2012年03月

2012年03月19日

趣味の話

 毎年冬になるとスノーボードをする為に、ゲレンデへと向かいます。

今年は積雪が多く、普段の生活ではとても不便に感じていた雪も

ウィンタースポーツをする私にとっては欠かせない雪でもありました。

 今年はウェアを新調し、ウェアを着たいが為に例年よりもゲレンデに行く回数が

多かったです。
 しかし、一日に滑る時間は短くなり休憩の時間が長くなりました。

滑るのも楽しいですが、休憩場所で友人とお酒を飲んだり、笑い話をしたり

する方がメインになってきています。
 楽
しみ方に変化が見られた1年でした。

今シーズンのスノーボードは318日に滑り収めに行き、無事終了しました。


 3
月の中旬頃から徐々に気温も上がり雪もほとんど溶け、
4月からは私のもう一つの趣味である野球が本格的に始まります。

 大会へは毎年ただ参加しているだけでしたが、

今年は上位進出を果たす為、意識を高めて練習に打ち込もうと思います。

 休日に体を動かす事で心身ともにリフレッシュでき、仕事にもメリハリがでます。

普段あまり運動しない方も暖かい春の訪れと共に何か体を動かすことを

始めてみてはいかがでしょうか?

************************************
優しい光と高い指向性を実現したLEDデスクライト
「Symfos LED-TASKLIGHT」新発売。
詳しくは下記のURLをご覧ください。

http://www.konicaminolta.jp/about/release/2012/0314_01_01.html

コピー機、パソコンほか事務機のお問い合わせは・・・
  コニカミノルタNC株式会社
 新潟県新潟市江南区亀田工業団地1-2-13
    TEL:025-383-3344




konicaminoltanc at 19:56|PermalinkTrackBack(0)clip!

2012年03月05日

「お気に入りの食べ方」

みなさんは変わった食べ物の組み合わせやこだわりの食べ方をお持ちでしょうか。


2月の終わりに実家でお餅を食べる機会がありました。

そこでふと思い出したのですが、小学生の冬にお餅を姉と食べるとき

私はレンジで温めたお餅で板チョコを包んで食べていました。

熱々のお餅の中からとろとろに溶けたチョコレートが溢れてくるのですが

これがまた美味しかったのです。


学生時代には朝食の際、バニラアイスにメープルシロップをかけ、
熱々のトーストに
挟んで食べていました。
これはどこかの喫茶店のメニューに影響を
受けたのかもしれません。
これも非常に美味しいです。


ご飯に「納豆+卵+醤油+味の素」をかけて食べるのも

なかなかお勧めです。


しかし、私の場合こういった組み合わせはついつい自分の好きなものばかりを

入れてしまい、栄養のバランス的には非常に偏っていそうで多用出来ません。


ここ数ヶ月、食べれば食べるほど体重が増えてきます。
だんだんと脂肪を分解する機能が低下しているのかもしれません。
おいしいものを食べたいという欲求と体の消化能力・分解能力が
反比例していくのは仕方ないことですので、
「食事のバランスを考える」、
「運動の機会を増やす」など日常の生活のなかで
体を労わる意識を持って、
これからもおいしい食事を楽しみたいです。


少し真面目な話になりましたが、みなさんも色々な食べ物を組み合わせて

「お気に入りの食べ方」を探してみてはいかがでしょうか。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

YouTubeにコニカミノルタのイメージ動画をアップしております。

ぜひご覧下さい。

http://www.youtube.com/user/KONICAMINOLTAMAN?feature=mh


コピー機、パソコンほか事務機器のお問合せは

    コニカミノルタNC株式会社
   新潟県新潟市江南区亀田工業団地1-2-13
   TEL025-383-3344