writer

2018年02月19日

ペヤング 塩ガーリック

連投しマース。
J-manです。


さて。さて。

コレ知ってます?
食べた方いますか?

IMG_6977



ニンニク好きには、待望でしょー
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ


以前発売されたニンニクMAX以来のニンニクシリーズ。

こちらも美味しかったですよ( ゚д゚)ンマッ!
ニンニクの辛さが少し強いですが、進みます。

ホントに(⊙ꇴ⊙)

無くならないウチに6個買い溜め。

賞味期限も夏までなのでね(*⌒▽⌒*)


あー、美味しかったなぁー

kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!

2018年02月18日

ルマンド アイス

フィギュアスケート、金&銀スゴかったですね。

J-manです。


さて。さて。
話題のルマンドアイスを早速頂きました。

ルマンドアイスの存在を知ってから、ずーと食べたかったぁー。

やっと関東に上陸。
長かったなぁー。

IMG_6983



ルマンドがモナカにはさまりました(*^^*)

IMG_6986


ボリューミーで、食べ応えもありますよ。

ルマンド好きな方はぜひオススメです。





kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!

2018年02月17日

バレンタイン チョコホリック フラペチーノ

インフルエンザが猛威を奮っているそうですが、皆さまはご無事でしょうか?

J-manです。


さて。さて。

チョコ好きなんで、バレンタイン チョコホリック フラペチーノとホットのココもを頂きました。

フラぺだとソース増し増しがオススメとの事で、そうして頂きました。


IMG_6973



ちょっと甘すぎました。
そして、凍えましたー(>︿<。)


ホットがオススメかなー。 



kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!

2018年02月11日

BURGER JO’S

今年は花粉少ないんですかね?
今のところ全く平気なJ-manです。


さて。さて。

ステーキに続き、ハンバーガーです。

昔、働いていたお店の系列店がオープンしたとの事で行ってきました。

元町にあるハンバーガーをメインとしたお店のよう。

IMG_6957





1番おすすめのジューシールーシーバーガーをオーダー。

IMG_6960


パテの中にチーズが入っていて、バンズとの相性も良し。

見た目は普通ですが、名前の通りジューシーでルーシー(たぶん汁の事)がタップリ。

チーズタップリで食べ応えありますね。

他にも色々な種類があるので、食べてみたいです(*^^*)

IMG_6962



系列店にチーズケーキのお店もあるので、いつも色んな種類のケーキがあるのが楽しみです。


元町も色々なお店がオープンしてて、開拓しなくちゃー(*^O^*)♪


kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!

2018年02月10日

ステーキ

毎年の事ながら、乾燥がすごいですね(´・д・`)

J-manです。


さて。さて。
昔はハンバーグが何よりも大好きでしたが、最近では、ステーキの方がよく食べます。

ステーキを好むようになりました(*⌒▽⌒*)

IMG_6952


200gでしたが、ペロリと完食。
ニンニク醤油で美味しく頂きました!

定期的にステーキが食べたくなりますね。

健康なら証拠ですね、コレはヽ(*´∀`)ノ


kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!

2018年02月09日

ご馳走様でした Part301

毎日寒くて疲れちゃいますね。
J-manです。


さて。さて。
コバシカには、オカン的存在の方が何人もおられます(*^^*)

そのうちのお1人、M田さん。
いつも出来たてのおやつを持ってきて下さるのです。

今回は桜もち。

IMG_6954




赤と白。

フォルムが可愛いですよね。

IMG_6975



もっちもちで、程よい甘さ。

普段は、あまりあんこは食べないのですが、M田さんが作ったおやつは別物です。
毎回とても美味しく頂きましたm(*_ _)m

いつも、愛情タップリの手作りおやつをありがとうございます!
ご馳走さまでした!

kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!

2018年02月05日

おでん

スーパーの恵方巻きがこれでもかぁーってくらい売っていたので、ついつい買ってしまいました。

今年は南南東。
初めて、恵方巻きをキチンと食べました。
ちゃんとお願い事もしましたよ、J-manです。



さて。さて。
大寒波襲来と、毎週毎週言ってますね。

確かに寒いチ───(´-ω-`)───ン

そんな時は、おでん。
てなワケで、作ってみました。

IMG_6951



今回は牛スジと、豚のスペアリブを入れてスープにコクを出してみました!

食べ応えあるおでんになりましたヽ(*´∀`)ノ

今度はスープでおじや作ろうかなー。

kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!

2018年02月01日

Delight Hour 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

また雪降りますかね。
Jーmanです。


さて。さて。
先月で終わってしまったDelight Hour に行ってきました。


3時間位ゆっくり出来るホテルビュッフェ。
大好きなワイン&サングリアも飲み放題。

とても魅力的(^○^)

サラダ系

IMG_6930


前菜系

IMG_6929


IMG_6928



メイン系

IMG_6926


IMG_6927




盛り付けもキレイ。
さすがホテルです(^。^)

IMG_6931



更には、魚かお肉も1人一品選べるんです。

IMG_6933


フォアグラも乗ってました!


スイーツもあって、フカフカソファーで居心地良かったです。
あっという間に時間が過ぎてしまいました。


IMG_6949



夜景も素敵で、とてもいい時間でした(* ̄∇ ̄*)エヘヘ






kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!

2018年01月24日

イタリアン

明日の冷え込みは、スゴいらしいですよ。
着込まないといけませんね。
J-manです。


さて。さて。
サングリアやワインを飲みながら、チーズや生ハム、美味しいお肉があれば、ずーっと食べてられそう。

そして、飲んでいられそうヽ(*´∀`)ノ

IMG_6888


幸せな時間ですよね〜( ̄∀ ̄)

kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!

2018年01月23日

サンドイッチパーティ

久しぶりの大雪でしたね。
皆様はご無事だったでしょうか。

J-manです。


さて。さて。
新年会と称してサンドイッチパーティをしました。


子供たちはミッキー型のワッフルをメインに、大人たちは、好きな具材をオープンサンド風にして。

IMG_6903



お腹いっぱいになりすぎました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

IMG_6911



IMG_6914



いつも食べ過ぎちゃう。
ダラダラ食べるので、ずっとお腹いっぱい(゚∀゚)アヒャヒャ

インフルエンザに負けないようにシッカリ食べて、シッカリ寝て、リフレッシュだ(*^^*)






kobayashi_shika at 00:00|Permalinkclip!