2006年04月04日

26:アボカド入りグリーンサラダ 

26:アボカド入りグリーンサラダ





26:サラート・ゼリョーヌイ・ス・アヴォカド
【アボカド入りグリーンサラダ】 
590ルーブル/kg(約20.3ドル)
☆☆☆

レタス、セロリ、トレビス、ブラックオリーブ、アボカドで構成。
非常に残念なのが、アボカド入りサラダという名前なのにアボカドがとっても小さい上にほとんど見当たらない程少ない・・・
最低1センチ角は欲しいなあ。
あの舌の上でのネットリ感がアボカド食べる楽しみのだけど・・・
ドレッシングもビネガーの風味を全く感じず。
ただのオイル和えになっている。
こちらでのサラダドレッシングの基本レシピは概念がちょっと違うようである(ちなみにドレッシングの基本レシピはビネガー1に対してオイル2〜3の割合)。
使用材料が良いだけに残念。

■ワンポイント・ロシア語
「ゼリョーヌイ」は「緑、グリーン」、ですので「サラート・ゼリョーヌイ」で「グリーンサラダ」です。
「ス・アヴォカド」で、「アヴォカド入り」となります。

knakanaka1 at 20:02│Comments(2)TrackBack(0) コールドデリ 

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この記事へのコメント

1. Posted by まんぷく   2006年04月04日 22:22
食文化について(?)旨いもん集めてみました。よかったら見てくださいな
2. Posted by シュト   2006年04月05日 23:27
以前、知り合いのロシア人にサラダ作ってもらったときも、ほとんど「オイル和え」でした。ロシア人って、すっぱいのだめなのかも。れませんね(辛いのもだめだけど)。

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