2016年12月01日

お食事処 やちよ@長南町・千葉県

やちよ161125




2016年11月25日 418杯目


【らんしゅうめん 700円 税別】
正直味覚ではお腹も味も物足りなかったので、こちらへ。 お店は否定しているようですが、どう見てもアリランインスパイアのラーメンを提供するお店です。 3度の訪問です。 19時15分、お店が閉まる少し前になんとか滑り込みました。 メニューは、ラーメン(醤油、味噌 どちらにもらんしゅうめんあり) そして、定食や一品料理お酒もあります。 すべて座敷なので、夜飲み会にも使われそう。 

僕的には、ここと、ラーメン八平(はちべい)が好き。 スープは、非常にラードが効いていて香ばしく、ニンニク度もすごい!! ジャンクでいいですねぇ!!!! パンチがあります!! 麺は、中細ですこしプリプリしています。 トッピングは、味覚と同じですが、こちらの方が細かく切られています。 


同じアリランでも全然違いますね。 

まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!


千葉県長生郡長南町米満567-1


kojibs1 at 22:54|PermalinkComments(0)TrackBack(0)千葉 

らーめん味覚@上総牛久駅・市原市

味覚161125



2016年11月25日 417杯目


【アリランらーめん 700円】
千葉は非常に特徴的なご当地ラーメンが何個かありますが、そのうちの一つのお店に夜お邪魔をしました。 アリランらーめんと呼ばれるもので、それを提供する3店舗のうちの一つです。 初訪問。 17時50分入店、先客なし。 店主さんとかわいらしい女子高校生らしき女の子が数人働いています。 ホールと仕込みの手伝い?
 メニューは、アリラン、味噌、ラーメンそして、こちらは唯一チャーハンや餃子が置いてあります。 アリランラーメンはチャーシューアリランをオーダーしないと、チャーシューが乗ってこないのですが、通常のアリランラーメンをいただきました。 厨房が見えますが、スープと辛味は中華鍋の中にあり作り置き? 

スープは、ピリ辛でニンニクが効いてジャンク。 動物系が弱い?返しの強さが目立ちライトな感じです。 麺は、中太でモチモチで短めな麺。 具は、大きめに切られた、玉ねぎと豚肉、スライスされたニンニクに少量のニラ。 これほんとたまに無性に食べたくなってしまいます。 




千葉県市原市米沢344-2




kojibs1 at 22:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)千葉 

千葉房総 麺のマルタイ@祇園・木更津

マルタイ161125




2016年11月25日  416杯目


【背脂こく煮干しらぁめん 730円】
今日は、仕事で1日中千葉周り、その仕事のスタートの前にこちらへ。 こちらは、元ブタソバ屋さんで同じ木更津にあるばくばくの系列。 店名も変え今年の2月にリニューアルオープン。 11時半に入店、カウンターのみ17席で先客は6名。 メニューは、煮干しのラーメンを中心としたメニュー構成。 比内地鶏の煮干しラーメン、背脂のこく煮干しラーメン、三倍凝縮極み煮干しラーメンそして煮干し醤油のマゼソバ。 

背脂煮干しラーメンをいただきました。 ちょっとわかりませんでしたが、背脂の量は調整できたのでしょうかね? 特にチケットを渡すときには聞かれませんでした。 8種類の油がテーブルに置いてあり、好みで投入できます。 スープの表面は背脂で覆われています。 スープは、濃いめの醤油に煮干しがしっかり効いたスープ。 そして、きりっとしています。 ちょっと甘みも感じます。 麺は、自家製麺で平打ちで手もみ凸凹麺。 これおいしいですね。 チャーシューは、豚バラと鶏。 やはりテーブルに、鰹玉ねぎなるものがあり、途中から投入。 ちょっと鰹の風味がし、スープを飲むと玉ねぎがシャキシャキとします。 


他のメニューも気になります。


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!



