キッチン夫婦

夫婦2人で共同で書いているブログです。 再婚子連れステップファミリー、 2012年秋から今の3人家族になりました。 楽しい事大変な事ありながら、1日少しずつ家族になれてるかな。 SNSやTV等話題になっている商品やレシピを独自に紹介したり、 ちょっと簡単にできる料理なども紹介しています。

カテゴリ: 悪魔の〇〇・アクマ

悪魔のおにぎりシリーズ最新のお味は明太バター醤油味ですよう~んもう元祖から遠いじゃないかってそうなんですけどまたぁ?って思わずちょっと食べてみて欲しいのが今回の悪魔のおにぎりほんのりピンク色~!とび魚の卵を入れているところがニクイこのプチプチ食感も美味し ... 続きを読む

悪魔のおにぎりシリーズ

最新のお味は

明太バター醤油味ですよ


う~んもう元祖から遠いじゃないかって

そうなんですけど

またぁ?って思わず

ちょっと食べてみて欲しいのが

今回の悪魔のおにぎり



20190917i



20190920_225316



20190920_225243


20190920_225200




ほんのりピンク色~!

20190917k


とび魚の卵

入れているところがニクイ

このプチプチ食感も美味しさの一つ


20190917j


明太バター醤油味って

名前からして美味しい予感しませんか?

そして

とび魚の卵入りで

やみつき感ありですよ~!


夫も息子も「また食べたい」って

息子は特に

悪魔のなんとかだろうか名前がなんだろうが

食べて美味しけりゃ名前は関係なし
20190920_225343


お天気が気になる週末

いい連休でありますように

   
       
読んでいただいてありがとうございます

読者登録よろしくお願いします



お手数ですが
応援いただけるととても嬉しいです♪
 


にほんブログ村 グルメブログへ

ローソンの大ヒット!悪魔のおにぎりからこの夏の新バージョンが発売中悪魔の〇〇をずっと追い続けている私達は当たり前のように発売初日の朝買ってきた今回やみつきを狙うのはうなぎのタレ&山椒味!”うなぎ”っていう単語のインパクトあるので夏だしうなぎってピッタリね ... 続きを読む

ローソンの

大ヒット!

悪魔のおにぎりから

この夏の新バージョンが発売中


悪魔の〇〇を

ずっと追い続けている私達は

当たり前のように

発売初日の朝買ってきた



20190723b



今回

やみつきを狙うのは


うなぎのタレ&山椒味!




20190723_073930



”うなぎ”っていう単語のインパクトあるので

夏だしうなぎってピッタリね

なんて思いながら

うなぎの身が

入っているような気になってしまったけど


うなぎ不使用だった

うなぎのタレ味であって

うなぎの身が入っているわけではない



20190723_074107



いただきまーす


20190723c



おっ

山椒がかなり効いている


うなぎのタレは

もちろんご飯との相性間違いなし!



ん、

このカリカリした食感のはなんだ?

漬け物?たくわんかな?

と思いながら

裏を確認

おっ、ごぼうのようだ

この食感いいな



20190723_074308



目に入る黄色のものは

たまごそぼろだったが

存在感としては薄い


山椒ちょっと多いかも

舌に山椒のピリピリが残るんだ

これが好きな人もいるだろうな




ローソンの悪魔の〇〇シリーズでは

キャラクターのポンタ君が

毎回コスプレしております



20190724_221520
20190724_221446
20190725_070209

20190724_221310




たぶん次もある


20190723_074043



「多すぎ」って言いましたが


心はポンタ君LOVEです




いつもありがとうございます


お手数ですが

応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


読者登録お願いします

新しい記事のお知らせにもなります↓

ローソンの悪魔のおにぎりから始まった悪魔シリーズの存在を早くもうっすらと薄れてかけきたように感じていたこの頃おっ、6月11日新発売の悪魔のおにぎりはお好みマヨでやみつき注意!お好みマヨのしつこい悪魔が登場と紹介されている食べて見ましょうあおさのり・天かす ... 続きを読む

ローソンの悪魔のおにぎりから始まった

悪魔シリーズの存在を

早くもうっすらと

薄れてかけきたように感じていたこの頃




おっ、

6月11日新発売の悪魔のおにぎりは


お好みマヨでやみつき注意!


