キッチン夫婦

夫婦2人で共同で書いているブログです。 再婚子連れステップファミリー、 2012年秋から今の3人家族になりました。 楽しい事大変な事ありながら、1日少しずつ家族になれてるかな。 SNSやTV等話題になっている商品やレシピを独自に紹介したり、 ちょっと簡単にできる料理なども紹介しています。

カテゴリ: 話題のレシピや品・CM

パンを凍らせるにしてもこのパンは凍らせるとは思ってなかった!ヤマザキ薄皮クリームパン 5個入り小さめサイズでやわらかくて食べやすい値段も手ごろですよねこのパンのいい点はやわらかいてとこだと思っていたので冷凍しても美味しいパンもあるけどこれをなの?いい柔ら ... 続きを読む

パンを凍らせるにしても


このパンは凍らせるとは思ってなかった!



ヤマザキ

薄皮クリームパン 5個入り

20200728a



小さめサイズでやわらかくて食べやすい


値段も手ごろですよね


20200728c



このパンのいい点はやわらかいてとこ


だと思っていたので



冷凍しても美味しいパンもあるけど


これをなの?


いい柔らかさがなくなるじゃん.....


思ってましたが


あらあら意外!



20200730b



一口食べて開口一番


2人で「意外と」と言っていた


そう「意外」だったから


驚いたことに


冷凍した食感が意外といい!


柔らかくなくなっちゃったのに


歯ごたえのある感じが


意外といい


口コミでは”アイスみたいになる”と


例えている人が多いです



食べる前はいぶかしんでしまったのを


申し訳ない、と思ったくらいです


この食感やみつき?!


またやりたいと思ってしまった


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1日平均でたぶん普通の人の1/3の量しか


食べていない父


20200731_212458


この薄皮シリーズのパンなら1晩に1個で


一度にそれ以上は食べないので


単純に5日くらいかけて食べ切る.....(?)



      
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ミスド×の色んなコラボ楽しみにしている今回は「パン」が登場で話題ポン・デ・リングの形と食感をパン(イースト生地)で再現したそうミスド ポン・デ・ちぎりパン 3種ポン・デ・ちぎりパン めんたいマヨソース180円(税別)明太マヨソース明太マヨの人気がここにも ... 続きを読む

ミスド×の色んなコラボ楽しみにしている



今回は「パン」が登場で話題


ポン・デ・リングの形と食感を


パン(イースト生地)で再現したそう


ミスド ポン・デ・ちぎりパン 3種


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ポン・デ・ちぎりパン めんたいマヨソース

20200620s

180円(税別)


明太マヨソース


明太マヨの人気がここにも!と感じた


明太のちょっぴり辛いとこと塩気いい


3つの中では明太マヨが一番かな




ポン・デ・ちぎりパン3種のチーズ

20200620p

180円(税別)


チーズソースと


チェダーチーズ、ゴーダチーズ、カマンベール


生地と合ってる気がする


食べた~い美味しそうな


匂いがしてきたのはこれだったかなぁ?



ポン・デ・ちぎりパンシュガー

20200620q

150円(税別)


ちぎりパンは3種販売されてますが


この1種だけスイーツ系


グラニュー糖とグレーズソースがけ


甘さをあまり感じない風


ちょっと物足りないかな


何か特色が欲しいかも



  

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緩衝材のプチプチって


プチプチプチプチずっとやりたくなりません?



まぁ、あんな感じで・・・・・・(?)


1つちぎったらドンドンちぎりたくなったので


力が入ってしまいました


20200620t


こんな風に入っているとこも


ドーナツじゃなくってパンっぽい


20200620r


       
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お湯を入れて3分待つだけで麺が食べれる美味しい人気のカップヌードルけど!公式サイト紹介カップヌードルで作るお好み焼きが話題!おもしろそ&おいしそ作り方は以下の通りカップヌードル@cupnoodle_jpお好み焼粉がなくても、強引にカップヌードルでお好み焼が作れることが ... 続きを読む

お湯を入れて3分待つだけで麺が食べれる


美味しい人気のカップヌードル


けど!


公式サイト紹介


カップヌードルで作るお好み焼きが話題!


