こまてぃの徒然なるままに

4トラベルで旅行記を書いているこまてぃです。 こっちでは旅行記以外の日常をつらつらと気ままに書いていこうと思います。 現在23ヶ国、46都道府県制覇中! プロフィールと登場人物は一番最初の記事をご参照くださいませ。

★冷凍術

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コストコの戦利品

四十近いおばさんにもなってアレなんだけど、
私ほんっとに食べこぼしがすごいのよ。

ヤバい時はコップと口の距離感間違えて
だばーーーってこぼしたりするし。

特にひどいのはラーメンだね。もう汁飛びまくる。
なので普段はレンゲ使って跳ねないように食べるんだけど
一人お昼ご飯のカップヌードルの時とか
わざわざレンゲ使うのもなんだし、気を遣いながら食べるのもなんだし、
で最近はTシャツ脱いで食べることにした。

妊娠中に20kg増え、半分落ちたもののまだ妊娠前から+10kgの状態。
黒いタンクトップ1枚でカップヌードル啜ってる姿は
ぽっちゃりしたレイザーラモンHGおばさん。

絶対誰にも見られたくない姿です。



さて本題。

こないだ久しぶりにコストコ行ってきた~。
基本的に毎月買い出しに行くんだけど、今回は出産予定があったから6月上旬ぶり~。

我が家がコストコに行く一番の目的はオムツ。

私が知る限り、たぶんコストコがパンパースは一番安い気がする。
今まではきなこの分だけだったけどこれからはあんこの分も買わないといけないから大変だわ。
きなこさんが早くオムツ外れるといいんだけどねぇ。。


あと今回の狙いはこれ~!

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ディズニーを愛して止まないきなこさんのために購入。

これの他に、洗濯中のシンデレラと今日きなこが履いていったラプンツェルがあって
ソックス6Pで928円。
これを履きたいがために朝さっさと支度をしてくれるように!
ありがとうプリンセス!!

昔は「子供にキャラクターものは着せたくないな~」なんて思ってたけど
絶賛イヤイヤ期を迎え、そんな考えは一瞬で捨てたわ。
さっさと着替えてくれるんだったらもうなんだっていいです。


他にも鶏ガラスープとかルイボスティーとかいろいろ買ったんだけど
(ルイボスティーもコストコが一番安い!)
冷蔵品の戦利品はこんな感じでした~。

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毎回買うハバティのチーズ、それからハム。



鮭はいつも銀鮭買うんだけど、今回は旦那ちゃんが
「紅鮭食べてみたい」っつーから高いのに紅鮭買ったよ。
絶対違いなんてわかんないくせに…。

あと豚肉のにんにく味噌漬け~!!
どーーーん!!

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豚肉の味噌漬け2.1kg!!!笑

焼くだけで出来るからプルコギより楽ちんな一品。
プルコギだとさ、フライパンで炒めるけど
これだと魚焼きグリルで出来ちゃうから~!!
アルミホイル敷いてから焼けば洗い物もなーし!!

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肉々しくて美味しいよ~。
ただこの食べ方以外のアレンジが難しいから一度買うとしばらくいいや…ってなるのよね。
プルコギだと一緒に炒める野菜替えればいいんだけどさ。

ネットによるとこれをトンカツにしたら美味しいらしい!
でも我が家の家訓は『揚げ物は外で食え』だから(だって揚げ物めんどいんだもん!)
やっぱりスタンダードに焼いて食べるしか方法はないかもしれん。


味噌漬けは3枚ずつジップロックに入れて冷凍~。
ハムは2枚ずつ、チーズは1/4ずつ、鮭は2切れずつ。

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コストコ行って買い物するのは楽しいんだけど
全てが1回で消費出来る量じゃないから冷凍保存しなきゃいけないこの手間がね~
ちょっと面倒なのよね~。

とは言え、鮭は身がしっかりしてて超美味しいし
チーズもこの値段でこのクオリティは他じゃなかなかないしね。


何より買い物してて楽しい。コストコ楽しい!!
アトラクション代と思えば年会費も安いもんだ。


まぁ我が家はこないだ買ったバルミューダの扇風機だけで
今年分のモトは取ってるんだけどね!!!






私21,800円で買ったのに
今回行ったら19,800円になってた!!
キー!!くやしいーーーー!!











日進堂のカレーパン(鎌倉)

こないだ鎌倉へ行ってたオカンが日進堂でカレーパンを買ってきてくれたの~!

日進堂って私も知らなかったし、オカンも友達に言われて知って初めて行ったらしいんだけど
なんというか。知らなかったら絶対入らない店構え…(失礼)

ググってみたら昔ながらの三河屋さんみたいな感じなの。

オカンも恐る恐る入って買ってきたらしい。笑

 
でも食べログ評価は3.51となかなかの高評価!


