米粉ケーキとLUNCH用MENUの試作☆

20:20
米粉タルトを使って、カットケーキ。
とある、ケーキをリニューアルしようと日々試作中です

下のは玄米のマカロニを使用して冬用LUNCH MENUに・・・と試作中。
1210 試作

なかなか、『よし』と

簡単に商品化にはなりませんー

②1210 試作




**10月のお休み**

 1(月)、 2(火)
10(水)
17(水)
24(水)
31(水)


☆閉店時間変更日☆
14(日) 15時閉店
26(金) 16時閉店

人気ブログランキングへ

  • コメント( 0 )
  • トラックバック( 0 )
  • mixiチェック Clip to Evernote

ドリンクメニューの試作・・・

16:46
新しく、ドリンクを増やすべく
日々、試作中なのですが

なかなか、バランスがうまくいかずです。
美味しいベストなバランスはやく見つかりますように


**11月のお休み**
2(水)・11(金)・12(土)・19(土)・26(土)
 人気ブログランキングへ
  • コメント( 0 )
  • トラックバック( 0 )
  • mixiチェック Clip to Evernote

試作 しっぱい??

16:48
昨日、
comecocakeさんが厨房で一人笑いしてたのがコレ
  
111018_181916_ed

配分?を間違えてしまったらしい
スイートポテト。

グラタン皿にて、巨大スイートポテトとして食しました


失敗作ではないけど、
見た目が面白かったのでパシャリ

111018_180357_ed

ワ・レ・ワ・レ・ハ・ウ・チュ・ウ・ジ・ン・・・


**10月のお休み**
2(日)・3(月)・11(火)・16(日)・25(火)
 人気ブログランキングへ







  • コメント( 0 )
  • トラックバック( 0 )
  • mixiチェック Clip to Evernote

先ほどのコンポートの続き~巨峰☆

17:33
このような試作品になりました~~。

個人的にはめっちゃテンションあがる感じです

110901_165527_ed

テンションあがりすぎ

か、
写真ブレてます

巨峰ぉぉぉぉぉぉ

商品化しましたら、またお知らせします


**9月のお休み**
7(水)・14(水)・21(水)・28(水)
 
人気ブログランキングへ



  • コメント( 0 )
  • トラックバック( 0 )
  • mixiチェック Clip to Evernote

○○のコンポートです☆

12:49
110901_122407_ed

comecocakeさん、先ほど試作しておりました~~。
いい香り


個人的には
沢山のナタデココと一緒に全部食べたい~~


**9月のお休み**
7(水)・14(水)・21(水)・28(水)
 
人気ブログランキングへ

  • コメント( 0 )
  • トラックバック( 0 )
  • mixiチェック Clip to Evernote
米粉カフェ『小米花』
*****************
★東京都港区高輪1-1-3 Fフラット 1F
(地下鉄 南北線・三田線
  白金高輪駅 2番出口徒歩4分)
★℡ 03(5422)7116

☆営業時間
 *平日   9:00~17:00
 *土日祝 10:00~17:00
(店内ご飲食ラストオーダー 閉店30分前)
ケーキの販売は11:00~
LUNCH TIME 11:00~14:00

☆お休み
  不定休
  (ブログ、店頭のカレンダーにて
   ご確認宜しくお願い致します)


*****************

当店では、下記のアレルギー特定原材料を
アレルゲン表記として記載しています。

≪表示義務7品目≫
・卵・牛乳・小麦・そば・落花生・えび・かに

≪表示推奨18品目≫
・オレンジ・大豆・キウイ・バナナ・もも・リンゴ
・くるみ・まつたけ・やまいも・牛肉・豚肉・鶏肉
・あわび・いか・いくら・さば・さけ・ゼラチン

≪規定は無いが起こしやすいもの≫
・カカオ(チョコレート・ココア)・アーモンド・米
・ゴマ・キビ・ヒエ・じゃがいも・マンゴー
・上記以外の魚介類


※※※お客様へ※※※

*米粉は北海道産“ゆきひかり”(低アレルゲン米)を使用しています。
砂糖は北海道産“てんさい糖”を使用しております。
 
*小麦はすべてのMENUにおいて不使用です。
 店内に 小麦粉の粉 は持ち込みしておりませんが、
 色々な方が出入りをするカフェの小さなキッチンにて
 手作りしておりますため 完全除去には至らないこと
 ご理解よろしくお願いいたします。

*MENUによって、
 卵や乳製品等 アレルギー特定原材料も使用しております。
 コンタミネーションを起こさないように、洗浄時熱湯消毒など
 注意はしておりますが、同じ調理器具・食器を
 使用しておりますこと ご理解よろしくお願いいたします。

*安全のため、当店で出しているお菓子の
 アレルギー物質表(表示義務7品目、表示推奨18品目、他9品目)
 を作成するに当たり 使用している材料は
 各メーカーに問い合わせて確認しておりますが
 同じ工場、生産ライン内で、小麦・卵・乳製品等 表示義務7品目を
 使用した製品を製造しているものもございます。
 アナフィラキシーを起こしてしまう等、
 少しのコンタミでも重篤な症状が出てしまうお客様は
 特にご注意ご理解のほど 宜しくお願い申し上げます。

記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

プロフィール

kogomebanyan

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