おもしろそ&おいしそ



20200613f



作り方は以下の通り



カップヌードル1食まるごと砕く

20200613a


卵1個、キャベツ80g、小麦粉大さじ3、

水100mlを①と混ぜ合わせる

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蓋をして焼く

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お好み焼き大好きなんだけど


食べたくても作るのが苦手



ちょっと違う風だけど


これだとだいぶ気軽に作れる


そこがいいなっ




カリカリッとした表面が特徴


20200613e


これだけで味がけっこうしっかりするから





「ソースもマヨネーズもいらないんじゃない?」って


言ったけど





「やっぱりお好み焼きには欲しいよ!」と


いうことでかけても食べました



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息子が6月10日に


就職のために家を出てから(県外)


夫はとっても寂しげ 


表情が沈んでいるように見える



シングルファザーで


大事に息子を育ててきた月日もあり


2人にしかわからない苦労もあったでしょう



夫のその寂しい思いはまだまだ消えなそう


突然寂しくなくなるわけじゃないものだから


その感情はしかたない


夫は私が冷たいみたいに思っているだろうけど


私は感情を否定していない


そのままでいいし肯定して受け入れていい



私だって大切な誰かが自分の目の前から


いなくなってしまったどうしようもない寂しさが


わからないわけじゃない



少しずつだろうけど


どうしようもないようなその寂しさ


いつかきっと薄まっていることに


ある日気がつくはず


それにこれは息子にとっての前向きな旅立ちだし


本人が希望しているもの


一生懸命 新人研修に取り組んでいる


「帰ってくる」とも言っている


いいことの方を見て欲しいな


前向きに思って欲しいな



     
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マカロニグラタン好きな方多いと思いますこのマカロニグラタンがすごく簡単に作れたらいいですよね「マツコ&有吉 かりそめ天国」(2020/5/22)で有吉さんが紹介していたレシピ材料も家にあるものだったのであ、休み中の夫&息子!と思い出してすぐに作れた一度にいっぱい作 ... 続きを読む

マカロニグラタン好きな方多いと思います


このマカロニグラタンが


すごく簡単に作れたらいいですよね



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「マツコ&有吉 かりそめ天国」(2020/5/22)で


有吉さんが紹介していたレシピ


材料も家にあるものだったので


あ、休み中の


夫&息子!と思い出してすぐに作れた



一度にいっぱい作ったマカロニサラダを活用ー!


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マカロニサラダの簡単アレンジ作り方


分量はわからなかったので


私が使ってみた時の分量です


◆材 料◆(2人分)


マカロニサラダ・・・・160g


牛乳・・・・・・大さじ2


小麦粉・・・・・適量


ミックスチーズ・・・・大さじ5



◆作り方◆


①マカロニサラダを耐熱容器に入れ

 牛乳をかける


②小麦粉をふりかける


③チーズをのせる


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④トースターで約5分焼き上げて出来上がり




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水分(牛乳)が下に残る感じになったけど


混ぜてからちょうどいい感じになった



美味しい!


何よりこの手軽さは泣ける


1個試作した後に美味しかったので


すぐにもう1個作った



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たぶん今回使ったマカロニサラダのせいだろう


若干マヨネーズの酸味を感じる


ブラックペッパーかけたりも美味しそうだし


チーズをもう1種足せば


味に奥行きが出そうだなぁと思って食べてた



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マカロニが好だとは


全く知らなかっただけだから仕方ない



マカロニサラダさえあれば


これならほんとスピーディーに作れる


時短メニューで覚えておいて損はなさそう


夫も息子も好きみたいだし・・・・



       
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とある休日「何かテイクアウトしよう」ということになりちょっと出かけたえっ、お目当てのお店、人並び過ぎ..........近くの2番候補のお店、待ち時間かかり過ぎ.......あれぇ.......時間がぁどんどん過ぎる.......目に入った!あっ、はま寿司あるじゃん!はま寿司ワンコイン ... 続きを読む

とある休日


「何かテイクアウトしよう」ということになり


ちょっと出かけた



えっ、お目当てのお店、人並び過ぎ..........


近くの2番候補のお店、待ち時間かかり過ぎ.......


あれぇ.......時間がぁどんどん過ぎる.......


目に入った!あっ、はま寿司あるじゃん!



