おおた農場のブログ

新潟県上越市頚城区のお米屋、おおた農場のブログです。おおた農場のお米で作った米粉パンの製造販売、ごぱん屋カフェCome&co.の経営も行っております!よろしくお願い致します。

明けましておめでとうございます

本年もよろしくお願い致します

さて、先日新潟県庁にて認定式が行われ、代表の勇と妻和枝が、指導農業士に認定されました。

ぱぱまま


「私たちにできることで、農業界を盛り上げていきたい。」と話しています。

社員一同、精進して参りますので、皆様、今後ともご鞭撻のほどよろしくお願い致します!






今月は22日~29日までの期間、鹿児島の山形屋
1号館6階 大催場・5階 特設会場にて第14回大新潟展が開催されます!
おおた農場も出店しますので、ぜひお越しくださいませ








今回は、古代米のお話しも少し♪



我が家で、白米にちょっと黒米と赤米を混ぜてご飯を炊いてみました!

古代米4


綺麗な色に炊き上がりましたよ♪

赤米は、赤飯の起源と言われています。

タンニンが含まれていて、コレステロールや血圧を下げてくれます。食感はプチプチで食べていて楽しいお米です。

黒米は、アントシアニンが入っており、鉄や食物繊維も入っているので貧血や便秘の解消にも良いと言われています。食感はもちもち(*^^*)


野菜の上に、1つまみの塩と一緒に40分ほど茹でた黒米・赤米をのせてサラダとして食べるのもオススメです

赤米・黒米もおおた農場で販売しています!よろしければお試しください♪




コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット