koji-kn タイコと日常

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・豚ロース
・粒マスタード
・砂糖
・はちみつ
・薄口しょうゆ
・レモン汁

粒マスタード、砂糖、はちみつ、薄口しょうゆ、レモン汁でマリネ液を作る。

豚肉は160グラムでカット。筋を切って塩こしょう。

マリネ液に肉を漬け、一晩寝かせる。

マリネ液を拭い、ソテーする。
残ったマリネ液に、ソテーして出た肉汁を加え、火にかけて片栗粉でとろみをつける。


(あくまで個人的なメモ代わりに書いているので、分量は割愛。)


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ミナト君を道連れに個人練習入りました。
セットと場所が変わるだけで、普段できる演奏が、体か固くなって出来ない、、、。
環境適応能力ってのも鍛えないといけないな。

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・豚バラブロック
・牛乳
・玉ねぎ(串切り)
・にんにく(みじん切り)
・おろし生姜
・生姜(千切り)
・チキンコンソメ

サラダ油、にんにく、おろし生姜で軽く香りだし。
玉ねぎを加え中火でしんなりするまで炒める。
水を加え、沸騰したらコンソメ、塩で味付け。

豚バラに小麦粉をまぶし、別のフライパンで炒め、スープに加える。

牛乳を加え、味を調整し、仕上げ直前に生姜千切りを加える。
彩りに赤黃パプリカとクレソンをかざる。

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生姜だけで中華風と謳っていいものか微妙だが、、、。

(あくまで個人的なメモ代わりに書いているので、分量は割愛。)




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