2017年03月16日

ゆうココ⭐️みきこ酒「フライドUDON」

郡山コミュニティ放送ココラジ

こんばんは

今夜〈みきこ酒〉でご紹介したのは

フライドUDON
↓ ↓ ↓

ココラジみきこ酒3:16



今日は
玉うどんが余っちゃった。。。
早く食べないと〜〜
そんな時の
ちょっとしたお酒のアテ

今回は2パターンです。

では、いただきまーす

まずは1パターン目

なかなか良いお味
だって
創味シャンタンの味だもん

しかしイメージの
カリっもちっ…じゃない…
硬っ
ちょと残念。。。



2パターン目

これは、カリっもちっ
なかなか良いよ

塩こしょうのシンプルな感じが
美味しい


ということで、
フライドUDON
に合うお酒は

レモンサワーかな〜🍋🍋
サッパリな感じできめたいよね

今日のレシピは

1パターン目

◆玉うどん◆ 1個
◆創味シャンタン◆→小1.5
◆片栗粉◆→少2

玉うどんを5㎝位にカットする
↓ 
水を加えてほぐす

創味シャンタンと片栗粉を
まんべんなく混ぜ合わせる

少量の油できつね色になるまで揚げる

できあがり〜〜 


2パターン目

◆玉うどん◆ 1個
◆塩こしょう◆→適当(お好みで)

玉うどんを1本ずつほぐす

そのまま少量の油で揚げる

熱いうちに
塩こしょうする

できあがり〜〜



🐸今日のポイントは🐸

揚げたて食べてね
めっちゃお酒に合うからっ


皆様も
お試しくださいませ

チャレンジしてみた方〜
つくレポも
お待ちしてまーす

あとは
オススメなレシピがあったら
教えてね〜〜

来週木曜日も、みきこ酒
お楽しみに〜〜 

皆さまの、飲み情報も 
お待ちしてますよ〜〜 🍷🍶



koco791 at 20:18│Comments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
QRコード
QRコード
お問い合わせ
メール:koco@kocofm.jp
F A X : 953-6161
記事検索