お好みマヨの

しつこい悪魔が登場と紹介されている


食べて見ましょう



20190611d



あおさのり・天かす・かつお節・ソースの

混ぜご飯の中に

マヨネーズ・ソース・あおさのりの

混合ソースが入っています



20190611g



香りも味も

まさにお好み焼き!!

お好み焼きのことしか思い浮かばない



最初に大ヒットした

悪魔のおにぎりとは

好みがわかれるかもしれませんが

美味しい

また食べたくなる味



ーーーーパンも同時新発売ーーーー


悪魔のパン お好み焼き味


前になんか見たことあるけど・・・

違うの?


食べて見ましょう~



201906011a



袋を開けると

すぐにお好み焼きの香りがする


けっこう薄いパンなんだけど

食感はもっちりしている


出し入りソースが生地にぬってあり

天かす、あおさに、

紅しょうが、線がけマヨネーズ


こちらももう

お好み焼きしか思い浮かばない



20190611b



トーストして食べたほうが

マヨネーズの香りや

もっちりの生地も引き立ち

断然美味しい!




2018年10月にも

お好み焼き風ではない悪魔のパンを

発売していて 似てるんだけど







新発売の今回のお好み焼き風の方が

美味しいと

うちの3人家族では一致しました

こっちならまた買いたい




息子に

「これね悪魔のおにぎりの新作だよ」

とか話して分けて食べるわけですが

いつもうなづくだけ

なにかもう少しアクションが欲しいなぁ

・・・なんて思っちゃいますが

望みすぎでしょうか


          

いつもありがとうございます

お手数ですが

応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


新しい記事のお知らせにもなります↓



やみつきになる旨みを再現した「悪魔のおにぎり」の味をイメージしたスナック菓子3種が悪魔のおにぎりの新味四川風坦々麺と同時に発売全て129円 ↓マスヤ 悪魔のおにぎりせんべいあらステキな”おにぎり型”このために作ったのかと思っていたら㈱マスヤさんが1969 ... 続きを読む

やみつきになる旨みを再現した


「悪魔のおにぎり」の味を

イメージしたスナック菓子3種が


悪魔のおにぎりの新味


四川風坦々麺と同時に発売




全て129円 ↓


マスヤ 悪魔のおにぎりせんべい

20190416ze


あら

ステキな”おにぎり型”


20190416zd



このために作ったのかと思っていたら

㈱マスヤさんが

1969年からおにぎり型おせんべい

作っているそうです


その特徴は

ふっくらサクサクのお米の生地に

「だし」のうまみにこだわった

熟成しょうゆタレで味付けし

香り高い焼き海苔をふりかけているそうで


悪魔のおにぎり味も

後ひく美味しさでGOOD

だけど

元の方も食べて見たいと思った




山芳 悪魔のポテトチップス 


20190416zj



いろーんないろーんな味付けの

ポテチがありますが

悪魔のポテトチップス

主張は強くないけど

やはり思わず

手が伸びる味になってるわー



20190416zc




悪魔のおかき

20190416za



袋開けた時

あっ黒い


まさかの黒いのだったので

びっくり


20190416zg



イメージだったので

ちょっぴり脳が混乱

というのは

黒い外見がおかきの味とつながらず

おかきと知っているのに

どういう味なんだろう?なんていう

期待が湧いたりして


食べたら

おかきです!!

甘めの醤油と海苔の味付け

黒い色は竹炭から


20190416zh


「おにぎりだけ騒ぐんじゃねーよ!!」

インパクトは一番大


20190416zb


鳥 かわいい



そりゃそうだなんだけど

味つけはどれも似ている

そして気づいたら

病みつき感・・・


比べながら食べていると

なかなか止めれないし


やめて~病みつき!




今回の大集合
20190416z



あるだろうと思っていた

続・悪魔のおにぎり



と同時に

カップ悪魔のぞうすいの素も発売

それだけでも済ませず

ポテチにおかき、おせんべいまで!!



暑い気がする寒い気がする

朝晩と1日ごとに

気温が違ってタイヘンだ

体調気をつけなきゃ


今日もありがとうございます
          
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

新しい記事のお知らせにもなります↓



「悪魔のおにぎり」界に今度は赤い悪魔が登場!さて赤い悪魔とは?2019年4月16日よりローソンから「悪魔のおにぎり(四川風担々麺味)」(140円)が発売唐辛子・辛味噌・練り胡麻・ラー油・花椒の味付けの肉味噌が坦々風それを唐辛子を混ぜ込んだご飯で包んでいる ... 続きを読む


「悪魔のおにぎり」界に

今度は赤い悪魔が登場!