はま寿司

ワンコイン丼3種をテイクアウト



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税込500円を3つで1500円



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息子はサーモン&サーモン


「寿司屋のサーモン丼」

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サーモンと焼とろサーモンの


2種のサーモンの食べ比べができるので


サーモン好きさんがハッピーに




夫はまぐろ&サーモン


「寿司屋のまぐろサーモン丼」

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まぐろとサーモン


どっちも食べたいよって人向け



私はまぐろ&まぐろ

「寿司屋のまぐろ丼」

20200530d


まぐろ、とろびんちょう、ねぎとろの


3種のまぐろで味と食感の違いを楽める


迷った時はまぐろにする私




みんな別々に選んだ


ほっ、争いなし


しかし


まぐろオンリー丼にした私だが


夫と息子の丼を横目で見る


う~んサーモン食べたかった、とも思ってくる


隣の人のが美味しそうに見えちゃうやつ



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土曜のお昼時間真っ只中に


直接店舗に行ってからでも


待ち時間は15分だけだったし


ワンコインでこのくらい食べれたらいい


はま寿司さん


あそこにあってくれて助かった~!!



※ワンコイン丼はもう1種

直火焼き牛カルビをたっぷりのせた

「寿司屋の牛カルビ丼」もありますよ


               
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ふつうはワイナリーでしか飲めない樽出し生ワインがシャトレーゼのお店で買える?!しかも「安くて美味しい」「美味しくて飲み過ぎちゃう~」というような口コミをよく見かける今まで知らなかった~外よりおうちでしかお酒飲まない最近だし嬉しい720ml 754円(税込)ボ ... 続きを読む

ふつうはワイナリーでしか飲めない


樽出し生ワイン


シャトレーゼのお店で買える?!



しかも


「安くて美味しい」


「美味しくて飲み過ぎちゃう~」というような


口コミをよく見かける


今まで知らなかった~


外より


おうちでしかお酒飲まない最近だし嬉しい



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720ml 754円(税込)ボトル代別



~購入方法~


①専用ボトル(157円:税込み)を買い


②樽出し生ワインをその場で詰めてもらう


③飲み終わったボトルはさっとすすぎ
  お店に持って行くと
  新しいボトルに詰めてくれる



20200405_152827



2回目からはボトル代がかからない


※店舗によっては樽出し生ワインを置いて

いない場合もあるのでご確認ください



20200328q

賞味期限は2週間


無濾過で非加熱の生ワインならではの


まろやかな口当たり



赤、白それぞれ1種ずつあります



主体品種:カベルネ・ソーヴィニヨン

タイプ:辛口

20200328w


重厚な味わい

赤身の肉料理と非常に相性が良い


ハーブやベリー系の香りが印象的な

若々しい味わいのワイン


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主体品種:シャルドネ

タイプ:辛口

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白い花やグレープフルーツのような柑橘系の

香りとナッツのような香ばしい風味が特徴


魚介類の料理に相性抜群な白ワイン


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なんてお手頃で美味しい!


しかもエコ


大満足です


今まで知らなかったのが悔しい~


ほおっておくと


夫に全部飲まれちゃいそうだから


ある程度チェックしておかなきゃ




            
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シャトレーゼと言えば洋菓子やアイスなどのスイーツと思っていたがピザあったんですね!それが・・・安いSNSでも話題のシャトレーゼのピザ食べてみました2月で人気テレビ番組で紹介されたこともあり大人気何度か売り切れていて我が家でやっと買えたのは●マルゲリータバジ ... 続きを読む

シャトレーゼと言えば洋菓子やアイスなどの


スイーツと思っていたが


ピザあったんですね!


それが・・・安い


SNSでも話題の


シャトレーゼのピザ食べてみました



20200328n


2月で人気テレビ番組で紹介されたこともあり


大人気


何度か売り切れていて


我が家でやっと買えたのは


●マルゲリータ


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バジルの香り


チーズのコク、トマトソースの味しっかり


次回は生トマトちょっと足して食べようかな



そして

●サラミ

20200328l


ゴロゴロ存在感のあるサラミ


焼けた感じが美味しい


おやつにもいいし


お酒にも合うな~



この2種類は各1枚 190円(税別)



・・・売り切れでしたが他に


●たっぷりマヨコーン190円(税別)や

●チョコレートマシュマロ300円(税別)や

●照り焼きチキン&マヨコーン320円(税別)


などあり全部食べてみたいな~



そして


安くないですかー?


