キッチン夫婦

夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこと それから日々のこと仕事のこと家族のことなど書いています。

カテゴリ: 酢

じめっとした日や暑い日が増えてすっきりしたいさっぱりするものを欲しくなってきたそんな時カルディで『飲むためのお酢』に目が行きました人気商品の一つもへじの商品330ml 645円(税込)開けたら、ふわっと甘い香りがした基本は、こちらのお酢1に対して水4水割 ... 続きを読む

じめっとした日や暑い日が増えて


すっきりしたい


さっぱりするものを欲しくなってきた


そんな時カルディで


『飲むためのお酢』に目が行きました


人気商品の一つ



20210619a

もへじの商品

330ml 645円(税込)



開けたら、ふわっと甘い香りがした



基本は、こちらのお酢1に対して水4



割りだと


酸味が伝わりやすいので


私は勝手に1:5くらいで飲みます


20210619e



炭酸水割りはきりっとして


真夏にも飲みたくなりそう


20210619b



牛乳豆乳で割るのがけっこう美味しい


市販の飲むヨーグルトよりも


とろっとなるところもいい



20210619c




ヨーグルトがけ


水割の場合と矛盾するけど


酸味に酸味で”すっぱさ”楽しむ


ちょっと桃のお酢と葡萄のお酢プラス


20210619d



毎年この時期になると”


1本はあってもいいよね


必ずどこかの”飲むお酢”と買っている



『桃』 『葡萄』 美味しそうと


今回2本を買ってしまったけど


夏はこれから!


飲んじゃうでしょう



      
読んでいただいている皆さん

本当にありがとうございます


読者登録はこちら



ランキング参加してます↓
 



にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ






このエントリーをはてなブックマークに追加

飲むお酢を使って体脂肪を減らす「酢」とお通じを促す「炭酸水」と合わせて両方の効果をいただきましょ真夏のすっきりにいかがですか?お酢の代表的な効果として    ○毎日大さじ1杯の酢で血圧が下がる○食後の血糖値の上昇を穏やかにし、 ... 続きを読む

飲むお酢を使って

体脂肪を減らす「酢」と

お通じを促す「炭酸水」と合わせて

両方の効果をいただきましょ


真夏のすっきりにいかがですか?


20180630q


お酢の代表的な効果として
20180630w


~~作り方~~

お酢(大さじ2)をグラスに入れ、

炭酸水(180ml)を注いで、

かき混ぜていただきます

※氷はお好みで

~~~~~~~~~~~~~~~


20180630t


レモン酢のにはクエン酸とビタミンCが

夏バテ→疲労回復を期待


20180630zz



20180630r


ブルーベリーのは玄米黒酢で

ぶどうとラズベリー果汁も入ってて

とても飲みやすい


20180630m


ざくろ酢のは

ポリフェノール含有、コラーゲン配合

女性には嬉しいポイント

と、色もかわいい


20180630s


お酢って身体に良いって

よく言われるんですけど

飲むとなると

ちょっと飲みにくかったりもする


たぶんこの高温多湿の今年の

夏に身体が求めていたんでしょうか

とても美味しく飲めて

すっきり頑張れてます!!

元気な1日を過ごせますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

うずらの卵のピクルスすごく美味しいですよ野菜のピクルスが定番ですがうずらの卵のピクルス作ってみませんか?ピクルス液を手作りしたいところですがバタバタと忙しい折漬けて待つだけにしましたうずらの卵がギュッとなって酸味の角がとれてまろやかになった頃にいただきま ... 続きを読む

うずらの卵のピクルスすごく美味しいですよ


野菜のピクルスが定番ですが

うずらの卵のピクルス作ってみませんか?

ピクルス液を手作りしたいところですが

バタバタと忙しい折

漬けて待つだけにしました


うずらの卵がギュッとなって

酸味の角がとれてまろやかになった頃に

いただきますよ♪

夏の疲れにもおすすめ


20180714i


○材 料(うずらの卵ピクルス10個分)○

うずらの卵     10個
飲料果実酢    200cc
(レモン、ざくろ、ブルーベリーなど)
お水        100cc

○作り方○

①保存容器は煮沸消毒しておく

②お酢を水で割っておく

③①の容器にうずらの卵を入れ、①の
ピクルス液を注ぎ満たす
冷蔵庫で1日以上おいたら出来上がり


20180630w


お酢ですが

スーパーのその棚の前に立つと

”あっ、どれ買おう?”って

迷っちゃうほどいろいろありますね


お酢ドリンク 実は寒い時は

あまり摂取(?)する気になれないのですが

夏には毎日摂るようにしています


20180714g


↑この容器はセリアで買ったもの

この形で大きいのと小さいのが売ってますが

これは小さい方で

うずらの卵だと入るのは5~6個 (^.^)


20180714h


一晩おけば食べれますが

3日目に食べるのが一番好き

色もしっかりついて

割ってみると・・・・


20180714e


中の黄味の色も微妙に色づいていて

色が違うっていうのも楽しみの一つ


黄身が濃厚になって美味しく

それぞれの果実酢の甘みがほんのり残り

酸味はさっぱりさと爽やかに感じる


20180714f

東北南部も梅雨明けました

早いっ!

今年暑すぎる

外がギラギラまぶしい

夏らしいと言えば夏らしいんだけど・・・

元気に乗り切りたいですね

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

このエントリーをはてなブックマークに追加

冷蔵庫にあるとあと一品の時に作り置きにもいいですよ1週間程度の保存も大丈夫豆腐なのでやっぱりヘルシーお酢で夏のお疲れ予防にも◆材 料(2人分)◆絹ごし豆腐    1丁(300g)塩        少々かんたん酢    100ccオリーブ油    大さじ1 ... 続きを読む

冷蔵庫にあると

あと一品の時に作り置きにもいいですよ

1週間程度の保存も大丈夫


豆腐なのでやっぱりヘルシー

お酢で夏のお疲れ予防にも


20180630ab



◆材 料(2人分)◆

絹ごし豆腐    1丁(300g)
塩        少々
かんたん酢    100cc
オリーブ油    大さじ1
ブラックペッパー 8粒
ローリエ     1枚


◆作り方◆

①豆腐はペーパータオルなどで水けをふきとり、
全体に塩をふりペーパータオルで包み、
半日程度おく(水分をぬく)

②かんたん酢、オリーブ油を合わせておく

③①の水けをふき取り、1cmほど幅に切り、
容器に入れて(2/3ほど浸かるくらいにする)②と
ブラックペッパー、ローリエを加えて
1晩以上置いて漬ける   



20180629a


木綿豆腐でもいいですが

私はピクルスの時は絹豆腐の方の

食感が好きです


20180630x


3日目くらいが

お酢の感じもまろやかに

豆腐と一体になった感じがしますよ


20180630ac


びっくりするくらい暑すぎる毎日に

お酢のもの重宝します♪

野菜もいいけど、お豆腐のピクルスもおススメ



うちの実家のリビングにはエアコンがない

最近のお昼に行ったら

えー!ってくらいに暑かった

何度?って

案の定室温33℃になってますよ、と

教えた

母も暑くて辛いと言っているのに

父は「いつもと同じだっちゃ」と言ってる

今 父に内緒でエアコン設置を考えている


今日も元気に頑張れますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

このエントリーをはてなブックマークに追加