「ソースコ」や「がばいばぁちゃんの飴」のキヨトク公式ブログ

このブログは「ソースコ」や「がばいばぁちゃんの飴」などを販売している㈱キヨトクの公式ブログです。

「ソースコ」とは、ウスターソースに旨味と辛味を加えた、新感覚の激辛調味料です。

ここでは、ソースコのレシピや美味しい食べ方、またソースコが置いてある食べ物屋さんや、弊社が取り扱う面白い商品などを紹介していきたいと思います。

城南線沿いのビルの二階のハンバーガーのお店「キングコングダイナー」さんに行ってまいりました!
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店内は、超クールです。マジでかっこいい!
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たまに、なんちゃってアメリカンなダイナーもありますが、ここの内装は本格的なアメリ感!クレイジーケンバンドが言うところのメリメリしたテイストと言えばわかるかな~
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最近、お気に入りのクラフトビール、ブルームーンをお願いしました。ほのかなコリアンダーの香りと甘さがウマいんですよ!
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で、こちらが看板メニューのアヴォガドキングバーガーです!
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おっ!すごいヴォリュームですね!
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ムギュっとつぶして、いただきま~す!
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ここのハンバーガー、ウマいです!夜中遅くまでやってるのもいいし、よく通うお店になりそうです!
「キングコングダイナー」さん、おいしゅうございました! 

キングコングダイナー
福岡市中央区薬院2-3-5
092-716-0660
19:00~3:00
【定休日】水曜日

いつも大人気の、うどん居酒屋「二〇加屋長介(にわかや ちょうすけ)」さんに。
週末は、お昼から開けられるようになったので、昼酒の楽しみが増えました!
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蓮根の挟み揚げに・・・
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厚揚げなんかをつまみます。
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軽く飲んだところで、うどんを。大好きな鶏スープのうどん。この水炊き風味のうどんがたまらないんですよね~
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ズズズ~!といただきますよ~

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こちらは、お連れさんが頼んだカレーうどん。
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そういえば、こちらのお店でカレーうどん食べてないなぁ~ 
というわけで、次回はカレーうどんに挑戦します!「二〇加屋長介(にわかや ちょうすけ)」さん、おいしゅうございました!
 

二〇加屋 長介(にわかや ちょうすけ)
福岡市中央区薬院3-7-1
092-526-6500
【月~金】16:00~2:00
【土日祝】13:00~0:00
【定休日】火曜日
地図  

東京は赤坂の熟成肉をメインにいただくイタリアンのお店「キッチャーノ」さんに行ってきました。
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落ち着いた店内ですね。
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こちらのお店は、メインのお肉を選んで、あとはおまかせのコースのお店です。
さっと、先付けが。
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ワイン、ワインと!
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パルマ産の生ハムとメロン!生ハムと焼うどんの人気にあやかってはないと思います!
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この取り合わせはサイコーにウマいですね!!!
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バスク豚のチョリソーとハム!
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パンです。
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中に栗が入ってます。
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岩手キノコのホイル焼きです。
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パスタ。冷製キャビアのパスタと、トリュフのリゾットをお願いしました。
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この冷蔵庫の中からお肉がでてくるんだな~
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いよいよメインのお肉の準備が始まります!
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さぁ、来い!いちぼに、ヒレ、北海道の単角牛のサーロイン!
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うまい!
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これとは別に、特別長い日数ドライエイジングされたお肉のコースもあったので、いつかはそれも食べてみたいですね!
食後にグラッパなんぞをいただきまして・・・
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エスプレッソで落ち着いて。大満足ですね。
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 「キッチャーノ」さん、美味しいお店でした。次回は、熟成肉かな~ 

キッチャーノ
東京都港区赤坂3-13-13 B1
【平日】11:30~14:30 18:00~23:00
【土・祝日】18:00~23:00
【定休日】日曜日

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