千葉県木更津市東太田1-9-30


kojibs1 at 22:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0)千葉 

2016年11月30日

㐂九八〜garage〜(きくや ガレージ)@航空公園


喜九屋161120-4



2016年11月20日

ゆかいな仲間たちと食べ歩き 4軒目

【㐂九八らしい 鯛とハマグリの中華そば 850円】
食べ歩き最後はこちらへ。 店が閉まるギリギリに入店。 こちらは、小作にある㐂九家(きくや)の2号店です。 今年の11月1日にオープン。 こちらで使用している麺屋さんの(見澤食品)敷地内にある倉庫内にお店はあります。 1号店は、平日と週末でメニューが違い、週末は毎週メニューが違っているようです。 そのいろいろな限定の中から、選りすぐって提供されているのでしょうか? 生姜中華そば、煮干し中華そば、しらすと生のりの山菜和えそば、鯛とハマグリの中華そば。 替玉のカニの和え玉も今日からお目見え。 カウンター10、テーブル7。 

鯛とハマグリの中華そばをいただきました。 当たり前ですが、鯛とハマグリで炊いたスープだそうです。 鯛のあらを使用したような少し荒々しさが前面に出たスープです。 でも、荒々しさの中に上品さもかもしだされています。 麺は、太麺で平打ち麺。 チャーシューは、低温チャーシューです。 

今回提供された4品の中では、僕は一番好きでした。 

なかなか、小作まではいけないので、航空公園まで近づいて、少しは頻度が上がりそうですね。 


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!



埼玉県所沢市北原町866-18



kojibs1 at 20:27|PermalinkComments(0)TrackBack(0)埼玉 

らーめん五之神精肉店@東秋留

五ノ神精肉店161120-1




2016年11月20日   412杯目

ゆかいな仲間たちと食べ歩き 3軒目


【合鴨つけ麺 780円】



kojibs1 at 19:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0)あきるの市(東京都下) 

2016年11月28日

らーめん凛々(リリィ)@拝島

凛々161120-3




2016年11月20日 411杯目

ゆかいな仲間たちと食べ歩き 2軒目


【凛々しい地鶏中華そば 780円】
先月オープンしたお店です。 河辺にある丸孫商店の2号店のようです。 12時25分に到着、席は5席しかないようで、外に待ちができていて、僕らで3番目です。 メニューは、比内地鶏を使った中華そばと煮干しの中華そばそしてサイドメニューもあります。 

店内は、狭く厨房も家庭の台所の様。 麺も、1つしか茹でられません。 席数も少ないしラーメンも1つしか作れないのもあるのかな。 タイミングが悪いとちょっと待ってしまうかも。 12時50分頃いただくことができました。 素朴な鶏の旨味満載のスープ。 麺は、どこのでしょうか? いつ樹? 中細でボツボツっとした食感。 ちょっとそばっぽい。 チャーシューは、低温チャーシューと鶏の2種類。 

スープ割が鶏と煮干しのラーメンでそれぞれ2種類のスープ割が用意されています。 比内地鶏は節系、煮干しは椎茸の香りがするもので、どちらもおいしかったです。 

サイドメニューもおいしかったです。

凛々161120-2




まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!



東京都福生市熊川1655-3


kojibs1 at 18:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0)福生市(東京都下) 

支那そば 玉龍(ぎょくりゅう)@拝島



玉龍161120-1


2016年11月20日  410杯目

ゆかいな仲間たちと食べ歩き 1軒目

【ワンタンメン ミックス 980円?】
久しぶりにゆかいな仲間たちと食べ歩き。 1軒目はこちら。 こちらは、目黒にあるかづ屋出身のお店。 今年の8月にオープン。 11時50分に入店。 カウンター7席、テーブル16席。 結構広い店内です。 先客5名。 メニューは、支那そば、かづ屋名物のワンタンメン(肉、海老)、担々麺、変わったところでは、背脂入りのラーメン。 

メニューにはないようですが、お願いすれば作ってくれる肉とエビのワンタンミックスでお願いしました。 スープは、動物系と魚介が合わさった感じで、少し魚介を強く感じました。 味は、かづ屋っぽいです。 麺は、どこの製麺屋さんかわかりませんでしたが、ここはちょっとかづ屋ぽくないですね。 中太縮れ麺。 わんたんの皮は、かづ屋から取り寄せているようです。 肉の方は、生姜がしっかり効いた感じ。 チャーシューは、煮豚を焼いているのかな? 


