孤独のグルメ Season3 第2話「横浜市日ノ出町のチートとパタン」 47分
2013/7/17(水) 23:58~0:45
★4
20130718-092323-884
あらすじ
個人で輸入雑貨商を営む男・井之頭五郎(松重豊)が、仕事の合間に立ち寄った店で食事をする様子を淡々と描くドラマ。
横浜、京急日ノ出町駅に降りて街を散策。商談相手の店で犬の顔のシュークリームを食べる。中華ホルモン屋でチート(豚の胃)のショウガ炒め、ホルモン炒め、豚舌、パタン(にんにく焼きそば)を食べる。

感想
力を抜いて楽しめた。ペット屋のオシャレな横浜と日ノ出町の雰囲気の違いがいい。豚づくし料理はご飯に合って美味しそうだった。

日ノ出町
20130718-084650-628
ワンちゃんシュークリーム
20130718-084239-315
豚豚豚
20130718-084720-331
20130718-084813-206
20130718-085238-940
豚トリプルは重ねすぎか?
20130718-092056-587
20130718-092118-696
20130718-092218-712
20130718-092541-899
20130718-092726-462
パタン スープにつけてつけ麺感覚も
20130718-093005-227
満たされた
20130718-093528-368
20130718-094012-774