2017年10月18日

酒のアテの王道94 プルコギ

焼肉の類はあんまりいただかない、
自然と肉料理の多い韓国料理にも縁が遠い。

今や日本の漬物カテゴリーで、最大の流通量を誇るキムチも殆どいただかないし。

嫌いじゃないけど、どれもこれも味付けがきつくて、美味しいと思うメニューもあるけどあんまり手は出ない。

だから韓国料理のメニュー名って、聞いても見ても大抵チンプンカンプン。
キンパは分かる、釜山のお店で食べたことあるし。
口に合わなかったけどね

でも

ビビンバ、スンドゥブ、サムギョプサル、チャジャンミョン、クッパ、トッポッキ、ナムル、コングクス

なんじゃそれ 合言葉か? 開けゴマみたいな

プルコギってくらい、韓国料理の名前には疎い。

だが、この夜、明らかに牛肉を使ったと分かるパック物を見つけた。
牛ロース かな

IMG_20170928_225448割と量はあるので炒めるのに時間が掛ったけど、取り合えず卵を落とせばそれなりの味にはなるだろう。

む、まぁまぁ美味しい、
あんまり旨味のある肉ではないけど


まぁ、
パックものだから肉質は問うまい。
販売元のスーパー ライフにすれば、この価格でそんな上質な牛肉を使うって有り得ないしね。



baneer lump
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koba357 at 21:08│Comments(0)食べ物 | 

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