 
そのカレーパンがこちら~。

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辛口と甘口があるらしいんだけど、辛党一家なので辛口一択。

これが!サックサクでカレーがいい感じに辛くて美味しい~!!
お洒落なパン屋さんの味って言うよりも、
昔っから愛されてきたパン屋さんの味
(そもそもお洒落なパン屋にカレーパンはないか)


食べかけグロ画像でスマソだけど中身はこんな感じよ。

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ペロっと1個食べちゃったわ。



でもこれもらった日は夜家族でイタリアン食べに行ってて
さすがに帰って来てからカレーパン食べれるお腹事情じゃなくて
次の日の朝も前日の食べ過ぎで
(なんせ私はこの前日ランチを2回した上に夜イタリアンをコースで食っている)
カレーパンさすがに朝から入らない気がするっす…

って感じだったの。


なのでちょっとチャレンジャーかなーと思いつつ冷凍!
カレーパン冷凍!!(なぜ復唱)


1個ずつラップに包んでパーシャル冷凍へ。
パーシャルだとカッチンカッチンにならないからうまく解凍出来るかな~と思って。


で、食べる当日は1時間前くらいに常温に戻しておいて
レンジでぬるくなるくらいまでラップしたままチン。


ラップしたままだとちょっとベチャッとした仕上がりになるんだけど
これが狙いなんですよ。


カレーパンを温める時は霧吹きしてからトースターで焼くと
サックサクに蘇るってテレビで見たことあって
でもうちには霧吹きなんてないから敢えてレンチンでちょっと水分吸わせたの。


これをトースターではなく魚焼きグリルに入れて1分~1分半!
(これはこだわりなのではなく我が家にトースターがないからです)


サックサクよ~
この温め方大正解だわよ~


ネットで「カレーパン 冷凍」で調べても全然出てこなかったから
「やべー今日カレーパン食えるお腹事情じゃねーよ」って人がいたら
この方法を試してもらうといいと思うよ!


この方法編み出しちゃったからいつでも買えるし
日進堂のカレーパン病みつきになりそうである~。




 

自家製ポン酢

寒くなってきたね~。
お鍋の季節ですな。

こないだレタス1玉買ったのにそのあと飲み会が続いて全然消費出来なかったから
レタス鍋にして1玉丸っと食べてしまいました。

次の日から怒濤のBNP(便秘)解消。笑
レタスすげーーーー。


でね。その日ちょうど実家に行ったら
オカンにゆずをもらったのでお鍋用に自家製ポン酢を作ってみたよ。


またこのゆずがデカいんだ。

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これを絞ったら

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同量の醤油を入れて、おろしにんにく適量入れて、ちょっと酸っぱすぎたら白だしを入れて(私は醤油の半量入れました)完成~♥


市販のポン酢よりゆずの香りが立っててお鍋にめっちゃあうよー!


絞った柚子は中の房を取り除き、白い部分をスプーンでほじって

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千切りしたものを天日で少し乾かしたら

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ジップロック入れて冷凍~!


こうしておくとちょっとしたおひたしとか、お吸い物に好きな時使えて
香りがめっちゃいいから便利なのー。


お正月のお雑煮に我が家は必須なので
あと1ヶ月冷凍庫で眠っててもらいます。


自家製ポン酢はポン酢大好きの私にガンガン使われ1回で全部消費されました。



ちなみに鍋の薬味にはネギとかもみじおろしとかいろいろあるけど

私は

絶対に納豆。



旦那ちゃんにはいつもすごく嫌そうな顔されるけど
めっちゃ美味しいよ。


ポン酢に混ぜた納豆入れるだけ。

ぜひやってみてほしい。



責任は取れません。笑

お惣菜パン♡

三連休時間があったので、またまたパン焼いてみたよー\(^o^)/

時間がない時はホームベーカリーに完全お任せのパン・ド・ミばっかりだけど
時間がある時は形成からするんだもんね。


今回は

HBで❤ハムマヨパン by dob http://cookpad.com/recipe/540780 #cookpad


こちらのレシピを参考に作ってみましたー。

あんまりパンを食べない旦那ちゃんも
大好きなハムが入ってれば食べてくれるかなーと思いまして。


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完成♡\(^o^)/


焼きたてホカホカめっちゃまいうー♡

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パセリなかったから乾燥バジルかけたけど、
なんの問題もなーし。


