正田醤油株式会社さんの

麺でおいしい食卓シリーズ 冷汁うどんつゆ



SSKセールス株式会社さんの

シェフズリザーブ コーンスープ(COLD)カップタイプ ストロー付

を食べてみたよ

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両方とも食べるのは・・・・・というより、商品自体知ったのが今回が初めて


まずは「冷汁うどんつゆ」のほうから
http://www.shoda.co.jp/info/men_de_shoku.htm

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冷汁うどんって私はメニューそのものを知らなかったんだけど、埼玉の郷土料理・・・・・になるのかな?
味のベースは”味噌”みたいだね

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ストレートタイプのつゆで、「使い方」も「作り方」も簡単そう

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1箱3袋入りだから、3人家族の我が家にはピッタリ

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食べる前にこのつゆそのものを冷やしておくと、より美味しく食べれるみたいだよ
あとは、使うときによく揉んでから袋から出すといいみたい。

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器に入れてみると、まだ食べてないのに味噌の香りがすごくよく分かる

味噌の香りっていうと日本人なら「味噌汁」を真っ先に思い浮かべると思うんだけど、例えるなら味噌汁をめっちゃ濃厚にしたような感じかな。

でも食べてみると当たり前だけど味噌汁とは全然違う味

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味噌の次に存在を感じるのが”大葉”なんだよね。
私は大葉が大好きなんだけど、大葉の爽やかな香りがふわ~っと香ってきてめっちゃ美味しい

しかもストレートでも食べれるつゆにしてはかなり濃厚な気が・・・・・。

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氷を入れてもいいらしいんだけど、確かにこの濃厚さなら氷を少し加えても薄すぎて食べれないなんてことはなさそう。
逆にちょっと薄味が好きな人、さっぱりが好きな人なんかは氷を入れたほうがいいくらいじゃないかな~と。

初めて食べるメニューだったけど、これなら私みたいに「この料理、知らないなぁ・・・・・」なんて人でも絶対失敗しなくてイイね
ちなみに私的には胡瓜をめっちゃたっぷり入れて、うどんと一緒に食べるとつゆの絡みがさらに良くなって美味しいと思うよ


次は「シェフズリザーブ カップタイプ ストロー付き 北海道産コーン」を。
https://www.ssk-ltd.co.jp/products/detail/370391

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私だけじゃなく、うちではコーンスープがスープ類の中では1番人気
だからよく食卓にのぼるんだけど、こういうストロー付きの商品って初めてだし、スープをストローで飲むって考えたことなかったから、なんかジュースみたいだね

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普通ならカップに移すところだけど、折角なんでストローで飲むとどんな感覚になるのか・・・・・

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んんん~、不思議だぁ~
ジュースっぽく感じるのかなと思ったけど、やっぱりスープはスープっていうか・・・・・。
面白い感覚

個人的にはもっとこってりとした重たいコーンスープが好きなんだけど、こうやってストローで飲むことを考えたらこれくらいがちょうどいいのかも。
あまり重たすぎたら飲みにくそう

カップから移さずにストローで飲めるっていうのはすごく便利でイイね
特に暑いときは手軽に冷たくて美味しいスープが飲めたらカラダの内側からスーッと癒されそうだし、飲んだあとの洗い物を考えなくていいっていうのもありがたい

今回初体験の2商品。
この味以外にもそれぞれ違う味の商品があるみたいだから、今度はそっちも買ってみよ~っと


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