あけましておめでとうございます
今年も吉祥寺ホームでは、元旦と2日にお雑煮とおせち料理をお出ししました。

元旦

IMG_7972IMG_7970
吉祥雑煮(醤油仕立て)
おせち料理
ぶりの照り焼き、お煮しめ、菊花かぶ、伊達巻、蒲鉾(養護:紅白蒲鉾 生活:梅型蒲鉾)

極刻みの方のおせち
IMG_7982
ぶりの照り焼き、お煮しめ(里芋・絹さや・椎茸・人参)、かぶの梅ソース、伊達巻、ほうれん草のお浸し、きんとん、ぶどうゼリー


2日

IMG_8003IMG_7998

京風雑煮
おせち料理
わかさぎの甘露煮、お煮しめ、かずのこ、五色なます、黒豆、絵馬蒲鉾

極刻みの方のおせち
IMG_7995
わかさぎの甘露煮、蟹しんじょう、大根と人参の煮物、甘酢胡瓜、南瓜の甘煮、小松菜のお浸し、卵焼き、黒豆・長老喜、りんごゼリー


今年も心を込めてお食事を作って参ります。
どうぞよろしくお願いいたします