さて赤い悪魔とは?



2019年4月16日よりローソンから

「悪魔のおにぎり(四川風担々麺味)」
(140円)が発売

20190416g



唐辛子・辛味噌・練り胡麻・ラー油・花椒の

味付けの肉味噌が坦々風

それを

唐辛子を混ぜ込んだご飯で包んでいる


四川坦々麺風肉味噌はありがちだけど

ご飯に唐辛子を混ぜ混んだとは!



20190416i



クセになる

辛味噌、花椒!

ちょい辛ちょいしびれ系


ご飯に赤い点々が見えるように

唐辛子混ぜ混みご飯で

後にピリピリ辛いかも


辛みが好みなら

この刺激的な辛さが

やみつき化すること間違いなし

私はこの四川風の方が好みです



20190416a






左側は

見慣れた悪魔のようですが・・・


20190416m



世間をにぎわせた

今やローソンの看板商品

「悪魔のおにぎり」(110円)

今回リニューアルされた



20190416j



ヒントは手に持つものにあり



20190416k



白だしで炊いたごはんに

天かす・天つゆ・ごま油などを混ぜ合わせ

今回から

あおさとかつお節が加わった



20190416l



”かつおぶし”がけっこう存在感ある

味が濃いかもって感じるけど

不思議と食べ進む

これが病みつきの素!?



そうか、そうかと思っていたところ



目に飛び込んできたのは

永谷園 カップ悪魔のぞうすいの素」
(108円)


20190416q



うーんキニナル


食べて見るしかないな


フリーズドライのご飯が

入ってるのかなと想像してたが

食べる直前に良く見たら  ↓



20190416r



「おにぎり入れないと成り立ちません」と


あくまでも

おにぎりIN
とも書いてあり

おにぎりは自前で入れてくださいと



20190416s



せっかくなので

悪魔のおにぎりを入れた

ここに

「和風ベースの
青のりと揚げ玉入りスープ」の素を入れ

お湯を注ぐだけ



20190416t



上のイラストを見て

悪魔のおにぎりを入れなきゃないと

最初は思い込んでしまったが

そこは

お好みのおにぎりで良かったらしい

というよりも

お好みのおにぎりで

悪魔のおにぎり風雑炊として楽しめと

いうことでした



20190416w


間違えた私

夫が

「なんかおかしいと思った」と言う

私も

「結局おにぎりいっぱい買わせる作戦?」

などとダークなことを口走っていたが

おにぎりだとしてそうじゃなくても

雑炊に入れるのは

白いご飯で良いです

好きなおにぎりで良いのです



以上は昨日の出来事でして


会社から帰り

朝の失敗が気になり

早く正解をやりたいので

夜には白いご飯を入れた



20190416x



息子が「食べる」ということで

ふた口味見させてもらった

うん、白いご飯の方が

悪魔の本領発揮!

ちょうどいい具合に


「美味しい?」に

息子もうなづいてました

そんなにしゃべる子ではないので

うなづきでもオッケーです


20190416y


悪魔レシピ続々

悪魔の罠にまんまとハマってる

私達ですが

勝手に&だいぶ楽しんでます




いつもありがとうございます

             
お手数ですが
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


新しい記事のお知らせにもなります↓


ローソン悪魔シリーズの拡大化計画継続中1月22日同時に2つの「悪魔の〇〇」をリリースやみつき化を広めるそう今回登場したのはこの2つ◆悪魔のトースト◆ネットで話題になった悪魔のトーストのレシピで食パンにグラニュー糖とチーズをのせて焼くもの甘じょっぱさに取り ... 続きを読む

ローソン

悪魔シリーズの拡大化計画継続中

1月22日

同時に2つの「悪魔の〇〇」をリリース

やみつき化を広めるそう


今回登場したのはこの2つ


20190122j




◆悪魔のトースト◆


ネットで話題になった

悪魔のトーストのレシピで

食パンに

グラニュー糖とチーズをのせて焼くもの

甘じょっぱさに取りつかれる人は多い


20190122k


トーストをトーストし直して

あったかいとこ食べました


20190122n


さて個人的に気になっている

「あくまでタヌキ君」のチェック

えっえー!

なんで牛の着ぐるみ着てるの?


