カレー用のお肉が
とてもお買い得になっていて

沢山買ってしまいました

でも、、
カレーもビーフシチューも
少し飽きてきました

どうしましょう?

そういえば
牛タンのお店
ねぎし の
牛テールのスープ

あれ美味しかったなぁー


そこでちょっと
真似したくなりまして

牛肉に塩をふり
少し時間をおいてから
水気を拭き取って
フライパンで軽く焼目を付けて
一度ボールに取り出して

一口大に切った大根を
そのフライパンで
やはり
焼き目を付けて取り出して

そこで今度は
細切りにした玉葱を焼き
これも取り出して

その間に

圧力鍋に焼いた牛肉に
一口大にきったニンジン
玉葱を加えてお水を入れて

圧力鍋で煮てあげます

煮えたら、大根を加え
塩コショウで味付け

出来上がり!

あらー
とても美味しいです!

そして、ちゃっかり
残ったものは
そのままカレーのルーを入れて

明日の朝は
カレーライスにします

一石二鳥ですね✌️