2017年01月18日

レシピ《ラズベリーとクリームチーズのマフィン》

コストコに行ったら必ず買うのがラズベリーとブラックベリー。

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ラズベリーは、今日はマフィンにしてみました。


クリームチーズも入ってたら美味しそ〜だな、と思い、生地を入れるときに所々放り込みました。
その部分の焼け方がどうなるのか不安だなぁ。

上には飾りするつもりなかったのだけど、クリームチーズが余ったのでフロースティングにしました。

[材料]
強力粉 150g
薄力粉 150g
BP t1 1/2
BS t1
砂糖 100g
バター 100g
玉子 2個
牛乳 130cc
ラズベリー 350g
クリームチーズ 200g
砂糖(チーズ用) 50g
生クリーム 100g


[作り方]
オーブン180c°予熱

.丱拭爾鬟侫錺侫錣砲覆襪泙任茲混ぜる。砂糖も入れて混ぜる。
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玉子を一つづつ入れて、その都度滑らかになるまで混ぜる。牛乳も入れて滑らかになるまで混ぜる。

振るった粉類を入れてヘラでざっくり混ぜる。
そのときにラズベリーを一握り入れて、潰すように混ぜる。
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ざ絣笋阿蕕ずざったら、残りのラズベリーの半分量を入れて、潰さないようにさっと混ぜ合わせる。
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ゼ鴫垢北瓩靴織リームチーズに砂糖を混ぜる。

Ε泪侫ン型にシートをセットし、生地を型の半分目ぐらいまで入れて、クリームチーズをスプーンでポタポタ散らして落とす。
その上に残りの生地を九分目ぐらいまで入れる。

Щ弔蠅離薀坤戰蝓爾鮴乎呂両紊ら、見た目良く優しく押し入れる。
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180°cで25分ぐらい焼く。
冷めたら、お好みでフロースティングを塗って飾っても良い。
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出来上がりを食べてみたら、クリームチーズのところも上手に生地っぽく焼け上がっていて、所々でチーズの味になり良かったです( ◠‿◠ )

フロースティングをしぼり袋で乗っけたので、アメリカのカップケーキみたいな仕上がりになりました(*゚▽゚*)!

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kiyomi2929 at 12:17│Comments(0)TrackBack(0)clip!

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