なんでも

”やみつき研究”をする彼は

ベーカリーに進出するにあたって

こういう格好をし気合が入ってる

牛→牛乳→チーズ ということかな?


20190122a


やみつき化には

チーズも欠かせなかったんですね

20190122b




◆悪魔のパン◆


もちっとした食感の薄焼きピザ生地に

和風の出汁ソースをぬり

天かす、マヨネーズ、あおさを合わせている



20190122l


爆発的に売れてた

悪魔におにぎりのパンバージョンと言える


おー天かす!

もっちり生地とも合う

こちらもできれば

温めたほうが美味しいと思う


20190122f



あなたのお気に入り悪魔はどれ?



ということでせっかくなので

以前から登場している

あくまでタヌキ君達を含めておさらいを



まずは大ブームを起こした

おにぎりな

ファースト悪魔
20181018a


バージョンアップしたファースト悪魔
20190115l


もともとの

白だしで炊いたご飯、天かす、天つゆ、

青のりを混ぜたおにぎり

リニューアルし

ごま油とねぎを加えられて

・さらに風味がアップしていた



焼きうどんで来た

セカンド悪魔
20190115ja


醤油、みりん、砂糖、

かつおと昆布の合わせだしなどで

味付けした焼きうどんに

あおさのり入り天かすを合わせてある

サクッとした食感が楽しい


・サクサク天かす山盛りが印象的

・味がちょっと濃い



そして

今回新入りベーカリーから2つ

サード悪魔
20190122k


・甘すぎないとこがいい

・シュガートーストとは違う

・クリームチーズをぬったみたいな感じ



フォース悪魔
20190122l


・お好み焼きの味みたい

・もっちり生地がナン?みたい

・マヨネーズが入って食べやすい



悪魔の四天王が集合ー!


20190122h



こうしてパンまで出てくると

思ていなかっただけに

ローソンさんは

悪魔のやみつきシリーズを

もっと広げる計画してたりするのかな?と

今後の展開もなにげに楽しみ~



※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
新しい記事のお知らせになります
登録お願いします↓

あの悪魔が仲間を連れてやってきた?!ローソンのおにぎりの歴史を変えてしまった大ヒット商品になった悪魔のおにぎりそしてこの度1月15日悪魔化したローソンのキャラクターたぬきのポンタ君がさらにワルになって登場もともとの白だしで炊いたご飯、天かす、天つゆ、青の ... 続きを読む

あの悪魔が仲間を連れてやってきた?!


20190115b


ローソンのおにぎりの歴史を変えてしまった

大ヒット商品になった

悪魔のおにぎり


そしてこの度1月15日

悪魔化したローソンのキャラクターたぬきの

ポンタ君がさらにワルになって登場


20190115l


もともとの

白だしで炊いたご飯、天かす、天つゆ、

青のりを混ぜたおにぎりが

リニューアルごま油とねぎを加え

さらに風味がアップした 


20190115k


左のポンタ君と

右のポンタ君の違いは!!


そうです

やみつきパワーアップ


右手にごま油、左手にねぎを持った

悪魔ぶり

さてリニューアル悪魔に

とりつかれる人々は続出するか?!



20190115o


旧悪魔と新悪魔を比較


ごま油・ネギプラスの方がやっぱりいいわ

おにぎりって意外と値段するから

110円でこの味は“買い”と言えますね




しかしローソンさん

これに飽き足らず?



悪魔の焼きうどんも放出


醤油、みりん、砂糖、

かつおと昆布の合わせだしなどで

味付けした焼きうどんに

あおさのり入り天かすを合わせてある

サクッとした食感が楽しい

カリッに近いかも


20190115a


なんだこれでもかぁー!ってほどに

天かすが入っている


20190115f


天かす 天かす 天かす

サクッ サクッ サクッ


20190115g


天かす好きも大満足の量かと思う

出汁と天かすって合いますねぇ


味は濃い目

やみつき度はいかほどかと

お試しあれ~


20190115ja


↑えっ「あくまでタヌキくん」って

どういうこと??



