先週の土曜日、夫の希望で『麺や 写楽』へ行ってきました。
パレットタウンという建物のレストランフロアーにあるお店です。
お隣りのうどん屋さんは、かなりの人気で行列ができていたし、他のお店も数人待ち。
ラーメンの提供も始めたみたいだけど、コチラのお店だけ少し寂しげな店内
店員さんの雰囲気とかイイのになぁ。
メインメニューの「つけ麺」とか「まぜ麺」って、ここら辺りではあまりウケないのでしょうか? @_@
私の方は、前回来た時に気になっていた「まぜ麺」を頼む事にしました。
新メニューの「辛まぜ」に、惹かれる思いがありましたが・・・
注文したのは、ノーマルの「まぜ麺」です
トッピングは、角切りの玉葱・茹でキャベツ・茹でモヤシ・ガーリックチップ・角切りチャーシューに中央部分の黄身
ムチ・ムチッ!とした弾力の麺(「傾奇者」)です。
甘めの醤油ダレがドンブリ底にあって、「よくかき混ぜて食べて下さい。」との事。
このタイプは、よぉ〜〜くかき混ぜてから食べるように、よくお店の方とか夫とか言いますけど、私は適当に混ぜながら食べるのが好きっ!
フツウに美味しいでしたが、アクセントとして唐辛子とか粗挽き胡椒があると嬉しいのになぁ・・・と思いました。
やっぱり、このタイプは『関内二郎』が1番好き
ダンナさんが注文した「辛つけ・全部のせ』です
つけ麺の麺(「ふへん者」)の方が、まぜ麺よりも元気な弾力感です。
口の中で跳ね返すような感じ?
「逞しい〜〜っ!」というような。 >_<
『六厘舎』の麺と違って、タピオカ粉を使っていないとの事なのにスゴイですっ
前回も感じた香ばしい風味の正体って、なんなんだろ?
直火で直接温めて・・・熱している器の効果なのでしょうか? @_@
そして、今回は「海老」も感じました。
辛さの方は、ジンワリと徐々に感じてきます。
辛い物好きな人だったら、「海老辛」とか「豚辛(食べた事ナイけど・・)を追加トッピングした方がイイかも。
3時からは、こんな「麺 食べ放題』もあるそうです。
『麺や 写楽』
大阪府大東市赤井1−4−1 ポップタウン住吉オペラパーク3F
定休日:
営業時間:11:00〜11:00
10年11月 「鶏白湯つけ麺+海老辛」と「鶏白湯つけめん・全部のせ(大盛り)」を注文
http://blog.livedoor.jp/kokkoma/archives/1201630.html
パレットタウンという建物のレストランフロアーにあるお店です。
お隣りのうどん屋さんは、かなりの人気で行列ができていたし、他のお店も数人待ち。
ラーメンの提供も始めたみたいだけど、コチラのお店だけ少し寂しげな店内
店員さんの雰囲気とかイイのになぁ。
メインメニューの「つけ麺」とか「まぜ麺」って、ここら辺りではあまりウケないのでしょうか? @_@
私の方は、前回来た時に気になっていた「まぜ麺」を頼む事にしました。
新メニューの「辛まぜ」に、惹かれる思いがありましたが・・・
注文したのは、ノーマルの「まぜ麺」です
トッピングは、角切りの玉葱・茹でキャベツ・茹でモヤシ・ガーリックチップ・角切りチャーシューに中央部分の黄身
ムチ・ムチッ!とした弾力の麺(「傾奇者」)です。
甘めの醤油ダレがドンブリ底にあって、「よくかき混ぜて食べて下さい。」との事。
このタイプは、よぉ〜〜くかき混ぜてから食べるように、よくお店の方とか夫とか言いますけど、私は適当に混ぜながら食べるのが好きっ!
フツウに美味しいでしたが、アクセントとして唐辛子とか粗挽き胡椒があると嬉しいのになぁ・・・と思いました。
やっぱり、このタイプは『関内二郎』が1番好き
ダンナさんが注文した「辛つけ・全部のせ』です
つけ麺の麺(「ふへん者」)の方が、まぜ麺よりも元気な弾力感です。
口の中で跳ね返すような感じ?
「逞しい〜〜っ!」というような。 >_<
『六厘舎』の麺と違って、タピオカ粉を使っていないとの事なのにスゴイですっ
前回も感じた香ばしい風味の正体って、なんなんだろ?
直火で直接温めて・・・熱している器の効果なのでしょうか? @_@
そして、今回は「海老」も感じました。
辛さの方は、ジンワリと徐々に感じてきます。
辛い物好きな人だったら、「海老辛」とか「豚辛(食べた事ナイけど・・)を追加トッピングした方がイイかも。
3時からは、こんな「麺 食べ放題』もあるそうです。
『麺や 写楽』
大阪府大東市赤井1−4−1 ポップタウン住吉オペラパーク3F
定休日:
営業時間:11:00〜11:00
10年11月 「鶏白湯つけ麺+海老辛」と「鶏白湯つけめん・全部のせ(大盛り)」を注文
http://blog.livedoor.jp/kokkoma/archives/1201630.html