フォーエバー21銀座店の客層しみこみ系スイーツ「天使のポテト」

2010年05月15日

「食べる醤油」を食べてみた!

shouyuラー油ブームの次にキテるのが、生七味、食べるお酢などの“ご当地系食べる調味料”

そんな調味料の中でも、最近売り上げを伸ばしている“食べる醤油”

銀座にある山形のアンテナショップで売られている「しょうゆの実」(180円)は、売り上げが今までの2倍以上になっているそうです。

私が買いに行った時も、残り少なくなっていました。

まずは味見と思って、そのまま食べてみたら、
思ったよりも塩味が強めでしょっぱい
味噌の一種なので、キューリにつけたり、冷ややっこに合わせるとおいしいです。

私のお勧めは、納豆に「しょうゆの実」を入れてかき混ぜ、ご飯の上にのせる食べ方。
納豆についているタレの代わりに使うと、ちょうどいい味になりますよ

「しょうゆの実」も入手困難になる前に、早めのお試しを





kiteru at 01:19│Comments(0)TrackBack(0) 買ったもの/食べたもの 

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