※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

記事更新をお知らせします↓



日が発見ネットで体験記を書いています

第21話目は


読んでいただけると嬉しいです

あなた達どこまでアクマを追いかける?と思われるか思われないかは別としてこの間はアクマのキムラー味のチキンラーメンを食べたばかりなのですが・・・アクマの〇〇とはお店で目が合ってしまうので手に取ってしまうわけですファミマのサラダチキンアクマのキムラー味販売中 ... 続きを読む

あなた達どこまでアクマを追いかける?と


思われるか思われないかは別として


この間は


アクマのキムラー味の


チキンラーメンを食べたばかりなのですが・・・





アクマの〇〇とはお店で目が合ってしまうので


手に取ってしまうわけです



20181216k




ファミマのサラダチキン


アクマのキムラー味販売中


20181216f



ファミマのサラダチキンは


タンドリーチキン風や


ハーブ&スパイスなどの味が出てますが


辛いもの好きの夫がいるので


興味そそられてこれも食べてみました



お味は「チキンラーメン」の


ロースト醤油風味をベースにして


キムチの辛みと酸味それにマー油の風味




20181216h



個人的にサラダの葉っぱ類と食べるのが

けっこう好きです


この日は水菜、ミニトマト、玉ねぎのスライスと


ドレッシングいらずで食べる感じ



20181216m



湖池屋さんとのコラボで


ポテトチップス
も出てた!


その名は


「チキンラーメンポテトスナック 


  アクマのキムラー」


全然辛くはないから


ぱりぽり食べれます


このチップスは鍋した時の味がした



20181216q



そもそも


アクマのキムラーですが


漫画家の谷口奈津子先生がTwitterに投稿し


アクマ級の美味しさだとして


話題になった


キムチとチキンラーメンのレシピ




20181216r


そうそう、これを真似て


鍋も作ったんでした


20181017m


辛い鍋と言うと


白菜豆腐キムチ鍋ばかりでしたが


キムチとチキンラーメンの鍋を知った今年



旨辛味好きさんにおすすめ!



※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

よろしくお願いします



皆さんご存知のチキンラーメン今年前半SNSやTVで美味しいねと飯として話題になったチキンラーメンにキムチを足す食べ方これを商品化し4月に病みつき旨辛「アクマのキムラー」が販売これまた人気に別の病みつき味を!と10月には病みつきコク旨「アクマのバタコ」が販売されま ... 続きを読む

皆さんご存知のチキンラーメン


今年前半SNSやTVで

美味しいねと飯として話題になった

チキンラーメンにキムチを足す食べ方

これを商品化し

4月に

病みつき旨辛「アクマのキムラー」が販売

これまた人気に


別の病みつき味を!と


10月には

病みつきコク旨「アクマのバタコ」が販売されました


せっかくなので

悪魔的

病みつき感を食べ比べ♪



20181208o


アクマのバタコのCMは

インパクト大で話題になりました

袋もインパクトあり

なんだぁ?!と

惹きつけられます


20181208a



キムラーバタコですが

麺とスープは共通

 しょうゆベースのチキンスープで味付けした、
 香ばしい「チキンラーメン」の麺
スープ
 国産チキンを100%使用した
 ローストしょうゆ味の "元祖鶏ガラスープ"



20181208b



違いは

◆キムラ―◆
具材
 キムチ、かきたま、ニラ

別添
 キムチの旨みと辛み
 ごま油の豊かな風味を
 きかせた "やみつき旨辛" な特製オイル

◆バタコ◆
具材
 コーン、ネギ

別添
 バターの芳醇な香りが詰まった
   "コク旨スープ"


20181208c



作り方は同じ

好みで鍋でも作れますが


今回は
お湯を卵を割り入れお湯を注ぎました

お湯の注ぎ方は白身にゆっくり

回しながら注ぎ

全体にお湯を入れます



20181208m


ラップをかけて3分待つ


20181208n


卵加減はお好みで


家族で食べ比べの結果・・・


子がバタコを食べて

「旨いよ、この味は好き!」


にどちらが好きか聞いたら

「私はキムラーだな、

ごま油の風味好きだし、

バタコはちょっと甘いかな


私も辛味があるキムラ―の方が好きです



20181208q



今年大人気だった悪魔のおにぎり

ちなみにその味の組み合わせは
●麺つゆ+天かす+青のり

アクマのキムラーは
●鶏ガラ+キムチ+ごま油


アクマのバタコは
●バター+コーン


どれも
クセにりそうな味に工夫されてる


息子はバタコが好みだと言ったのは

もともと

バターを入れた汁物が大好きだしうなづける

しかも黄身の甘さが加わり

好みにドンピシャ!



妻と私は辛みがあった方が好き

キムチと鶏がらスープの

相性が抜群で、癖になる味付けだ



PC080628



皆さんがハマル味はどちらですか?