東京都昭島市緑町4-1-27


kojibs1 at 17:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)昭島市(東京都下) 

2016年11月23日

蒙古タンメン 中本 秋津店@秋津

中本秋津161119




2016年11月19日  408杯目


【蒙古タンメン 800円 野菜大盛 60円 半ライス 110円】
今日は、休み、最近たまに食べたくなる蒙古タンメンをいただきに、初めて秋津店へ訪問しました。 13時20分に到着。 中本がある所はよく通るのですが、あまり中本を気にしたことはなく、なにも気にせず行ってみると、なんと中と外で待ちができていて、ぼくで15番目でした。 個人的に、他に選択枠がなかったので、そのまま待つことに。 L字カウンターに16席、結構広いからか、回転よく20分後にはいただくことができました。 

相変わらず、味噌のスープの部分だけ飲むと、キャベツ入り豚汁といった感じ。 辛い餡の部分も全体的に行きわたらせます。 食べるにしたがって、段々辛くなっていきますね。 それほど通っているわけではないので、よくわかりませんが、正直野菜マシになっているのかな? もう少しマシにしてほしいですね。 もしくは、60円ではなく100円に変更してもいいので。 

最後は、ごはんにスープをかけていただきました。


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!



東京都東村山市秋津町5-7-8


kojibs1 at 23:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)東村山市(東京都下) 

麺屋ごとう@駒込

ごとう161118-1
ごとう161118-2


2016年11月18日  408杯目


【ラーメン 730円 ねぎわんたん 300円】
らあめん元@蓮根で昨日から始まった、限定の味噌らあめんの試食をさせてもらい、その後でゆかいな仲間達とこちらへ。 東池袋大勝軒出身のお店、駒込に移転してから夜訪問したのは初めてです。 20時10分入店、夜は、弟さん一人で切り盛り。 カウンターがいっぱいでしたが、テーブル席が空いていたので、すぐに座ることができました。 

ごとうでよく注文する、ラーメン 麺柔らか目とねぎわんたんを注文。 正直普通に茹でてある、東池袋系の麺はあまり好きではないのですが、柔らか目にするといいですねぇ。 ラーメンが来る前に、ねぎわんたんが来たので、待ち切れず5個入りのやつの一つをいただいちゃいました。 わんたんの上に、ねぎとカエシかのかな? が乗ってきます。 肉肉しくておいしいです。 ラーメンは、動物系魚介系もしっかりうまい!! 少し食べてから、すぐにねぎわんたんをラーメンに投入。 ワンタンメンネギ増し味濃いめに変身します。 


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!



東京都豊島区駒込1-39-5


kojibs1 at 22:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0)豊島区(東京23区) 

NOODLE BASE TRICK☆STAR@桶川

tric-star161118-3




2016年11月18日 407杯目


【濃厚鶏そば 800円】
お客様の事務所からそばで、お昼にラーメン業界の方とお邪魔をしました。 今年の2月にオープン。 こちらのお店の店主さんは、TETSU102@大宮出身のようです。  12時20分というお昼時にお邪魔をしました。 外に待ちができていて、僕らで2番目。 メニューは、鶏白湯を使ったラーメンとつけ麺。 メインは、つけ麺のようですね。 そしてまぜそば。 それに、辛いつけ麺や、スパイシーカレーつけ麺などもあります。 

濃厚鶏そばをいただきました。 オープン当初は850円だったようですね。 800円でも、少し高く感じちゃうかな。 鶏白湯ということで、ほとんどのお店が同じような感じなので、あまり期待しませんでしたが、魚介を使い深みがありおいしかったです。 麺は、ネットを見ると、村上朝日製麺だそうです。 中太麺。 トッピングは、鶏チャーシューとゆずが香るつみれ、変わったところではごぼうが乗っています。 


独自色を出そうとその工夫が面白かったです。 


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!



