2017年11月12日

ワンコインランチ363 神戸三宮 そばめし

ついこないだオープンした、
センタープラザB1 神戸牛すじ ぼっかけの拓

以前は中華屋さんだった場所だ。
もう40年くらい営業してたんじゃないか、身体を壊す前に悠々自適のリタイア、みたいだけど、
オーナーそんな高齢には見えなかったけどな。

初見のお店は用心して一番廉価なメニューで、
というマイルールではお好み焼きの480円が一番安かったのだけど、メニューのそばめしのとこに長田名物のスタンプがあったので、

拓2そばめし ワンコイン+180円=580円
メニューは税抜き価格の表示だから気をつけてね。

4人掛けテーブルが2卓、カウンター12席の結構な箱だ。

オーダーした時にスタッフが『トッピングはよろしいですか』って訊いてきたんだけど、
廉価メニューを選んでるのにあれこれ足してお高くなったら意味無いからそのままでって言ったんだけど、

運ばれてきて意味が分かった、全くの具無しだったのだ。
ネギが乗ってるだけ。

はぁ〜 フツー単にそばめしとかお好み焼きってメニューでも、ちょこっと豚バラやキャベツは入っているもんだが。

拓1トッピングはどれもこれも2〜300円くらい、
あれもこれもとオーダーしたらすぐに千円、千五百円になるジャマイカ。

ふ〜ん、このやり方で通用するかねえ。
直ぐ近所に長田本庄軒があるしなぁ。

素そばめしとは云え、ちゃんと味付けはしてる、少し酸味の強いソースだけど美味しい。

まぁでも、美味しいけど結局ソースの味が美味しいってだけかも、、、
そばめしの蕎麦麺のクォリテイとか、ブツ切りだからあんまり関係ないし。

拓3目の前の常備ソースをそれぞれちょろっと垂らして味の変化を試してみる。

殆ど変わらないけど初めてのバラソース、美味しい。

量はまぁまぁ、具無しでもこの味なら特に問題は無い、

でもまぁ、これならお家でも作れるのに580円はなぁ、って

外食でそれを言ってはいけないね。
トッピング価格も含めてCPは良いとは言えんな。

するとお好み焼きも素焼きな訳だな、
今度はこれにしてみよう、ソースだけでどれだけ美味しいかな。


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koba357 at 07:53│Comments(0)神戸 | 食べ物

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