20181208p



※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
よろしくお願いします

悪魔のおにぎりは今年の大ヒット商品その後の悪魔のご飯も人気「おにぎり」「ご飯」ときたら次は「麺」だそうで、さっそく作ってみました大人気の悪魔系料理自分たちもいろいろと作りましたっけ2018.7.24 悪魔のおにぎり2018.11.6 悪魔のおにぎり爆弾アレン ... 続きを読む


悪魔のおにぎりは今年の大ヒット商品

その後の悪魔のご飯も人気

「おにぎり」

「ご飯」ときたら次は「麺」

だそうで、さっそく作ってみました




20181124k


大人気の悪魔系料理

自分たちもいろいろと作りましたっけ



2018.7.24 悪魔のおにぎり
20180723d




2018.11.6 悪魔のおにぎり爆弾アレンジ
20181103l




2018.9.30  悪魔のたまごかけご飯
20180922n




2018.11.6   アクマのバタコ
20181016g





悪魔系のレシピの基本は

麺つゆ、揚げ玉、青のりですが


最新の悪魔の麺は食べるラー油がポイント


通常の材料に食べるラー油を加えます

これが「うますぎ~」と大評判


今回の麺は

出前一丁で作ってみました



20181124e



材料(1人前)

・出前一丁    1個
・麺つゆ     大さじ1
・食べるラー油  大さじ1
・天かす     大さじ1
・青のり     お好み


作り方

①出前一丁の麺を時間通りに茹で
ざるに移し、水で洗い水を切る

②ボールに移し麺つゆ天かすを入れて
混ぜ合わせる

③皿に移して食べるラー油を添え
青のりをふりかけてできあがり




あらためて

麺つゆ、天かすの組み合わせは美味しいものだなぁ


天かすが麺と合わないはずがないし

基本和えるだけで簡単

分量だってそれほど気にしなくていい

加減を見て和えていけば

自分好みを見つけられそうですね



20181124h



妻の感想

「食べるラー油でなるほど~!

食欲が刺激される感じだね」



どこまで続く悪魔系レシピ?



20181124j




※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
よろしくお願いします

大人気のローソンの悪魔のおにぎり単品で食べるのみならずオリジナルレシピもSNSで話題に今回は以前からある爆弾おにぎりとコラボした悪魔のあにぎりのアレンジレシピの紹介◇爆弾おにぎり様々なレシピがありますが共通は大きな海苔で多めのご飯を握ること見た目が爆弾に ... 続きを読む

大人気のローソンの悪魔のおにぎり


単品で食べるのみならず


オリジナルレシピもSNSで話題に



今回は


以前からある爆弾おにぎりとコラボした


悪魔のあにぎりのアレンジレシピの紹介




20181103l




◇爆弾おにぎり

様々なレシピがありますが

共通は大きな海苔で多めのご飯を握ること

見た目が爆弾に似ている


◇悪魔のおにぎり

南極料理人の錦貫さんのレシピ

天かすを使うのでカロリーは高めですが

美味しくて食べすぎてしまう

これが悪魔だーとなるわけです


ローソンが商品化し販売し始めると

トップに長年君臨していたツナマヨを抑えての

大人気商品になっている



今回

この2つをコラボさせみた



それは

おにぎりでおにぎりを包むという掟やぶり



おにぎりを割って

爆発の火みたいなのは紅しょうが

中から悪魔のおにぎりが出てくる


せっかくなので

悪魔のぽんた君を登場させると

テンションが上がります(かも?笑)



20181103f



●材 料●

・ご飯     お茶碗2杯分
・全型海苔   2枚

悪魔のおにぎりの材料
  ・天かす小さじ1
  ・青のり小さじ1
  ・天つゆ小さじ1
  ・白だし小さじ1

☆ローソンのおにぎりは
白だしで炊いてるそうです


爆弾おにぎりの材料
 ・柴漬けの千切り大さじ1
 ・柴漬けのタレ小さじ1

 ・紅ショウガ少々

 飾りのぽんた君



作り方

①ボウルに2杯半分のご飯を入れ
ここから
小さめのおにぎりの分のご飯を分ける

②①の分けたご飯に悪魔のおにぎりの
材料を混ぜて握る
-----写真A

③残りのご飯に爆弾おにぎりの材料を
入れて混ぜ合わせる

④ラップ上に海苔をのせて③のご飯の半分
を四角にひきつめ②の悪魔のおにぎりをのせる
------写真B

⑤残りのご飯をかぶせるようにし
さらに海苔をかぶせラップごと握る
-----写真C

⑥5分位味をしみ込ませる為に時間をおいて
出来上がり


⑦おにぎりを割った時に
爆弾の破裂の紅ショウガをあと添え



写真A
20181103a


写真B
20181103b


写真C
20181103d



お茶碗2合分のおにぎり

やはりでかい!