埼玉県桶川市下日出谷928-12






kojibs1 at 22:10|PermalinkComments(0)TrackBack(0)埼玉 

2016年11月19日

『』@岩本町

無銘161117



2016年11月17日 406杯目


【熟成練り醤油らーめん 750円】
巷では、無銘と呼ばれているお店です。 非常に謙虚?な店主さんなのか、開店当初はまだ銘をつけるほどのレベルではないとのこと、それはかれこれ3年前になります。 初訪問なので分かりませんが、開店当初から進化を遂げているのでしょうか? まあ、人間一生勉強だと考えたら、終わりはないわけですから、一生店名がつかないのかもしれませんがね。 気になるのは、少しでもおいしくなるように日々精進しているかどうかですね。 開店と同時入店。 カウンター6席のみで、続々とお客さんが入ってきます。 メニューは、ラーメンの醤油、塩、つけ麺、そしてトッピングです。

練り醤油をいただきました。 スープは、鶏白湯に野菜? ものすごくジャガイモを感じたのですが。 これで、ドロッとさせているのでしょうか? なので、かなりねっとりしていますが、重さはありません。 写真にある、魚介の粉末に醤油を加えたようなもの? これを、まぜる前は、塩味?スープそして、練り醤油を溶かしていくと味変していきます。 薬味のネギには、辛味の味付けが(ハバネロっぽい)これもいいアクセントになっていますね。 麺は、太麺の平打ち麺。 この相性は疑問。 トッピングに、茹キャベツもいいアクセントに。 チャーシューは、豚。 スープが深みがあり、独特感がありよかったです。


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!


東京都千代田区神田東松下町49-8


kojibs1 at 19:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0)千代田区(東京23区) 

三鷹大勝軒@三鷹

三鷹大勝軒161117




2016年11月16日  405杯目


【中華麺 中盛 800円】
夜は、同じ大勝軒でも永福系へ。 ゴルフレッスンの後にお邪魔をしました。 券売機に驚くべきことが書かれています!!!  『来年の6月までには三鷹大勝軒はなくなります』と、 なんですってーーーーーー!!!!! でも、お客さんがいたので、理由が聞けずじまい。 かなり閉店まで時間があるので、ビルの取り壊しとかなのでしょうか? 

今日のスープは、すこーし煮干しが薄目、よってかちょっと胡椒が結構強く感じます。 シャープな感じ。 スープを入れるまに、白胡椒を入れてました。 まあそれもなんかいいのですがね。 後を引いちゃいます。 麺は、草村商店、永福大勝軒の親戚ですよね。 次回は、柔らか目でそして、お客さんがいなかったら理由を聞いてみよう!!


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!


東京都三鷹市上連雀2-2-17



kojibs1 at 18:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)三鷹市(東京都下) 

所沢大勝軒@新所沢

所沢大勝軒161116




2016年11月16日  404杯目


【ワンタンメン 980円】
今日は仕事で格闘技仲間の23期生さんのところへ。 打ち合わせ後一緒にこちらへ。 こちらは、東池袋大勝軒系のお店で、仲間内では、東池系でもかなり評判のいいお店の一つです。 オープンは2005年ころ? 行列必須店です。 12時ちょっとすぎに到着。 なんと店外には待ちなし。 店内に2名くらい。 ラッキー!!! メニューは、東池袋大勝軒系、ラーメン、つけ麺(あつもり、もり)そして、トッピング系と限定もあります。 


10分後くらいにいただくことができました。 器も大盛ではないのに、かなり大きくなります。 ワンタンも、数は数えませんでしたが、かなり食べごたえがありますよ。 具もしっかりで生姜が効いています。 スープは、動物系と魚介系のバランスが良く、どちらもしっかりしています。 麺は、当然自家製で、ほどよい弾力とツルツル感があります。 
スープまで完飲!! おなかいっぱいです。
23期生さんごっちゃんでした!!

まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!