大きさは約”23.5cm×14.5cm”


長方形ー!!



20200328m



冷凍状態で販売されていて


アルミホイルにのせてオーブントースター


実にオーブントースターにおさまりが


良い形と大きさ


予熱なしの800w6分~7分ほど加熱




切れ目も入っているので


食べる分ずつ分けやすいです



20200328o



外はサクッと中はフワッとしてる


190円以上の満足感





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宅配ピザをたまーに頼む時には


やっぱり高いな・・・って思っていたので


嬉しいな~



冷凍庫に保存しておけるから


小腹空いた時に


手抜きしたいランチにと


取り出して温めて簡単に食べれます


オーブントースターで焼けばいいので楽



今の願いは全種類食べたいこと



ちなみにうちでは


電話で取り置きを予約して購入しました


         
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「坂上&指原のつぶれない店」で放送の業務スーパー激安レシピ「一晩寝かせた風カレー」レシピが話題◎材料で大事なのが業スーのクリスピーフライドオニオン1kg498円(税抜き)◎今回はカレールウも業スーのを使いましたホテル・レストラン用 業務のカレー約10皿分 ... 続きを読む

「坂上&指原のつぶれない店」で放送の


業務スーパー激安レシピ


「一晩寝かせた風カレー」レシピが話題



20200328c



◎材料で大事なのが


業スーのクリスピーフライドオニオン

1kg498円(税抜き)


20200325d




◎今回はカレールウも業スーのを使いました


ホテル・レストラン用 業務のカレー

約10皿分/内容量200g/98円(税抜き)

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嬉しい激安&激うまカレーレシピ


◆材料(4人分)◆


クリスピーフライドオニオン   150g

豚バラ肉      200g

水            700g

業務カレールウ  4片

じゃがいも     200g

ごはん        4杯分

サラダ油      適量



◆作り方◆


①鍋に油を入れ熱し豚肉を炒める


②食べやすい大きさに切った
  じゃがいもを加える


③クリスピーフライドオニオンを入れる


④最後に水とカレールウを入れて煮込む


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いつも行くスーパーで売っている


フライドオニオンは高いと思っていたから


あんあり使わないでいたんだけど


あっこれなら!



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玉ねぎに小麦粉を付けカリカリに揚げてある


料理の最後に加えるだけで風味や食感が


グレードアップ!と話題です


そしてカレーに入れると


「炒め玉ねぎ」や「チャツネ」の代わりになる



うちでは


ご飯ですよ!と和えておにぎりに入れたり


餃子の具材にしたり


サラダや洋風冷ややっこのトッピングにしたり


わりと自由にトッピングに使っています



            
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お安い値段でイタリアンをいろいろ食べれるサイゼリア固めプリンがファンの間で人気美味しいということで行ってみたサイゼリア イタリアンプリン (249円 税込)ぷるんとしたプリンも好きだがまったり重めの感じで食べ応えを感じるこういう固めプリンも捨てがたいよね ... 続きを読む

お安い値段でイタリアンをいろいろ食べれる


サイゼリア


固めプリンがファンの間で人気


美味しいということで行ってみた



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サイゼリア イタリアンプリン 
(249円 税込)




ぷるんとしたプリンも好きだが


まったり重めの感じで食べ応えを感じる


こういう固めプリンも捨てがたいよね、思う



それで店内にある海塩をかけると


このプリンの美味しさが倍増するよっていう



Twitter等でちょくちょく見かけていたので


試してみたかった



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「シチリア産海塩はありますか?」と


真面目に聞いた


自分で取ってきて良かったらしいが


マスク越しにもわかる爽やかさで


塩持って来てくれた店員さんありがとう




一度、海塩なしで味わってみてから


かけてみる


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ガリガリっと挽いた塩をかける


美味しい、この方が好き!


海塩=必須アイテムかとも思ってくるほど



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甘さ引き立つ!


甘いところに塩がくると


どうしてこう美味しく感じるのだろう


そういえば私はバニラアイスに


塩かけるのも好きだ


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久々のサイゼリア


ドリンク、パスタとプリン食べたけど


やっぱり安いな~!





