2010年10月07日
NHK 朝の連ドラ てっぱん
尾道のお好み焼きは広島のお好み焼きと作り方は同じですけど
中身が違います。尾道はやわらか のしいかフライが必ず入ります。
のしいかフライのまろやかさと、甘ピリ辛ソースがとても、良く合うんです。
想像しただけで、生唾がでます。
それともう一つ変わっているのが豚肉スライスの代わりに砂肝スライスを入れたりします。この度尾道の知り合いに美味しいお店を教えて頂きました。
浄土寺近くで白樺美術館横のKAZUさんに行ってきました。
ここは、地元の人に人気のお店で其のわけはこのおばちゃん、
お店から半径1キロのことは全て知っていると言うスーパー面倒見のいいひとらしいです。
写真はフライとかキャベツが散らばっている状態 焼き50%のところです
そして左i
が完成図 ねぎトッピングはいつもサービスとのことです。 1枚550円は安すぎます。