埼玉県所沢市緑町4-5-4


kojibs1 at 18:18|PermalinkComments(0)TrackBack(0)埼玉 

2016年11月15日

満州ニラら〜めん さかえや 水道橋店@水道橋


さかえや161114



2016年11月14日 403杯目


【満州ニラらーめん 780円】
岩手県の花巻のご当地ラーメンが東京へ進出。 地元では『満ニラ』と呼ばれているそうです。 初代店主さんが満州にいたときのスープに似せて作ったとか。 本店と支店が3店舗? 微妙にそれぞれメニューが違います。 東京のメニューを見ていると、滝沢店に似ていますね。 本店とどのような関係かは不明。 メニューは、満州ニララーメンがベースに、トッピングが面白い!! 納豆やら餃子やら。 あと冷やし満ニラ、そして中華そばなど。 11時の開店と同時に入店。 先客は2名、カウンター12席前後、テーブル8席。 かさえやのモットーは、『安い 早い おいしい』だそうですが、花巻の方の値段は550円(小) 600円(中) 東京はちょっと違いますね。 

スープは、甘辛で見た目より濃くはなくあっさりとした感じです。 辛さがありラー油系でしょうかね。 もう少しスープに厚みがほしいですね。 ちょっと香ばしさも感じます。 麺は、細麺で今まで食べたことのないような感じ。 地元から取り寄せているのでしょうか? トッピングは、ニラとすこーしニンニクの茎。 これは、何かに使っているようで柔らか。 豚バラ、そして、紅生姜。 途中でお酢を入れるとまろやかになります。 



東京都千代田区三崎町3-2-10


kojibs1 at 19:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0)千代田区(東京23区) 

手打ち 焔(ほむら)@那須塩原

焔161110




2016年11月10日  402杯目


【チャーシューワンタンメン 1000円】
今日から泊りで白河でゴルフ、その前にこちらへ寄っちゃいました。 こちらの店主さんのお父さんは、白河で超有名な火風鼎。 その流れをくむお店です。 12時20分に到着、外に待ちができています。 僕らで6番目くらいかな。 僕らの後も続々とお客さんが来ます。 メニューは、ラーメンで醤油、塩、味噌。 それとトッピング関係と限定。 僕は、こちらのパサパサ系燻製チックな焼豚が大好き!! 


スープは、今風に少し洗練された鶏と醤油のうまみが満載のおいしいスープ。 なかなか来れないのでやはり来てよかった。 麺は、自家製平打ち太麺で凸凹ザラザラ。 この表面にザラザラがつくのが不思議。 しっかりした食感。 ワンタンは、少し皮が厚め。 


若干返し強めでもよかったかな。 でも、

まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!



栃木県那須塩原市上厚崎374-2




kojibs1 at 18:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)栃木県 

べんてん@成増

べんてん161109-1




2016年11月9日 401杯目


【ラーメン 並 800円 メンマ 200円】
ゆかいな仲間とこちらへ再訪問。 前回14時近くで、13番目くらい。 今日は、11時50分という昼時でしたが、前回と同じくらいの待ちの人数ですね。 でも、我々の後の待ちの行列は伸びず、僕らはお店の中に入る頃には、ほとんど待ちがなくなってしまいました。 

12時45分頃いただくことができました。 前回塩だったので今日は醤油で、あと、高田馬場にある時、夜の訪問が多かったのですが、いつもメンマラーメンが売り切れだったので、今日はトッピングにメンマを。 スープは、高田馬場時代よりおとなし目かな? 動物系と魚介系のバランスがいいですね。 麺は、自家製麺、前回より柔らか目に感じます。 メンマの食べがいがありますねぇ。 途中で、同行者の辛味をいただき途中から投入。 一味唐辛子が香ばしいエビ風味。 

味変も楽しめました。


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!”!!!!!!!



練馬区旭町3-25-2


kojibs1 at 17:56|PermalinkComments(0)TrackBack(0)練馬区(東京23区) 

2016年11月08日

ラーメン どんどんどん@井荻

どんどんどん161108-1




2016年11月8日  400杯目


【喜多方ラーメン 750円 混ぜごはん 150円】
昼にお邪魔をしました。 先月オープンした新店です。 喜多方風ラーメンと背脂ラーメンを提供しています。 13時半に入店。 L字カウンターに7席前後、先客は1名。 

喜多方ラーメンをいただきました。 スープは、鍋で温めます。 背脂の方は未食ですが、スープに最初から背脂が入っているようで、別スープ? スープは、あっさりほんのり豚と魚介を感じます。 化調もしっかり。 飽きが来なさそうなスープです。 麺は、三河屋製麺の麺箱があります。 平打ちで太麺で、提供前におそらく手で揉み揉みしているかな? もっと揉んでもいいかな? もう少しもちもちしていてもいいかも。 チャーシューは、喜多方だと豚バラが多いような気がしますが、こちらは? ちょっとよくわかりませんでした。 

混ぜごはんは、チャーシューの切れ端? 味が濃いめでこれで150円はいいかも。 ちゃんと手が込んでいる感じがします。 

どんどんどん161108-2




まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!



