2016年11月

【新天地】1129!いい肉の日!肉祭り!

11/29!いい肉の日の今夜の新天地、肉祭りはいつもよりワイルドにお届けします!

image


『4種のミックスチャーシュー』500円

月末恒例の出来立てド魂チャーシューの肩ロースとバラ肉に、燻製牛チャーシュー、低温調理鶏塩チャーシューを豪快に盛り込んだいい肉の日特別仕様!

それと月末恒例の
【ド魂チャーシュー】
2枚200円、4枚350円

もご用意しております!

image


・しっかり肉感の肩ロース
・脂トロトロバラ肉
・ミックス

よりお選び下さい。

尚、今夜はド魂チャーシュー丼はありませんのでご注意下さい。

いい肉食べにきてください!新天地でお待ちしておりますm(_ _)m

第1回 ふくしまラーメン祭りに魂麺が参加します!

image


■■第1回 ふくしまラーメン祭り 2016■■

12月3日 土曜日 午前10時~午後6時

12月4日 日曜日 午前10時~午後5時

場所: ふくしま屋台村 特設会場
福島県福島市置賜町8−6

チケット制 前日まで 前売り 1400円(2枚)
当日券 1500円(2枚)
800円(1枚)

主催 パセオミューズ実行委員会
NPO法人 リーフ企画委員会
福島ラーメン組獅子奮迅隊

東京と千葉、福島の名店が
12月ふくしま屋台村に集結!!

今回だけの限定ラーメンを提供!
かつてない今までのラーメンイベントではないイベントを!!!

■麺や 七彩
※ミシュランガイド2017掲載店

「幻の生姜ラーメン」
image


惜しまれつつ閉店された、元祖生姜ラーメンの丸栄さん。その味を七彩流に再現しました。ポカポカと温まる生姜の醤油ラーメンは、美味しさと共に懐かしさも感じられる優しいラーメンです。

■ BASOOドリルマン
※ミシュランガイド2016 2017掲載店

BASSOドリルマンの人気限定メニューが復活します!

「定休日の味噌ソバ BASSO HOLIDAY」

秋田県石孫本店の手作り味噌で仕上げたこってり味噌ラーメンです!寒い季節にピッタリの情熱の一杯をぜひご賞味下さい。

■魂麺
※千葉ラーメンの魔術師
かつて関東圏内で一世を風靡した
伝説のラーメン店 13湯麺(かずさんとんみん)の一番弟子

「プレミアム焼きあご塩ラーメン」

image


超希少品!今回のイベントのために店主の故郷、長崎県平戸から極上の焼きあご(とびうお)を仕入れました!

炭火で焼き干しにした飛魚の上品な香りと奥深い味わいは今までにない味を保証します。

九州長崎の味を是非、福島県の方たちに召し上がってもらいたいと思います。

プラスっっ!!!!

魂麺で大人気のサブメニューもやります!

「大分からあげ 500円」

まじっす。

■麺屋 信成
※激戦区 郡山にて創業10年の実力老舗大行列店
お昼売り切れ御免 問答無用の漆黒の力
ダークフォース使いの一杯を体感せよ!!!

「肉盛り黒中華そば!
京都新福菜館インスパイアver‼」

image


『郡山信成ブラック』と京都の
超有名店
『新福菜館』を合体させちゃいました!
国産豚もも肉、京都九条ネギたっぷり!
今回のイベント限定です!
醤油の香り高き黒中華そばを是非召し上がってください!

■中華蕎麦 こばや

※たなつものグループの切り札
自家製麺を極める麺道を突き進む
福島ラーメンウォーカー2017
新店舗部門賞 銀賞 !!
福島 二本松 東和を愛する
男気溢れる男の中の男 廣田祐介
渾身の平ざる使いの技を目撃しろっ!!

「福島えごま豚の背脂醤油中華そば」

福島が誇るエゴマ豚の背脂の旨味と福島小麦を使用した自家製麺を合わせた一杯を福島の皆様へ。

■麺処 若武者
※今回オペレーションめっちゃ悪いですっ!!
手揉み!茹で時間8分!
炊きたてチャーシュー!
でも頑張って作ります♪
土曜日は 山本&鬼神の如く仕事バリバリな
みくちゃん♪
日曜日は イベントでは初のタッグ(笑)
珍しいですよ~ 山本&高宮でお送りします♪(笑)

「天上天下唯我独尊福島鶏白湯 剛麺version」

image


鶏と水のみで炊き上げた最強濃度の福島鶏白湯
福島県 猪苗代産 無農薬 ゆきちから
全粒粉仕込み 加水率42%
多加水現場で手揉み 切り刃6番の極太麺
カエシに若武者開店以来継ぎ足し
熟成させてきた秘伝の醤油ダレに
青森シャモロック塩鶏中華そば用の
五種類の貝出汁塩ダレを合わせた重ね味
喜多方 星醸造の醤油に
漬け込んだきざみにんにく
現場で炊きたて豚バラチャーシューに
もやしマウンテン盛り
昨今の流行り(笑)の普通盛りでも味玉のせ

福島鶏白湯の剛 是非御賞味あれ

◆写真はイメージです

image

福田海苔の新海苔!

これは初摘みの初摘みです!

めっ

っちゃくちゃ美味しい!

今回は福田さんが
今日の朝採ったものを、その日に干してその日に食べるという贅沢しちゃいました♪

新海苔の入荷はしばしお待ちください^ ^
焼いたときのこの美しいグリーン!
突発限定でこんなことを。
牡蠣を贅沢に入れちゃって、最強なスープです。
限定3食すぐ売れちゃった(笑)



寒いから生姜ラーメンで。

寒いので、、、今日明日はしょうがラーメンやります(^o^)/

鶏とサバとウルメイワシ、生姜をたっぷり入れたスープです。
昨日ちょっと配合を変えて作った、加水率40%の極太手もみ縮れ麺でどうぞ〜^ ^
細麺でも出来ます。

20食ほどご用意してます。

散歩の達人

12月号の「す」ラーメン特集に13湯麺が載ってますよー

13湯麺ではあたりまえだったけど、麺とスープだけのすラーメン特集って珍しいですね。
是非、ご覧になってください^ ^
プロフィール

魂麺・新天地

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