2007年08月26日
自由が丘はトレンドスイーツの宝庫
自由が丘は、新しいトレンドスイーツの発信地として注目を集めている。
スイーツのフードテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」があるし、有名なパティシエ・辻口シェフのお店「モンサンクレール」や「自由が丘ロール屋」もある。最近では、“揚げプリン”で一躍脚光を集めたプリン専門店「Ke:miyu(ケミュ)」も自由が丘。
先月は、ガラス張りのファクトリーが併設された「TOKYO SWEETS FACTORY (東京スイーツファクトリー)」がオープンした。
店内は、ファクトリー、スイーツショップ、スイーツレストランと3つの要素で構成されていて、スイーツレストランではオーダーしてから作る本格スイーツを食べることができる。
かなり期待して行ったところ、「あれ?意外に普通のカフェ」といった印象。オーダースイーツは、もっと種類が多いといいのに。それと写真がないのでイメージがつかめない。
ファクトリーは、カフェ席から少し遠いので、見ながら食べるという感じではなかった。せっかく、いいコンセプトなのにもったえない
シェフパティシエの長島さんは「NUBU TOKYO」のパティシエだったということで、
注文した「バナナキャラメルパイ」はなかなかおいしかった。
カフェもゆっくり落ちつけて良かったので、今後、進化していくことを期待
スイーツのフードテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」があるし、有名なパティシエ・辻口シェフのお店「モンサンクレール」や「自由が丘ロール屋」もある。最近では、“揚げプリン”で一躍脚光を集めたプリン専門店「Ke:miyu(ケミュ)」も自由が丘。
先月は、ガラス張りのファクトリーが併設された「TOKYO SWEETS FACTORY (東京スイーツファクトリー)」がオープンした。
店内は、ファクトリー、スイーツショップ、スイーツレストランと3つの要素で構成されていて、スイーツレストランではオーダーしてから作る本格スイーツを食べることができる。
かなり期待して行ったところ、「あれ?意外に普通のカフェ」といった印象。オーダースイーツは、もっと種類が多いといいのに。それと写真がないのでイメージがつかめない。
ファクトリーは、カフェ席から少し遠いので、見ながら食べるという感じではなかった。せっかく、いいコンセプトなのにもったえない
シェフパティシエの長島さんは「NUBU TOKYO」のパティシエだったということで、
注文した「バナナキャラメルパイ」はなかなかおいしかった。
カフェもゆっくり落ちつけて良かったので、今後、進化していくことを期待
トラックバックURL
この記事へのトラックバック
1. プリンの王様に出会いました☆〃 [ ● ほんとの「豊かな生活」を追求する女子のブログ ● ] 2007年09月27日 18:58
大好きな先輩が「美味しいプリンを探してる」っていうのを聞いて、
最近、何となくプリンにアンテナを立てておりました。
そしたら、”おいしいプリン情報”が2件も入ってきたので、
さっそくたしかめてみました(*^0^*)!
まず1軒めは、Sign Swee...
2. ちい散歩(071129) [ テレビなコラム(テレコラ) ] 2007年12月02日 22:02
http://sapuri777.fc2web.com/index.html
↑美容と健康のサプリ情報館のリポートです。
トップページにある以外の記事は、左側のリンクの下、「最近の記事」か「カテゴリー」でご覧になれます。
2007年後半目次
ち??
この記事へのコメント
1. Posted by テレビなコラム 2007年12月09日 18:29
東京スイーツファクトリーのロールケーキなんですが、テレビで見たところ、クリームがかなり詰まってました。
生クリームが多いのはいいですね。
生クリームが多いのはいいですね。