あとね、生地半分を使って

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ごぼうサラダパンも作ってみたよ。


生地でごぼうサラダをくるんで、二次発酵させて焼く前に包丁で切り込みいれただけ。


しかもこのごぼうサラダ…

もとはきんぴら。笑


作りおきしていたきんぴらが残っちゃってて
そろそろ食べちゃわなきゃマズイよな…って感じだったのでマヨネーズで和えてごぼうサラダにしちゃった~。


下味しっかりしてるごぼうサラダって感じでなんの問題もないわよ。


パンに入れる場合はマヨ多い方がいいかも。



これまた冷めたら1個ずつラップでくるんで
朝レンチンして食べてます。


ふつーのパンよりおかずが入っている分
腹持ちが良い…気がする。


あたしは朝ごはんを食べていようとなかろうと
10時になったらお腹が空く体質なのでよくわかまへん。笑


すぐ飽きちゃうかなーと思ったホームベーカリーちゃん、だいぶ我が家で大活躍です。


やっぱり焼き立てパンが家で食べれるって最高!!


コストコのプルコギ

絶賛継続中のダイエット。
まだがんばってるよ。チアシード届かねーけど。

でも魚ばっかりだと発狂しそうになるので
肉も食べなくちゃね。

しかも牛。

牛食べると幸せな気分になれるんだぜ。
植物油にはほとんど含まれていないアラキドン酸っつーのが脳内でアナンダマイドっつー幸福感をもたらす物質に変わるんだぜ。



この日の夕飯は仕事で遅かったし、アナンダマイド生み出すためにコストコのプルコギ~♡

1回ぶんずつをジップロックに小分けして冷凍しております。

お肉にもう味がついているからあとは焼くだけなので簡単便利。


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☆豚なし豚汁(なんじゃそりゃ)
☆ごはん
☆サラダ~ネギ塩ドレッシング~
☆山芋の千切り
☆プルコギ(ピーマン、モヤシ、ニンジン追加)
☆うま辛もやし


豚なし豚汁ってなんだよ。笑
要は具だくさん味噌汁ってことです。笑

長ネギ、ニンジン、ごぼうをごま油で炒めてから熱湯かけてあく抜きして手でちぎったこんにゃくも追加して炒めて
だし汁入れて煮込んで味噌で溶いただけ。

2日分まとめて作ったから明日も食べるよ。



サラダのドレッシングは先日「じじい飯」で紹介したネギ塩だれにレモン汁追加してドレッシングにしたものー。



ちなみに豚なし豚汁(だからなんだよそれ)の具にしたゴボウや長ネギは切ったものをジップロックに入れて冷凍していたやつ(ゴボウはあく抜きしてから)なので
それを直接ふた掴みくらいずつ鍋にダイレクトインさせてます。


うま辛もやしはこないだコストコ行った時に買った



チンしたもやし1袋に↑これ(コストコで買ったヤツは960ml)で和えただけでぇす。


ごはんが早炊きモード(30分)で炊けるまでに十分間に合ったぜ。


やっぱり働きながら野菜たっぷり食べるには
冷凍庫フル活用しないと難しいね。


肉食ってるけど、野菜がたくさんのご飯だと
なんつーか罪悪感がめっちゃ少なくて済む。笑

今日のじじい飯

齢34歳にしておじーちゃんのような味覚の持ち主であるうちの旦那ちゃん。


肉より魚派で、旅館の朝ごはんのような夕飯が大好きです。


普段は無視して私の好きなものばっかり作るんだけど(作る人の特権~♪)

最近太ったので野菜中心、魚中心のじじい飯に付き合っております。


くそう。
どうしてめっちゃ食べるくせに旦那ちゃんは太らないんだ。


で。

今日のじじい飯。


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☆もやし、長ネギ、ワカメの味噌汁
☆茶飯
☆サバの塩焼き
☆だし巻き玉子
☆きんぴら
☆キュウリスティック
☆冷奴~ネギ塩たれ~

マジで旅館の朝ごはん。

サバじゃなくて鯵の干物だったら完璧だね。



茶飯は前も紹介した、旦那ちゃんの大好物である『具なし炊き込みご飯』、通称貧乏ご飯。

サバはコストコのー。
今回のはちと塩がきつくてしょっぱめ。。


冷奴にかけたネギ塩だれは、
長ネギの青い部分を小口切りして、耐熱タッパーに入れてチン。

しなっとしたら鶏ガラスープのもととニンニクおろし入れてごま油どばどばーっとかけて完成♡


普段なら捨てちゃう部分を利用して作れるのでおすすめ\(^o^)/


焼いただけの鶏肉にかけても美味。

冷奴にかけても美味。

明日はここにレモン汁足してドレッシングにしてサラダ食べようと思ってまーす。


1週間くらい持つよ。


旦那ちゃんが大好きなので、最近はめっきり青い部分目当てで長ネギ買ってます。


本体(白い部分)は斜め切りにして冷凍できるよ。

おっと!今日の味噌汁の具はどうしよう!って時に冷凍のまんま鍋に突っ込めばOKです。


あー
早く体重戻らねーかな。

体が重いよ…(ToT)

対決!2kgの挽き肉!