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松屋の大大ヒットメニューということで知った「シュクメルリ」はジョージアの郷土料理で「世界一にんにくをおいしく食べるための料理」らしい!!なんでも”やみつきになる”とか初めて聞いた時はまったく知らなかったその料理名想像もつかなかったお料理ですがとろけるチー ... 続きを読む

松屋の大大ヒットメニューということで知った


「シュクメルリ」は


ジョージアの郷土料理で


「世界一にんにくをおいしく食べるための料理」


らしい!!


なんでも”やみつきになる”とか



初めて聞いた時は


まったく知らなかったその料理名


想像もつかなかったお料理ですが


とろけるチーズとにんにく!!か


気になるぞー



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最近松屋が公式にレシピを公表した


材料多そうだが


買い足しするものは意外と少なかったし


手間多いイメージを持っていたが


そうでもなく作れた印象なので


また作りたい時に作れそう


松屋で食べれなかった方はぜひお試しを


→COOKPAD「シュクメルリ」松屋公式



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◆材 料◆

鶏もも肉    250~300g
塩こしょう    適量
サラダ油    小さじ1
にんにくすりおろし   10gくらい
無塩バター(有塩も可)  15gくらい
牛乳       200cc
ホワイトシチューの素   1かけ(20g)
さつまいも    100~150gくらい
レモン汁     少々
しょうゆ        適量
シュレッドチーズ 好きなだけ
パセリ        少々


◆作り方◆

①さつまいもを食べやすい大きさに切り
  水につけさっと洗います


②①のさつまいもの水をきり、軽くラップをして
  レンジ(600w)で3分加熱します

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③鶏肉をひと口大に切り塩こしょうをまぶします

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④スキレット(フライパン)にサラダ油を入れ
 鶏肉を中火で皮面を良く焼きます
 (5分くらい)

⑤鶏肉の皮面がよく焼けたら裏返しし
    すりおろしにんにくを入れて香りをたたせます
 (にんにくは好きなだけ入れましょう)

⑥にんにくのいい香りが出てきたら
 牛乳200cc、バターを入れ
 蓋をして5分ほど弱火でコトコト煮ます


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⑦いったん火を止め、②のさつまいもと
 シチューの素を溶かし、とろみが出るまで
 弱火で5分煮込みます


⑧最後にレモン汁としょうゆで味を整え、
 シュレッドチーズを好きなだけかけて
 パセリをふったら出来上がり


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外せないポイントとして

にんにく、チーズはがっつり!




ホワイトシチューの素に


にんにくたっぷりって


合わせたことなかったからかな


なじみのあるようで初めての味



美味しい!!


作り方も思ったよりも簡単だったので


また近いうちに作りたい




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使うのはもちろんフライパンで良かったんだけど


あ、スキレットで作ったほうが


テーブル並べた時


かっこがついたなぁ、冷めにくかっただろうなと


感じたので


次回はスキレットで作ろうと思っています



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地図を調べて「ジョージア」の場所知りました


元は「グルジア」と呼ばれていた



北にはロシア、南にはトルコがあり


首都はトリビシ


成田からはトルコのイスタンブール経由で


乗り継ぎを含めて約17時間ほどかかるが


行けるなら行って見たいよ~


そしたら「シュクメルリ」とか


ほかに「ハチャブリ」とか「ヒンカリ」とか


名物料理いろいろ食べるんだぁ



       
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韓国映画のパラサイト「半地下の家族」がパルムドール賞を受賞またアカデミー賞では作品賞、監督賞、脚本賞、国際長編映画賞の4部門も受賞し大注目を浴びていますその劇中で「チャパグリ」っていうのを食べているシーンが出てくるのですが、観ると”すごい食べたくなる!” ... 続きを読む

韓国映画のパラサイト「半地下の家族」が


パルムドール賞を受賞


またアカデミー賞では


作品賞、監督賞、脚本賞、国際長編映画賞の


4部門も受賞し大注目を浴びています



その劇中で「チャパグリ」っていうのを


食べているシーンが出てくるのですが、観ると


すごい食べたくなる!”と超話題



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このチャパグリを作るのに必要なのは2つだけ


韓国の乾麺
「ノグリ」と「チャパゲティ」


これを合わせて作った麺料理でB級グルメな感じ



「パラサイト」公開以来この2つ


大売れしてるそうですよ~



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「ノグリ」 (左)
(118円、税込)は

海鮮系スープとコシのある太麺で

海鮮うどんラーメンと言った感じ



「チャパゲティ」(右)は
(180円、税込)

