マルハニチロ株式会社さんの

2018年秋の新商品3品

を食べてみたよ

1018


商品詳細&ご購入はこちら
https://www.maruha-nichiro.co.jp/home.html


冷凍食品=レイショクって、うちでは必須商品
毎日のお弁当に一番よく使うけど、それ以外でも小腹がすいたときとか、お酒のおつまみとか・・・・・。
常備しといて絶対困らないもんね

新商品3つを食べて、うちで一番人気だったのは「王様のソテーピラフ シーフードと香り立つバター

1028


-商品説明-
しっかりソテーして仕上げた本格的なピラフです。
海老、あさり、玉ねぎ、マッシュルーム、いんげん、赤ピーマン、コーン入りで、バターと白ワインの豊かな香りと海鮮の旨みが広がります。


商品の調理法は電子レンジか・・・・・

1069


フライパンでOK

1077


こういうレイショクはうちでは「簡単に食べたいとき」によく使うから、そういうことを考慮すると調理法は電子レンジになっちゃうんだよねぇ~。
美味しいのはフライパンなんだけど、どうしてもめんどくささが先立っちゃって

冷凍庫から出したてをまず皿に移して・・・・・

1231


ラップをしてからレンジでチーン

大好きなピラフがあっという間に完成ぃ~

1232


海老とかアサリとか、シーフードの存在感バッチリ

1294


カラフルな野菜も具材として使用されてるから、見た目が楽しい

食べてみると海老やアサリなんかのシーフードの食感はすごぉ~くよく分かるんだけど、香りはシーフードよりもバターのほうが強いような。
私は自分でピラフを作るときもバターたっぷりで作るから、食べる前からバターの香りがしっかりわかるのはめっちゃ嬉しいな

レンジでチーンの簡単調理でもピラフに欠かせないパラパラ感はしっかり健在
しかも「1袋/500g」っていう容量だからボリューム的にも大満足

こういうご飯系のレイショクってうちの場合は夜中に食べることが多いんだよね。
深夜まで起きてるとどうしてもお腹減ってくるから
そういうときに簡単にこんな美味しいピラフが食べれたらお腹も心もあっという間に落ち着いちゃうわ

ちなみにこのピラフ、ぐるなび加盟洋食店(関東圏)のシェフ100名を対象に冷凍シーフード系ピラフ3品(王様のソテーピラフ・A社えびピラフ・B社えびピラフ)の比較試食調査を実施して、「一番おいしいピラフ=53人」、「一番本格的なピラフ=53人」、「一番お店に出してみたいピラフ=59人」っていう結果だったんだって。」

洋食店シェフ100人が選んだNo.1だから「王様」のソテーピラフなのかな


お酒のおつまみとして一番人気だったのが「うす焼きピッツァ ベーコン&グラタンソース

1085


-商品説明-
濃厚なグラタンソースにモツァレラ、ゴーダ、つるし燻りベーコン、ブラックペッパーをトッピングした、うす焼き生地のピッツァ。

ピザ生地って分厚いパンタイプと、薄いパリパリタイプがあると思うんだけど、うちで人気なのは断然後者
前者はあまり食べないっていうのが正直なところ。

調理法はオーブントースターか・・・・・

1091


電気・ガスオーブンでOK

1095


外装から取り出すと透明なフィルムに包まれてる状態。

1153


表からだと分からなかったけど、裏返してみると・・・・・

1167


おぉ~、切れ目が入れてある

みんなで食べたい時は特にだけど、切れ目があるとキレイに食べれるよね
コツもあるみたいだから、ちょっとチェックしておくといいかも。

1104


透明なフィルムをはがして・・・・・

1237


今回はトースターで焼いてみたよ

1296


ピザカッターを使わなくても手でちぎれるのは手軽で嬉しいね

1319


ベーコンの存在感が強いし、チーズ+ベーコンの塩気も食べやすいちょうどいい味
薄焼きだからパリッとした食感もあって、ピザ大好き、特にチーズ系パリパリピザが好きな人にオススメしたくなるね


最後は一番贅沢感を感じさせてくれた「濃厚ソースを楽しむDELIグラタン ポルチーニソース&ソテーマッシュルーム

1119


-商品説明-
ポルチーニペースト入りホワイトソースに、バターソテーしたマッシュルームとチーズをのせて焼き上げた、ポルチーニの豊かな味と香りを楽しむグラタンです。

パッケージデザインから高級感あるよねって家族内では意見が出てたんだけど、食べてみるとさらに贅沢感たっぷりの濃厚なグラタンで、私一人の意見ならコレが3つの中で一番

調理法は電子レンジのみ。

1137


これもピザみたいに透明フィルムに包まれてるから・・・・・

1174


フィルムをとってから・・・・・

1184


レンジでチーン

1189


チンする前からあったけど、表面の焼き色がいいよね
加熱されるとグラタン独特のとろ~り感も目に見えて・・・・・ますます美味しそう

1202


何グラタンかって聞かれたら、迷うことなく「キノコ」って言っちゃうだろうなってくらい、キノコ、キノコした香りッ
これがポルチーニの香りなんだと思うけど、香りだけじゃなく味もすっごいキノコ

焼き色から想像させられてた香ばしさはあまり感じない・・・・・かな。
香ばしさっていうよりも、とろ~っとしたとろみ感が美味しい~

1袋に1個は全然いいと思うんだけど、1個のボリュームがもっと多かったら嬉しいなぁ


今回はこの3種類を食べたけど、新商品はまだまだ他にもあるから、見つけたときはまた買っちゃお~っと
私が買いに行くお店は新商品が発売されても新商品だけが一ヶ所にまとめて売られるわけじゃないから、冷凍食品コーナーは端から端まで、し~っかりチェックしないと見逃しちゃうことも
新商品が発売されたときは、販売コーナー(冷凍食品なら冷凍食品コーナー)に店舗で取り扱ってる新商品の一覧を貼り出してくれたら「あっ、売られてるし探そう」って事前チェックできるのになぁ。


冷凍食品のマルハニチロファンサイト参加中


人気ブログランキング