株式会社岩深水さんの 岩深水 で簡単ランチを作ってみたよ

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岩深水と言えば「美味しさ・安心・安全」と3つのこだわりをもった硬度12の超軟水

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日本の水は軟水だって言われるけど、軟水は軟水でも超軟水となれば水の美味しさが生かせる使い方も増えるんだよね~。
そのまま飲めば口当たりも違うし、日本人にとっての定番主食「白米」も岩深水で炊けばふっくらツヤツヤ、本当に美味しいご飯が炊けちゃうよ

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1箱に「2Lサイズ」が6本入ってるんだけど・・・・・

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家族それぞれが別の容器に移し替えて出かけたらそれだけでも軽く1本消費
だからほっとくと6本なんてあっという間になくなっちゃう

学校も夏休みに入って料理を作る機会も確実に増えてるから、飲むだけで終わり~なんてことになる前に。
ここはちょっと子供にもお手伝いをしてもらって簡単ランチを作ってみましょ~

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「子供が手伝える」、「簡単」、「安全」となると浮かんでくるのは「電子レンジを使う料理」かなと。
で、作ってみたのがコチラ。

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小さい子供でもお手伝いができるあんかけ冷製オムうどんでぇ~す

材料
うどん 1袋
卵 1個
砂糖 大さじ1
刻み葱 適量
麺つゆ 30g
岩深水 30g
片栗粉 3g

作り方
1.耐熱容器に麺つゆ、岩深水、片栗粉を入れてよく混ぜる。
2.電子レンジで30秒加熱したら一旦取り出し全体を混ぜる。
3.もう一度レンジで30秒加熱し全体を混ぜる。
4.とろみがついてたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
5.うどんを茹で、冷水でしめ、しっかりと水気を切る。
6.卵に砂糖を加えて溶きほぐし、フライパンで焼く。
7.水気を切ったうどんを加える。
8.卵が割れないように皿にひっくり返す。
9.冷えたあんをかけ、刻み葱をトッピングしたら完成。


うどんを茹でたり、卵を焼いたりは火を使うから小さいお子さんの場合は注意しないといけないけど、あんを作るのはレンジだから「チーンできたらよく混ぜてね」って感じでお手伝いをお願いすると、けっこう子供は喜んでやってくれちゃうね

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暑い季節は食欲が落ちがちだけど、冷たいものなら食べやす~い

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岩深水を料理に取り入れると素材の味がすごく生きてくるし、特に和食なんかは出汁や茶葉の抽出スピードが速い
美味しさだけじゃなく、ちょっとした時短調理にも利用できるのが、毎日料理する人間にとってはかなり嬉しいね


株式会社岩深水

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