kodomo580

kodomo580のblog

31

2021年2月5日の調理実習報告

2月5日の調理実習報告📝

玄米ご飯(塩なしで炊きました)
ポトフ的煮物
大きめ野菜の豆乳スープ
大根とうすあげの煮物 甘味噌添え
大根とピーチカブのサラダ〜りんごノンオイルドレッシングで〜
ターサイときくらげの彩り炒め
なばなのクミン炒め
にんじんとりんごのケーキ
いちご
柑橘類

今日は揚げ物なしにして、全体をあっさりにしました。なので、たくさんいただいても後にしんどくなることなく、美味しく楽しめました。

これで450円(参加費込で500円)は格安かと♪
また来月も調理実習を予定してますので是非ご参加くださいね🤗
(3/5です。)
31

2020年11月6日 調理実習報告

11/6(金)の調理実習の報告をいたします🙇‍♂️

12組の方が集い調理しました。
久々にたくさんの手があったのと、
伊賀有機さんのお任せ野菜セットがとても豪勢だったので、
たくさんのおいしいお料理をいただくことができました。

主食
玄米小豆ごはん
伊賀有機西尾さんの新米
こどもとごはんの畑で収穫した小豆のハーモニー

汁物
旬野菜のお味噌汁
具:新ショウガ、なめこ、昆布、干しシイタケの軸、白菜、小松菜、菊芋、かぼちゃ、大根、ニンジン、油揚げ
お味噌:12人の持ち寄りお味噌ミックス

おかず
☆揚げ物3種
・人参葉と菊芋とにんじんのかき揚げ
・菊芋こうじあえのフライドポテト風
・かぼちゃとにんじんのお団子

☆焼き白菜の甘酢おろし

☆モロッコいんげんの和え物

☆小松菜と大根葉と高野豆腐の中華風

☆ルッコラとサラダ菜とリーフレタスの しんなりサラダ 

デザート
焼き芋カスタードクリームのタルト、旬のりんご添え

この豪華なメニューで、材料費はたったの300円!!
それぞれにいろいろな食材を提供してくださったのと、
(Yさん、Kさん、Mちゃん、皆様ありがとう!)
畑で収穫した材料を用いたことで、
とてもリーズナブルにいただくことができました。

毎回こんなに安くはなりませんが(笑)、
おいしく楽しくいただけると思いますので、
どなたさまもご参加ください(*^-^*)
31

2020年10月2日 調理実習報告

今日はお鍋というには汁を煮詰めすぎてとんでしまい、
汁なし麺になっちゃいました
Yの準備不足と読みの甘さゆえです。
すみません🙇
でも、美味しくいただけました。
サラダもホットビスケットも幸せいっぱいお腹いっぱいです。
皆様ありがとうございます
記事検索
プロフィール

こどもとごはん

タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