東京都杉並区下井草5-18-17



kojibs1 at 19:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0)杉並区(東京23区) 

2016年11月07日

中華 あづま軒@人形町

あづま軒161107-2



2016年11月7日  399杯目


【ラーメン 550円 チャーハン 700円】
ちょっと忙しく移動中にこちらへ。 こちらは、ネットを見ると創業は昭和23年だそうです。 そして、昨年お店をリニューアルしたようですね。 14時50分に入店。 1階と2階があるようです。 1階は10席、先客3名。 メニューは、街の中華料理屋さんでメニュー少な目。 中華料理屋さんへ行くと、ラーメン1杯でやめておけばいいのに、どうしても量が少ないというイメージが、よって、もう1品。 残念ながら、半チャーハンがないので、普通の量のチャーハンをお願いしちゃいましたよ!! ランチで、1250円!! 


ラーメンは、動物系がしっかり感じ、少し濃いめのカエシの醤油の香りが心地いいですねぇ!! 麺は、これまは、チープさは全く感じない、中細でボツボツとした食感。 この麺もいい感じです。 チャーシューは、味が濃いめですごくやわらか。 

チャーハンは、ラード強めで、このラードの香りがすごくよかったです。 

あづま軒161107-1




どちらも まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!



東京都中央区日本橋人形町2丁目3−8


kojibs1 at 22:34|PermalinkComments(0)TrackBack(0)中央区(東京23区) 

2016年11月06日

麺屋カボちゃん@駒込

kabo161105





2016年11月5日  398杯目


【塩中華そば 750円】
午前中巣鴨でバレーボールの練習試合があり、そのあとお昼に仲間とこちらへ。 13時20分到着、L字カウンターに6席前後、すぐに座ることができました。 こちらは、2013年にオープン、ラーメン好きな店主さんが脱サラして、凪グループ跡にオープン。 メニューは、醤油、塩、味噌の中華そばに、今はないかと思いますが、かき氷も有名です。 同行者が味噌を希望したので、塩をいただきました。 

オイリーで前面に魚介の風味深みがありおいしいです。 麺は、凪の麺でしょうかね。 中細でボツボツっとした食感です。 チャーシューは、豚バラで味付けしっかり。 一味が振りかけられており、少しピリ辛に感じるのがいいですね。 


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!


東京都北区西ケ原1-54-1


kojibs1 at 20:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0)北区(東京23区) 

ぜんや@新座

ぜんや161104




2016年11月4日 397杯目


【ぜんやラーメン 大盛 850円】
水曜休みだけと思い少し前に火曜日お邪魔して振られたので再度訪問。 (火水休み) 行列すると思って少し遅めに訪問。 13時50分に到着。 場合により14時過ぎるとスープ切れもあるので、訪問のタイミングが難しいですね。 ラッキーにも、僕で4番目でした。 こちらは、塩ラーメンで超有名店ですね。 メニューは、塩ラーメンのみ。

ちょっと僕的にこちらの量はいつも少な目に感じるので、今日は大盛でいただきました。 いろいろな塩ラーメンをいただきましたが、ほんとこちらの塩は独時。 Only One的なラーメンですね。 スープの色がきれい!! 海産系と野菜かな? うまい!! 麺は、おそらく三河屋製麺、黄色い色の中太で硬めの麺。 また、このスープにこの麺を充てるというのがいいのでしょうね。 アンバランスが逆にいいかも。 チャーシューは、ちょっと小さすぎません? これなら、あと2,3枚いれてよーーー!!  

帰りしな行列はありませんでした。(スープきれ? なに?)

お土産に餃子を持ち帰りました。


まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!


埼玉県新座市野火止4-10-5


kojibs1 at 20:18|PermalinkComments(0)TrackBack(0)埼玉