2008年02月11日
手作り…★☆
最近、テレビのニュースで毎日の報道されている (中国製、手作り餃子)
食に携わる仕事をしている駒スターとしては、気になる所です!!
取り敢えず、餃子!作ってみました※
名付けて「漁師流!手作り、冷凍していない、ジャンボ餃子!
作って見て感じたこと◎どんな餃子かというと、キャベツとニラは刻んで、塩揉みして水気を絞ります!イカと蛸を細かくみじん切り!鰺は三枚に下ろし小骨を抜き皮をひき、包丁で刻み、刃叩き 塩胡椒、粒味噌、ごま油、醤油、片栗粉、を混ぜ込んで、餃子の皮で包みます!!
フライパンでパリッと焼いて、醤油とゆず胡椒、黒酢をつけて召し上がります(*⌒▽⌒*)餃子は、ジュウシー、ジュウゴ、ジュウロク!とっても美味しいです♪
しかしながら、美味しい物を作るのは、とっても大変(>_<)
さて‥中国の冷凍餃子!中国の工場で手作りで作れば、手作り餃子ですが、その手作り餃子を居酒屋さんがお店で焼いて、手作り餃子と銘打って、お客さんに販売しまかり通ってしまうのは、如何なものかと思ってしまいます!!
他にも、炭火で焼いた焼き鳥を真空パックにして温めてだして、炭火焼き鳥!
工場で作った、自家製薩摩揚げ!
嘘八百のオンパレード!
お洒落な内装に、お洒落な器!嘘八百の料理もそれなりに見えてくる
何を信じればいいのか?
人に対して大切なのは、思いやりの心と信頼関係ではないのか?
自分が大切なのは、皆同じ!皆が、自分勝手なコトばかりでは、世の中詰まらない※
せめて、自分が手の届く人達には、思いやりの心を込めて駒鳥が続けられればいいと思っていますm(_ _)m
食に携わる仕事をしている駒スターとしては、気になる所です!!
取り敢えず、餃子!作ってみました※
名付けて「漁師流!手作り、冷凍していない、ジャンボ餃子!
作って見て感じたこと◎どんな餃子かというと、キャベツとニラは刻んで、塩揉みして水気を絞ります!イカと蛸を細かくみじん切り!鰺は三枚に下ろし小骨を抜き皮をひき、包丁で刻み、刃叩き 塩胡椒、粒味噌、ごま油、醤油、片栗粉、を混ぜ込んで、餃子の皮で包みます!!
フライパンでパリッと焼いて、醤油とゆず胡椒、黒酢をつけて召し上がります(*⌒▽⌒*)餃子は、ジュウシー、ジュウゴ、ジュウロク!とっても美味しいです♪
しかしながら、美味しい物を作るのは、とっても大変(>_<)
さて‥中国の冷凍餃子!中国の工場で手作りで作れば、手作り餃子ですが、その手作り餃子を居酒屋さんがお店で焼いて、手作り餃子と銘打って、お客さんに販売しまかり通ってしまうのは、如何なものかと思ってしまいます!!
他にも、炭火で焼いた焼き鳥を真空パックにして温めてだして、炭火焼き鳥!
工場で作った、自家製薩摩揚げ!
嘘八百のオンパレード!
お洒落な内装に、お洒落な器!嘘八百の料理もそれなりに見えてくる
何を信じればいいのか?
人に対して大切なのは、思いやりの心と信頼関係ではないのか?
自分が大切なのは、皆同じ!皆が、自分勝手なコトばかりでは、世の中詰まらない※
せめて、自分が手の届く人達には、思いやりの心を込めて駒鳥が続けられればいいと思っていますm(_ _)m