20181103e



最初から一人に全部食べさせる気はないので

割っての提供か

割るとどうなってるの~という感じの楽しみ


20181103g



問題の味は

味をしみ込ませた海苔が旨い


ひと口かぶりついた時

柴漬け塩味

その後の出汁の味

飽きずに美味しい


20181103h



妻の感想

「悪魔と爆弾、言葉だけ聞くと恐ろしいねぇ、

裏腹に美味しい」



爆弾が破裂したらぽんた君の登場!



20181103l



※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


よろしくお願いします

悪魔のおにぎりが話題になり作ってみる人急増この度ローソンさんは悪魔のおにぎりを発売売り出したらこれまた話題によく売れているそうですよなんだ怒ったたぬき、かわいいって思っていたよく見たらローソンのキャラクターポンタ君じゃないですか!かわいい青のりの香りが私 ... 続きを読む

悪魔のおにぎりが話題になり

作ってみる人急増



この度ローソンさんは

悪魔のおにぎりを発売

売り出したら

これまた話題に

よく売れているそうですよ



20181018b


なんだ怒ったたぬき、かわいいって

思っていた

よく見たら

ローソンのキャラクター

ポンタ君じゃないですか!


20181018a


かわいい


青のりの香りが

私には悪魔的で

食欲そそられます~



20181018d


白だしで炊いたご飯

具材は天かすと青海苔、めんつゆの

組み合わせがポイント


「ほかの商品よりも
多めに入荷しても売りきれちゃう」と

実際店員さんから聞いたので


見つけたら一度

食べてみるのもいいですよ(^.^)


20181018c



それか作ってみても

材料は簡単なので

試す価値はありかと思います



20180723d



◎材 料◎

ごはん    200g
天つゆ    大さじ2
(天つゆ:水 2:1 で薄めたもの)
天かす    大さじ5
青のり    適量

◎作り方◎

①ボウルに全ての材料を入れて
混ぜ合わせる

②ラップにのせて握って完成   




は今日、2週間ぶりに仕事が休みなのに

今日中にやることありすぎて

メモにいっぱいすべしことが

書いてあった

私はそれ読んだだけで目が回りそう・・・💦

手伝えることは手伝います



良い週末を!

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

よろしくお願いします



日が発見ネットで体験記を書いています

21話目は


読んでいただけると嬉しいです

チキンラーメン「アクマのバタコ」って目に入った悪魔のバターコーンってこと?!悪魔の○○はだいぶ気になります今まで悪魔の玉子サンド悪魔のおにぎり悪魔の玉子かけごはん食べてきたしいろんな意味の悪魔を知ってきたかわいいひよこがブラックキャラに変身で悪魔か?!背 ... 続きを読む

チキンラーメン

アクマのバタコ」って目に入った


悪魔のバターコーンってこと?!


悪魔の○○は

だいぶ気になります


今まで

悪魔の玉子サンド

悪魔のおにぎり

悪魔の玉子かけごはん食べてきたし

いろんな意味の悪魔を知ってきた



20181016g



かわいいひよこが

ブラックキャラに変身で

悪魔か?!



20181016a


背徳感に襲われる新味 という紹介


このセット×3が1パックに入っている



20181016b


①まず器に麺を入れる


20181016c


②卵ポケットに卵を割り入れる


20181016d



③お湯450ccと

コーンやネギの入った具材を加えて

蓋をして4分待つ


⑤開けたらコクフまスープを混ぜ入れて

出来上がり



20181016e



器が・・・

小さすぎた

今にもあふれ出しそうです💦



20181016f



コーンも入ってて

最後に加えるタレで

濃いバター味に


バター×コーンラーメンって

美味しいですよね



あふれ出しそうだったし

私のお湯のやり方のせいだろう

卵が生まんまだったので

鍋で加熱することにした

こっちの方が私には美味しかった



20181017a



チキンラーメンさん

60周年おめでとうございます!


