2019年05月10日

秘密のケンミンSHOWにツッコミ 5/9 群馬もんじゃ

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群馬県民の熱愛グルメ 伊勢崎もんじゃ

もんじゃ焼きは過去に一度も食したことは無い、
大体、関西にもんじゃを提供してるお店が無い。
過去に進出して来たという話も無い。

関西でのお好み焼き、たこ焼き勢の粉もんの牙城が余りに函谷関の如く、強大だからか。

それでももんじゃ焼きの名前は東京発信で全国的に知られているし、
東京下町の味を一度は口にしてみたいとは思うが・・・

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イチゴシロップ・・・流石グンマー ってか、だからグンマー 

カレーにハチミツの例えを出してる人もいたが、要するに隠し味としてのイチゴシロップと言いたいんだろうが、

何が悲しゅうて合成甘味料で味を足して満足出来るのか。

チクロ入れても何とも思わないのかな、グンマーは。
それなら味の素を振りかけた方がなんぼかマシだわ。
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そんなもんをコクと呼んでいいのか?

これでは殆どジャンクフードジャマイカ、ってたら発祥が駄菓子屋さんという解説、
そうか、駄菓子を群馬の名物として自慢してるのか。

流石グンマー ってか、だからグンマー

イチゴシロップが当たり前になってるんなら、その内メロンソーダやエバミルクとか入れ始めるかもしれんね。

関西同様、お家でホットプレートでお好み焼きを作るようにもんじゃも、
とか思ったら、

豚の餌お持ち帰りのパック姿が、豚の餌やん

流石グンマー ってか、だからグンマー

20180520s00041000096000p_view立川志らくは東京生まれなんだけど、

『東京の人がみんなもんじゃが好きとかって訳ではない、
あんなチマチマしたもん、お好み焼きの方がよっぽど美味しいですよ。』


とか言ってたから、関東でも万人受けする食べ物ではないんだろう、

関西でお好み焼きが好きじゃないって人はまずいないけどね。

東京月島辺りのもんじゃは興味あるけど、伊勢崎のは一生口にしないでもいいかな。
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koba357 at 08:18│Comments(0)食べ物 | TV

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