2016年06月

東北産のさくらんぼをいただきました。
美味しそうです‼︎
ありがとうございます‼︎

今日は中国料理協会の集まりがあり、美味しい料理と楽しい時間をすごせました。

定休日の今日は、先週見逃した映画64後編を朝イチで見に行ったのでスッキリしました。
晩ご飯は中国料理です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。

梅をいただきました。お酒が飲めないので、梅ジュースを仕込みます。
砂糖の種類で舌ざわり、スッキリ感などが変わるらしいので変えて仕込みました。
ザラメ、上白糖、グラニュー糖です。
1番メジャーな氷砂糖は厨房になかったので仕込みませんでした。
初の梅ジュース作りです。

今日の定休日もやっぱり中華です。
このあと、映画64の後編を観る予定でしたがゆっくりしすぎて間に合いませんでした。     来週です。笑

↑このページのトップヘ