お店で名ばかりの店長やってます(笑)
今日から不定期にですがこちらのブログに参加させていただきます
みなさまよろしくお願いします。

来週はいよいよ第3回パン教室ですね。
今年から始まった月1のパン教室ですが
第1回、2回とも皆様に喜んでいただいてスタッフ一同やってよかったと
毎回思っております。
前回の2月は私は参加できなかったのですが
1回目の様子を少し。

この日は初めてということで基本のパンを作りました。
岩見沢産小麦キタノカオリを使った食パンとバターロールです。
初めてパンを作る方やホームベーカリーで作る方はいても
本格的に粉をこねて発酵させて成形して焼くまでをやられてる方はいなかったような。
皆さんほんと最初は緊張してましたがやっていくうちに笑顔がでてきて
それだけでもパン教室やった甲斐があります^0^
うちのパン教室は本格的に勉強というよりパンをもっと知ってもらうのと
地元産(北海道産)の良さをもっと知ってもらってみんなが楽しかった〜って言ってくれるのが
目的なのです。
私も普段は販売や卸の方で働いてるので
勉強になります(笑)
パン教室では人一倍会長の言葉に『へぇ〜知らなかった〜」とか言ってました。。
焼き上がったパンは全部おいしそうでした。
バターロールは個性がでるので楽しいんですよ〜
参加していただいた皆様ほんとうにありがとうございました。
FBの方にもリアル更新していたので見られた方は楽しさが伝わったかなと。。
来週は私も参加しますので随時FBのほうにアップできればいいな〜と
思っております。
なるべくお顔は出さないように努力します(笑)いいよと言う方は
ドシドシ
カメラ目線でお願いします^0^
でわ今回はこの辺で。
あまり普段の会話も変と言われるぐらい文章書くの得意ではないので変な日本語かもしれませんが
あ〜あの店長だからね〜ぐらいでお願いしますね。(笑)
きっと社長の書くブログはまじめな感じになると思いますので(笑)
私の方は
楽な感じになればなぁ〜と思ってます。
では読んでいただいた皆様ありがとうございます。

お店は日曜日今年からお休みになっておりますので
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。
3月のパン教室は定員になりました。
4月の方は何名かまだ空きがあります。
5月6月分は3月18日から受付開始ですので
よろしくお願いします。



IMG_1335IMG_1333