コストコで挽き肉買ってきた~
総重量2kg…

業者レベルです。

ノンノン、我が家は私と旦那ちゃんの二人暮らし。
二人とも人より食べる方だけと2kgはさすがに無理だわ~。


ってことで。

さばきましたよ

2kgの挽き肉を。

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牛と豚の合い挽き肉。
なんか一応小分けされてるのがあったのでこっちにしました。


これらを
①ミートソース
②キーマカレー
③肉味噌
に仕分けるでごわす。

まずは人参2本、ピーマン5個、玉ねぎ小2個、セロリ1本をみじん切り~

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んで、挽き肉600gをオリーブオイルを熱したルクルーゼで炒めます。

パティの片面をじっくり焼いて裏っ返すイメージ。
あんまり最初から混ぜくらない方がいいよ。

んでその間にフライパンで玉ねぎをじっくり炒めま~す。
弱火~中火でね!
(野菜は半分。残りはドライカレーに使うから~)


挽き肉からとにかく油が出るけど炒めます~。
炒めて炒めて炒めます!

完全に火が通ったら赤ワインをドボドボ~

そしてしばし放置プレイ。


一方で炒めた玉ねぎに人参、ピーマン、セロリを入れてじっくり炒め続けま~す。


赤ワインがほとんど飛んだら炒めた野菜をルクルーゼに投入して、混ぜてクラシコのトマトソースをどばどば~

コンソメキューブも3個くらい入れてあとは煮込むだけ~♡



この日のお昼は出来立てのミートソーススパゲティ\(^o^)/

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塩コショウで味整えてね。


残ったミートソースは1回分ずつに分けてジップロックに入れて冷凍でOK♡


デカいルクルーゼでグツグツ煮えたぎるミートソースを混ぜている姿は

さながら魔女。


これでもまだ大量に挽き肉余り、宣言通りキーマカレーと肉味噌にしたよ。

キーマカレーは過去記事のこちら
http://blog.livedoor.jp/komaty_trip/archives/1016565487.html


肉味噌は過去記事のこちら
http://blog.livedoor.jp/komaty_trip/archives/1020879707.html

参照してね♡


ちなみに魔女はこの大量の挽き肉をやっつけながら、大量のごぼうもやっつけておりました。

ごぼう格闘記はまた明日~\(^o^)/





夏みかんて今なの?

冬なのに夏みかんもらっちゃった(笑)
もぎたて!

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冬なのに夏みかん…?と思って調べたら、実が成るのは晩秋なんだけど、その時は酸っぱくて食べれなくて、そのあと木成りで置いとくと初夏のあたりに酸味が抜けて食べ頃になるから『夏みかん』って言うんだって~!

夏に成るから夏みかんぢゃないのね。


…ん?じゃあこれめっちゃ酸っぱいってことじゃん(笑)


つーことで、私の大好物のママレードにしちゃいましたー(どーん)

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入れ物はパークハイアットのポークリエットが入ってたやつ(笑)
豚のお尻がかわいいでしょ~♡
(パークハイアットのオンラインショップはこちら)

ママレードから話ずれるけど、パークハイアットのオンラインショップはかなり優秀!

お持たせにも贈り物にもちょうどいい品揃えで、相方に最初このリエットをもらってからは私もちょいちょいお礼を贈る時とかに利用しております。


で、閑話休題。


ママレードのレシピはクックパッド様にたくさん載ってるので省略(笑)

私はちょっと苦めのママレードが好きなので皮はまだ少し苦いかな~くらいにしたよ。

そして我が家の砂糖は三温糖なので色が若干茶色い仕上がりに(^o^;)

保存する期間によってお砂糖の量は増やさないとだけど、今回は夏みかん2個分だし、半分はこれまたママレード大好きなオカンにあげるから夏みかんの重さの50%程度にしちゃった。

だって夏みかんを覆い被さる砂糖の量が恐ろしくて…(@_@;)
最初は70%くらい入れようと思ってたけど恐くて無理だった…(@_@;)


ちょっと酸っぱい&ほろ苦いママレードになりました♡
いいの、私酸っぱいの大好きだし(笑)


イングリッシュマフィンに乗せて~♡

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こりゃあっという間に無くなりそうだわ。


ちなみにイングリッシュマフィンはコストコでいつも9個入りのを買ってきて小分け冷凍してるざんす。

めりっと半分に剥がしてから1個ずつラップに包んで冷凍。

食べる時にレンジで30秒解凍してから魚焼きグリル(←笑)で弱火~中火で3分焼いてる。

だってうちトースターないんだもん。
へルシオでパン焼くと死ぬほど時間かかるし。

もともと魚はフライパンで焼くから我が家の魚焼きグリルは専らパンと餅焼き用。


全然問題ないよ。

トースター買う前に試すべーし!!


