2007年12月12日

元(限定 濃厚鶏ポタ塩つけ麺 中盛900円)@新高島平

元(限定 濃厚鶏ポタ塩つけ麺 中盛900円)@新高島平
























2007年12月11日 360杯目


仕事で戸田公園周辺にいて、格闘技にもいけない時間になってしまったので、少し前に『元』の店主うっちーさんより、限定 鶏ポタのいい麺が見つかったとの連絡が入っていたので、夜お邪魔をして見ました。 前回、まあぼーさん、しらすさん、たけひこさんと行った試食の時には、いいものが見つからなかったのですが、今回は三河屋製麺の社長が直々に持ってきてくれたそうです。 麺は、160g 中盛240g 大盛320g 各100円増しで食べれます。 

スープは、今まで食べたものより、鶏の味がより鮮明に伝わるようになっています。 店自体のスープに使う鶏の部位を変えたり、作り方を変えたりした結果のようです。 その影響で、少しドロリ度は弱くなりましたが、逆に食べやすくなりました。 今までは、それほどのドロドロ度だったわけです。 肝心の麺は、中細麺で、麺だけだべても、しっかり粉の味がし、とても密度の濃いといった腰のある麺で、スープに負けず存在感を表している感じ、非常にバランスがいいと思います。 クルトンは、来年から付けるかどうかのトッピングだそうです。 240gの中盛で、麺を食べ終わる頃には、スープもほとんどなくなってしまうので、大盛を注文される人は、食べ方を注意してくださいね。 貴重な、スープなので、スープ割はありません。 
まいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

東京都板橋区高島平7-14-16





kojibs1 at 08:55│Comments(0)TrackBack(2)板橋区(東京23区) 

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1. 07年12月21日付 本日のメモ  [ ラーメン大好き小○さん (1ヶ月で100軒制覇に挑戦したブログ!!) ]   2007年12月22日 00:33
ブログ界にあふれるラーメンブログとラーメン記事の中から気になったり面白かったものをピックアップしてお届けする本日のメモ。 ここんとこ風邪が抜け切らないというか…ガッツリ食べて栄養補給したいところです。 ということで、12月11日と12日付けの分の本日のメモです....
2. 07年12月21日付 本日のメモ  [ ラーメン大好き小○さん (1ヶ月で100軒制覇に挑戦したブログ!!) ]   2007年12月22日 00:34
ブログ界にあふれるラーメンブログとラーメン記事の中から気になったり面白かったものをピックアップしてお届けする本日のメモ。 ここんとこ風邪が抜け切らないというか…ガッツリ食べて栄養補給したいところです。 ということで、12月11日と12日付けの分の本日のメモです....

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