実は私

チキンラーメンデビューは今年の4月

知らなかったものを知る

小さなワクワク体験しています



笑顔いっぱいの1日になりますように

※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



毎日が発見ネットさんの

体験記のコーナーで

最近の出来事、家族の体験記を

書いています➡こちら★

お時間あったら見て頂けると嬉しいです


デビルサンド悪魔のおにぎり無限ピーマンetc・・・とねとめしからの人気のレシピが続々今回は卵黄×チーズ×バター×大盛ご飯の悪魔の卵かけご飯の紹介悪魔の卵かけご飯材 料・ご飯        茶碗大盛1杯・卵黄          1個・溶けるスライスチーズ  3枚・ ... 続きを読む

デビルサンド

悪魔のおにぎり

無限ピーマンetc・・・と


ねとめしからの人気のレシピが続々


今回は


卵黄×チーズ×バター×大盛ご飯の


悪魔の卵かけご飯の紹介




20180922k





悪魔の卵かけご飯



材 料


・ご飯        茶碗大盛1杯
・卵黄          1個
・溶けるスライスチーズ  3枚
・バター        小さじ1
・しょうゆ        少々
・粗びきこしょう  少々



作り方

①3枚のスライスチーズを
それぞれ3等分に切る

②茶碗にご飯を盛り
チーズをキャンプファイヤーの牧のように
中央を空けて重ねる

③中央に卵黄をのせてバターを添え、
しょうゆ、粗びきこしょうを
かけて出来上がり



20180922n



分厚く盛ったチーズ×大盛ご飯

卵×バター



まさに悪魔の卵かけご飯



20180922o



見た目くどそうですが

ご飯と一緒に混ぜ食べると

あらっ、美味しいバランスに!



20180922p



粗びきここしょうが良いアクセント


ちょっとクセになりそうで怖い



20180922q



妻の感想


「油っぽそうに見えたのに

食べたらそんなことないね、美味しい

食べちゃうね・・・

でもこんなに食べちゃダメでしょって

思ってくるご飯だ」



食べ過ぎには注意!



20180922j



台風の被害が心配されますね

どうか最小の被害で過ぎますように

気を付けていましょう


宮城は今夜半過ぎから明日にかけて

暴風域に入る予報

妻は日中に実家へ行き

停電した場合に備えているかとか

飛ばされて大変なものを出しっぱなしに

してないかとかチェックしてくるそうです


※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


登録ウレシイです

南極料理人の渡貫淳子さんが「世界一受けたい授業」で紹介のその名も「悪魔のおにぎり」かなり気になった!!簡単そうだしその悪魔ぶりを知りたいと作ってみました◎材 料◎ごはん    200g天つゆ    大さじ2(天つゆ:水 2:1 で薄めたもの)天かす    ... 続きを読む

南極料理人の渡貫淳子さんが

「世界一受けたい授業」で紹介の

その名も「悪魔のおにぎり」

かなり気になった!!


簡単そうだし

その悪魔ぶりを知りたいと作ってみました


20180723d


◎材 料◎

ごはん    200g
天つゆ    大さじ2
(天つゆ:水 2:1 で薄めたもの)
天かす    大さじ5
青のり    適量

◎作り方◎

①ボウルに全ての材料を入れて
混ぜ合わせる

②ラップにのせて握って完成   


20180723a


たぬきおにぎりみたい!

皆さんもきっとご存知


天つゆが染みた

柔らかい天かすと

まだ吸っていない

カリカリ天かす


この両方がやってくるのがいい


20180723b


青のりもまた

天つゆと相性いい~し

栄養価も良くなるんじゃないかな


20180723e


南極では水が本当に貴重だそうで

ゴミなども

あまり出さないようにする工夫が必要

別の料理にリメイクすることが多いそう

「悪魔のおにぎり」も

そんなリメイクレシピの一つで

夜食で大人気だったそう


20180723f


夜食に食べるたら太っちゃうけど

あ~食べたい、ついつい食べすぎてしまう

それが「悪魔のおにぎり」と言われる由来で

今 SNSで話題になっています♪


20180723h


簡単で手軽な材料で作れて美味しい

夜食にも作りたくなるけど

この悪魔は

私には危険だとよくわかりましたので

夜食だけは避けるようにしたい

みんな元気で過ごせますように
※コメント欄お休みしています
読んでいただいてありがとうざいます。
お手数ですが、
応援↓3つ押していただけると嬉しいです♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