今日はいろいろ話が飛んだなぁ。

冷凍肉で油淋鶏もどき

3日に亘って、手抜きの夕飯をご紹介しております(笑)

ほうれん草のナムル、中華春雨スープに続いてメインの油淋鶏。
これも冷凍なんだよ〜アアハン

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コストコで買った鶏肉塊、吉田ソースとオニオンドレッシングで下味をつけて冷凍させているんだけど、これを常温に戻して焼いただけ。
そしてそこに油淋鶏っぽいソースをかけただけ。
(鶏肉の冷凍は過去記事参照でっ!:月イチ恒例のコストコ参り①

 あああ〜手抜き最高。


ちゃんと下味をつけてから冷凍→冷蔵庫で常温に戻す、この過程でお肉にしっかりタレが染み込むためとっても柔らかジューシーに仕上がるのよ〜


ジップロックに入れて冷凍していた肉を解凍し、その袋に片栗粉を投入。
袋を閉めてバッサバッサ振って全体に片栗粉が行き渡るようにしたらフライパンでじっくり焼きまーす。

油淋鶏ソースは醤油大さじ2、酢大さじ1.5、お砂糖小さじ1.5(適当です悪しからず))混ぜたところに長ネギのみじん切りを入れてさらに混ぜただけ。


焼けたお肉にソースをかけたらほらアナタ、完成ですわ〜

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自分で言うのもなんだけどビールがめっちゃ合う(笑)

でもフライパンで中まで火が通るように〜と蓋もしてじっくり焼いたら油淋鶏みたいなパリッとした仕上がりではなく、柔らかくジューシーな仕上がりになってしまった(笑)
まぁそもそも揚げてねーしな。

レンジで先に火を通してから仕上げにパリッとさせるために表面を焼くようにした方が良かったかも。
でもいいの。だって面倒なんだもん。


なのでこれはあくまでも油淋鶏


冷凍庫の在庫食料だけでなんとかなるもんだ。
 

春雨スープも冷凍庫の中身で

昨日に続いて冷凍術です。

実はこの日のスープも冷凍庫の中身で作りました〜。

じゃんっ

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これは戻した春雨を冷凍したもの。
私はいつもコストコで超巨大な春雨を買うんだけど、使う分だけキッチンばさみで切るとかかなり大変。
だって戻す前の春雨ってワイヤーみたいに硬いんだもん…。

なのでひとかたまり(250g)を一気に全部戻しちゃいます。
戻し方も大きいボウルの中に春雨塊を入れて上から熱湯をじゃばじゃばじゃば。
そしてあとはしばし待つだけでござる。

その日使う分を除いて、水を切って適度な長さに切ったものを今度は大体50gくらいずつラップでくるんで冷凍庫へポイっ!

あとは使う時に冷凍されたままの状態で鍋に突っ込めばOK。
大体用途は今回みたいにスープにポイっとするか、麻婆春雨の時に使ってるよ。

スープならそのままポイでいいけど、麻婆春雨みたいに少し水分が少ない場合は一度ラップはがしてから熱湯かけるといいかも。


なんとなく冷凍したものを春雨サラダにするのは食感が変わってしまいそうな気がするのでやったことないんだけど、スープや麻婆春雨の場合は何の問題もないよー
なので我が家では春雨サラダにする時に春雨塊を戻して、残ったものを冷凍→スープ等にって感じで使い分けてます。


この日のスープは搾菜の千切りと里芋切ったのと冷凍春雨入れて里芋に火が入ったら中華スープの素で味付けして最後にニラを。

ニラも〜

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冷凍!

10cmくらいに切ったニラをジップロックに入れて冷凍してたもの。
ニラは冷凍してもくっつかなくてパラパラしてるから使う分だけ鷲掴みしてスープへどーん。


で、最後に黒胡椒をゴリゴリ振りかけて完成!

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搾菜と里芋は冷凍じゃないけどこれは普通に結構持つからね

家にある在庫食材だけで完成のお手軽中華スープでした。

 
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