こちらももちもとした太麺で

韓国版ジャージャー麺と言われている




私もすっごい食べてみたくなったので作った


◆材 料◆

ノグリ、チャパゲティ・・・各1袋ずつ

水・・・お湯として沸かす分約600ccほど


◆作り方◆

①たっぷりのお湯を沸かす

②昆布とかやく、麺をつまり一緒に入れ

4分30秒茹でる


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③ゆで汁を45ccほど残しお湯を捨てる

④湯切りした麺に粉末スープとオリーブオイルと
 
 残しておいたゆで汁を入れて混ぜる


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⑥炒め水気が少なくなったら完成~!


辛味のピリッと香ばしい風味で


味が濃そうな色しているがそんなことはない


麺はほんともっちもちだ


これはクセになる美味しさ!!



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2009年韓国のネットユーザーが

自分だけの食べ方として紹介し

2013年に韓国のバラエティ番組で

紹介されて以来作る人が急増し

子供から大人までの定番メニューだそうだ


今回、映画パラサイト効果で

爆発的に韓国以外でも有名になった


映画ではセレブ家族が牛肉を加えて食べていた

ステーキを角切りしたみたいな厚いのだ

普通は入れないと聞いた



我が家はたくわん添え これも美味しいよ


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辛いのが苦手な方は目玉焼きのっけで


食べるともっと食べやすいですよ~




だいぶ前だがソウルに旅行した

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食べる前に夫にチャパグリのことを説明したが

言葉ではわかってくれなかった



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そんな夫ですが


もれなく「美味しい!もっと買ってあるの?」と


さすが~話題沸騰中~と実感!



         
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SNSを中心に話題になっているカップヌードルチャーハンを作ってみればびっくりすること間違いなしえっ、自分では味付けすることなしなのに旨い!!●材 料●カップヌードル(基本的に好きなもの)ごはん      茶碗1杯ネギ       6cm程度(好み量) 卵    ... 続きを読む

SNSを中心に話題になっている


カップヌードルチャーハンを作ってみれば


びっくりすること間違いなし


えっ、


自分では味付けすることなしなのに旨い!!



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●材 料●

カップヌードル(基本的に好きなもの)

ごはん      茶碗1杯

ネギ       6cm程度(好み量) 

卵       1個

サラダ油   適量

水        適量


●作り方●

①ネギは小口切にしておく

 卵は溶いておく


②カップヌードルの面をポリ袋に入れ

 麺棒などで叩き、細かくくだく

(粉々という状態よりは粗めに)



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③くだいた②をカップ容器に戻し
  
 麺ひたひたくらいに水を注ぐ


20200215zd



④フライパンに油を熱しご飯と卵を炒める

 ふやかしたカップヌードル、ねぎを

 加えて水分がなくなるまで炒めれば出来上がり



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味が全体に染みわたっていて


手間なしで深いい味ができている


えっ、


目からうろこの


噂とおり神チャーハンだった



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独学ラーメン店長チャンネルさんの


YouTube動画がきっかけで


Twitterでも注目されて広まり


TVでも紹介されたり


作ってみる人続出



そして日清食品カップヌードル


公式Twitterも認める美味しさ!



みなさん、いろんな味で試してみているが


SHIOで作るのが一番美味しいとの評判なので


まずはSHIOで作ってみた


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は真剣にチャーハンを作る

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私(妻)に真剣さが
欠けているという意味ではない


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びっくりするほど簡単&美味しかったので


家にある別のカップヌードルでも試したり


グリーンカレーと味噌でも作った


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どっちもその味がしっかり出てて


それぞれ美味しい~


また他の味でもぜひ試したいと思った



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クリープ(Creap)1つで作るクッキーレシピがtwitterでトレンド入りクリープで!っておもしろそーだな作ってみましたクリープを①シリコン容器等に5mm~1cm厚さに入れ②200℃に熱したオーブンで5分森永クリープ公式HP→「森永 サクサクリープ」のレシピで紹介され ... 続きを読む

