱うらやましいです



※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

夏はBBQをする機会も増えBBQレシピが気になるところその中でフィンランドのBBQ定番レシピこれがすごい美味しい!!と話題材 料マッシュルーム   8個クリームチーズ   110gベーコン      8枚ブラックペッパー  少々作り方①ボウルにクリームチ ... 続きを読む

夏はBBQをする機会も増え

BBQレシピが気になるところ

その中で

フィンランドのBBQ定番レシピ

これがすごい美味しい!!と話題



20180722l


材 料

マッシュルーム   8個
クリームチーズ   110g
ベーコン      8枚
ブラックペッパー  少々


20180722a


作り方

①ボウルにクリームチーズを入れ、
ブラックペッパーと合わせる

②スプーンなどでマッシュルームの
軸をとり、①を詰めるーー写真A

③②をベーコンで巻くーー写真B

④オーブントースター200℃で4分焼き、
アルミホイルをかぶせてさらに4分焼く

※マッシュルームの大きさによって
若干変わるので調整してください


写真A
20180722b



写真B
20180722f




焼き上がりがたまらない

早く食べたいー!

20180722g


串やつまようじ、ピックなどで刺して

いただきます

BBQでなら、長い串に2個とか刺して

作って食べるといいですね


20180722j


クリームチーズときのこ

ベーコンときのこって

すごく合うんですよね~

マッシュルームの旨みが飛び出す♪

じゅわっと

とっても美味しいな


20180722e


刺してつまめる感じはパーティーにも良さそう

そうそう、お酒にもぴったりな感じです


20180722h

元々はBBQレシピのようだけど

おうちの

オーブントースターやフライパンでも

とっても簡単にできて

とっても美味しいのでおススメです(^.^)


今日もかーっていう毎日の暑さ、
負けずに頑張れますように

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