2017年10月18日
酒のアテの王道94 プルコギ
焼肉の類はあんまりいただかない、
自然と肉料理の多い韓国料理にも縁が遠い。
今や日本の漬物カテゴリーで、最大の流通量を誇るキムチも殆どいただかないし。
嫌いじゃないけど、どれもこれも味付けがきつくて、美味しいと思うメニューもあるけどあんまり手は出ない。
だから韓国料理のメニュー名って、聞いても見ても大抵チンプンカンプン。
キンパは分かる、釜山のお店で食べたことあるし。
口に合わなかったけどね
でも
ビビンバ、スンドゥブ、サムギョプサル、チャジャンミョン、クッパ、トッポッキ、ナムル、コングクス
なんじゃそれ 合言葉か? 開けゴマみたいな
ってくらい、韓国料理の名前には疎い。
だが、この夜、明らかに牛肉を使ったと分かるパック物を見つけた。
牛ロース かな
割と量はあるので炒めるのに時間が掛ったけど、取り合えず卵を落とせばそれなりの味にはなるだろう。
む、まぁまぁ美味しい、
あんまり旨味のある肉ではないけど
まぁ、
パックものだから肉質は問うまい。
販売元のスーパー ライフにすれば、この価格でそんな上質な牛肉を使うって有り得ないしね。
おいで下さって有難う。
ランキングはこちらをクリック。押せば命の泉沸く〜。
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自然と肉料理の多い韓国料理にも縁が遠い。
今や日本の漬物カテゴリーで、最大の流通量を誇るキムチも殆どいただかないし。
嫌いじゃないけど、どれもこれも味付けがきつくて、美味しいと思うメニューもあるけどあんまり手は出ない。
だから韓国料理のメニュー名って、聞いても見ても大抵チンプンカンプン。
キンパは分かる、釜山のお店で食べたことあるし。
口に合わなかったけどね
でも
ビビンバ、スンドゥブ、サムギョプサル、チャジャンミョン、クッパ、トッポッキ、ナムル、コングクス
なんじゃそれ 合言葉か? 開けゴマみたいな
ってくらい、韓国料理の名前には疎い。
だが、この夜、明らかに牛肉を使ったと分かるパック物を見つけた。
牛ロース かな
割と量はあるので炒めるのに時間が掛ったけど、取り合えず卵を落とせばそれなりの味にはなるだろう。
む、まぁまぁ美味しい、
あんまり旨味のある肉ではないけど
まぁ、
パックものだから肉質は問うまい。
販売元のスーパー ライフにすれば、この価格でそんな上質な牛肉を使うって有り得ないしね。
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