連休明け。
お休み続くと、OFFからONへの切り替えがしんどいなぁー
なんて言ってられないほど、容赦なく仕事の山に追いかけられました。
昨日焼いたパンとワインに合うメニューで晩ご飯です。
お休み続くと、OFFからONへの切り替えがしんどいなぁー
なんて言ってられないほど、容赦なく仕事の山に追いかけられました。
昨日焼いたパンとワインに合うメニューで晩ご飯です。
《本日のメニュー》
塩鯖の南蛮漬け
ベーコン巻き
塩鯖の南蛮漬け
ベーコン巻き
人参サラダ
*チーズ
スライスチーズ・ベーコン・黒コショウ
久しぶりに作ったので失敗...ヾ(_ _*)
焼いたベーコンにチーズをのせて巻くだけで良かったのに、なぜか巻いてから焼いたので
チーズが溶け過ぎました(^^;;
焼いたベーコンにチーズをのせて巻くだけで良かったのに、なぜか巻いてから焼いたので
チーズが溶け過ぎました(^^;;
*オクラ
オクラ・ベーコン・黒コショウ
オクラ巻きはサイコーに美味しいです(*^^)v
*人参サラダ
人参・かいわれ・オリーブオイル・室戸海洋深層水塩・黒コショウ・柚の酢
柚の酢の代わりにレモンや酢だちでもOK! 柑橘系をたっぷり絞ってどうぞ!
*胡桃レーズンパン(自家製)
このパン、ワインにもよく合います(*^^)v
ごちそうさまでした。
コメント
コメント一覧 (4)
こんばんは~☆
私がもっとお酒が強ければいいんだけどねー(^^;;
まっ、写ってないテーブルの向こうで先に飲んでるから
最後は一緒に食べ終わるんですけどね(*^^*)
生の鯖を使うより、熟成された味が南蛮酢に絡んで
こっちのほうが美味しいかもー(*^^)v
ベーコン巻は、以前よくお弁当に入れてたので
懐かしがってリクエストされましたが
作り方まで忘れてしまってました(^^;;
おつまみにいいですよ(*^^)v
海苔パッチン!?
色々な便利グッズがあるんですねー(^^)/
こんばんは~☆
紅葉狩りを楽しみながらのランチ、いいですねー。
秋の優雅なひと時を楽しまれたことでしょう♪
塩鯖は、片栗粉:小麦粉(1:1)で揚げ焼きにしています。
生の鯖を使うより、熟成された味が南蛮酢に絡んで
こっちのほうが美味しいかもーと思いました(*^^)v
パンとの相性も良かったですよ!
オクラとベーコンの相性もよく
オットがスゴク気に入っていました。
捏ね作業、時間に余裕がない時は面倒です(。>0<。)
2回目に焼いた、捏ねなくてもいい方のパンは意外にも美味しくて
友達もこっちの方が美味しいと言うのでこれなら気軽に焼けそうです。
HB欲しいけど、キッチンが狭いので(^^;;
Taekoさまに☆5ついただけて…捏ね作業の苦労が報われました(*^^*)
orihimeさん こんにちは♪
洋風でオシャレなテーブルね~^^
ご主人と二人で仲良く 楽しんでらっしゃる~(#^3^#)♪
南蛮漬け 大好き、塩鯖でするのもいいね~(*^^)v
ベーコン巻も大好き~
お弁当に入れてばかりだけど、晩ご飯にも良いですね。
>ゆで卵の上は 海苔パッチンよ~
ごまであんな風には 無理 無理っ ^_^;
このタレが染みた玉ネギがまた美味しいのよねぇー・・(´ρ`)
そう~~~ そうよね~!(^^)!玉ねぎが旨いのよ~
こんにちは~^ 昨日は秋晴れの過ごしやすい一日でした。 我が家から1時間ほどのドライブでNYでは超高級なリゾートホテルと言われる所まで・・・紅葉狩りを兼ねてlunchに行って来ました。 素晴らしい景観でしたが・・・lunchはお値段の半分以上が景観料に成るのでは???でした。
パンを焼いてのお料理・・・美味しそうですね! 塩サバを揚げ焼きにしてあるんでしょうか?南蛮漬けも良いですね。 そうなんですよね~~cheese!温めると溶けて・・・でもとろ~りと溶けたcheeseとbaconがとても美味しいのでは!オクラもこうすると洋風に!とても素敵なディナーですね!
パン・・・HB、此方で買ったので・・・1種類しかなく、JPで買えばもっと良い機能が付いたのがあると思いますが、とてもシンプルな機種です。唯、機械任せで手が掛からないのが嬉しいのと・・・一時発酵までHB任せ、と言うのも便利かな!と思っています。
しかし、織姫様のパン・・・とても上手に焼けていて、美味しそうです!
☆ 写真も素敵に撮れていますね! 新しいカメラも使いこなせて素敵です。
今日も素敵な一日に! 今日は美味しそうなパンに☆5つです!