クリープ(Creap)1つで作る


クッキーレシピがtwitterでトレンド入り



クリープで!っておもしろそーだな


作ってみました


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クリープを


①シリコン容器等に5mm~1cm厚さに入れ


②200℃に熱したオーブンで5分



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森永クリープ公式HP→「森永 サクサクリープ」


のレシピで紹介されている





アルミホイルやアルミカップで作る場合は


オーブンなら200℃で約3分


トースターなら1~2分が目安のようだ



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あっという間にできあがり


だって材料1つだから



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食いしん坊の子らしい


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サクサクなんだけど


独特の食感にも感じて


ではもう1個、


もう1個と食べてしまいそう



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かるーい食感でサクサク


優しいミルク味です!


やっぱりコーヒーを


おともにしたくなるかも



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昨年話題商品になったわさビーズの姉妹商品が販売今度は「ラー油ビーズ!」昨年SNSで話題になったわさビーズはきれいなグリーンが印象的わさびオイルを海藻由来の成分でコーティングしわさびの辛さがそのまま着色料は不使用キラキラと丸い球がきれいでSNS映えすると人 ... 続きを読む

昨年話題商品になった


わさビーズの姉妹商品が販売


今度は


「ラー油ビーズ!」


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昨年SNSで話題になった


わさビーズはきれいなグリーンが印象的



わさびーズ①



わさびオイルを


海藻由来の成分でコーティングし


わさびの辛さがそのまま


着色料は不使用



わさびーズ②



キラキラと丸い球がきれいで


SNS映えすると人気商品に!



今度はまるでいくらなオレンジ赤


唐辛子の赤色だそう


これまた”かわいい””おしゃれになる”と


雑誌やTVでも取り上げられ注目されています


「ラー油ビーズ」


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”いくら”に見えませんか?


違うってわかっていても目に入ると


いくら=美味しそうって思って


つい手が伸びちゃいました→でもラー油


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ちょこっとのせでかわいくなる


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実はひと粒でもピリッと辛い


けっこうラー油だから!


噛むとプチっとはじけて


ラー油の辛さが口に広がるのです



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ごま油の香ばしい香りと


唐辛子の辛さを味わえますよ


ちょこっとのせるだけで


見た目が華やかになるのもGOOD!



ーさて実家に持って行ってみた日のことー

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夫は「なにこれ?なんなの~?」となり

次のターゲットは父


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イクラだと思って食べてくれた


ついご飯に合わせちゃってたけど


今度は餃子とか肉料理とかラーメンに


使ってみようっと!!



       
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あったぞ欲しかった便利ピーラーがダイソーにて200円ふぅーん果たして200円きりで3wayって使えるの~??3wayの切り替えは頭で考えることなく簡単感覚で使えるのが嬉しいクルッと回すとカチッとなり固定、次の刃に細かいギザギザを使って千切りきゅうりの他に大根、 ... 続きを読む

あったぞ


欲しかった便利ピーラーが


ダイソーにて200円


ふぅーん果たして200円きりで


3wayって使えるの~??



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3wayの切り替えは頭で考えることなく簡単


感覚で使えるのが嬉しい


クルッと回すと

カチッとなり固定、次の刃に



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細かいギザギザを使って千切り

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きゅうりの他に大根、にんじんなどに


私のような不器用な者の味方だと感じた


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うす皮むきの刃ではトマト

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フルーツならキウイや桃もできるみたい


薄い皮がむけると気持ちが良いっ


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じゃが芋の皮むく機会が多い夫も大喜び

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むけた

夫は明日の朝に人参の皮をむくだろう


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せん切りできた 嬉しい


皮むけた 嬉しいぞ200円


手も切らず お手入れも問題なし




どれくらい持つかはまだわからないけど


200円分のコスパは十分


高コスパ!!




夫も私も包丁使いは上手じゃない


私なんか毎日使っていてもヘタ


なのでピーラーが必須アイテム



夫K~ダイソーでの出来事~
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その夜の晩ご飯で


千切りきゅうりは


〆鯖とベビーリーフのサラダに


じゃがいもはニンニク風味のポテサラに


あ、私はトマト大好きなので


切ってすぐに食べちゃいました



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先月人気だった記事で紹介いただいています

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