2006年02月10日

楽しそうなので「ラーメン好きさんに50の質問」

お馴染みですがわたくしの心の巡回先、
「そんなに食うなら走らんと」

先日「ラーメン好きさんに50の質問」
というのをやってらっしゃいました。
という事で楽しいと思ったらそこはシャバゾウ。

パクらせていただきます

いや〜こういうの久しぶりだから緊張しますね。
とりあえず簡単に書かせて頂きました。
それではそれでは・・・
この質問です どうぞ!慎重かつ

大胆に

まいりましょう

どうぞ。

 

1 まずはHNと性別を。
QT鈴木。 野郎ですよ。

2 あなたの住んでいる地方は。
または出身地は。
今は東京に住んでます。 田舎は茨城。

3 ラーメンは好きですか。
そりゃあもう。

4 月に何回くらい食べますか。
20〜30ぐらいかな?

5 カップラーメンも好き?
ダイチュキ。

6 カップラーメンは月にどれくらい食べますか
外食ラーメンの半分。

7 好きな銘柄は。
ドンベエ。

8 ノンフライ麺、フライ麺、どっちが好き?
フライ。

9 お店では一人で食べる?友達と食べる?
基本的に一人です。

10 今まで行ったラーメン屋は何軒?
延べ軒数1200ぐらいです。

11 その中で「当たり」の割合は?
ハズレはあまりないです。
アタリはイチローの打率ぐらい。

12 おいしいと言われる店はとにかく行く方?
射程距離が限られてるので
行けない所は我慢。

13 行ったら行列。
そのまま並ぶ?それとも出直す?
一人だったら予定変更、
連れがいたなら並ぶ(遠征時)

14 スープにこだわりますか、
麺にこだわりますか。
最近は麺です。

15 あなたの好みのスープの種類は?
超背脂トンコツ、産湯でしたから。

16 麺は細めがいい?太めがいい?
合う合わないはあるけど基本的に太麺。

17 やわらかめ?硬め?
マンナッカー

18 運ばれてきました。
まずスープから?麺から?
メンマとか。

19 トッピングで、
これだけははずせないというものは?
コショウ

20 ミスマッチだったけど、結構おいしかった
というトッピング、麺、スープの組み合わせは
お麩

21 コショウはホワイトペッパー?
ブラックペッパー?
どっちもガンガン蒸着

22 ニンニクのすりおろしは入れる?
かなり好き。

23 スープは全部飲み干す方?
基本的にします。ハシゴ時はやめ。

24 激辛ラーメン、好き?嫌い?
超好きですね。

25 では豚の背油などのこってり系は?
ボケ老人になっても好きでしょうね。

26 醤油、味噌、塩、とんこつ、
あなたの一番好きなラーメンは?
トンコツ

27 好きなご当地ラーメンは?
喜多方、和歌山。

28 いつか食べてみたいご当地ラーメンは。
お土産で食べた徳島ラーメン。

29 通販とかで名物ラーメンが売ってると
つい見てしまう?実際に買ったことは?
自分で買ったことはないですね。

30 出身地のラーメンを熱く語ってしまって
周りに引かれたことがある。
茨城ってラーメンありましたっけ?

31 他県のラーメン好きに出会ってしまって
バトルを繰り広げたことがある。
ないです。

32 自分でスープから作ってしまった事がある
ないです。

33 たまらなくラーメンが食べたくなるのは
どういう時?
ある晴れた昼下がり

34 ラーメンと天丼。
同じ値段ならどっちに行く?
ラーメン食べてそのあと天丼。

35 行きつけのお気に入りの店がある?
どんなラーメン?
「らぅめんいち」「平太周」
最アッサリと最コッテリ。

36 ラーメンチェーン店について
語ってください。
一時期否定派だったんですけど
ちゃんとしてれば、あと安ければオッケーです

37 「汚い店の方がおいしい」。
本当だと思う?
そうとは言い切れないです。

38 今まで食べた中で
最も高かったラーメンは?損した?得した?
「はせ川」ですかね〜。
NTLは中の下ぐらいでした。

39 カニとかが入っている豪華ラーメン
食べてみたい?
カニは嫌いです。

40 金に糸目はつけない、
という豪華ラーメンを作るなら、何を作る?
ラーメンプール。
泳ぎたいです(泳げないけど)

41 ラーメンに感動した在日イラン人が作ってしまったトマトラーメン。食べてみたい?
ネタになると思うので食べたいです。

42 海外のラーメン屋に入った事がある?
お味は?
ワイハーにて興味本位で
天一とえぞ菊入りました。うまかったですよ。

43 ラーメン発祥の地、
中国で拉麺を食べた事がある?
食べてみたい?
ないので食べたいですね。

44 ではイタリア在住の中国人が作った、
パスタのラーメン。食べてみたい?
ネタになるので食べたいです。

45 もうすぐ夏です。冷やし中華も好き?
エビとかきくらげが乗ってなければ
大好きな部類です。

46 冷麺とどっちが好き?
断然冷麺ですけどね!

47 大抵は許せるが、
こういうラーメンだけは許せない、
というラーメンは?
ストイックを装っているラーメン屋のモノ
しかも不味かったら拍手して店を出ます。

48 あまりにまずくて
途中で残してしまったラーメンてある?
ありますよ。2軒ほど。

49 では、あなたの人生で
最高だと思ったラーメンは?
平太周、一福、兎に角、色々あるけど
すっげ〜腹減っててうっかり入った
たい焼き屋のチャーシュー麺。
状況を考慮に入れるとアレが最高でした。

50 お疲れ様でした。
では最後にラーメンについてひとこと。
やっぱ最強の食。

 

 

いや〜やっぱこういうのって面白いですね。
疲れるけどドキドキしながらやってみました。
皆様のご意見ご感想ごトラックバック
がございましたら
人気blogランキング←こちらをポチッと
なさった上でよろしくお願いいたします。


konoyarou6464 at 09:49│Comments(18)TrackBack(2)雑記 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 「ラーメン好きさんに50の質問」  [ そんなに食うなら走らんと ]   2006年02月10日 10:27
おもしろいTBを頂いたのでやってみました. 質問項目が多かったので,ほとんどが一行回答になってますが, もし書く気になったら,すべての項目でA4を埋められそうです. 1 まずはHNと性別を。 ★nonch 男性です 2 あなたの住んでいる地方は。または出身地は。 ★ず...
2. 井出商店@和歌山  [ そこに麺があるかぎり 〜(主にラーメン二郎)〜 byどら ]   2006年02月13日 10:31
4 特製大盛中華そば700円。 なぜ、和歌山なのかについてはノーコメント。 ラーメン食べるためだけに和歌山に行ったというのは、あまりにも馬鹿にされてしまう可能性を孕んでいるので・・・。 住 所    :和歌山県和歌山市田中町4-84 最 寄 り 駅 :JR阪和線和歌...

この記事へのコメント

1. Posted by nonch   2006年02月10日 10:26
>産湯でしたから。
ここにガツンときました.

このアンケートは他のブロガー皆のを見てみたいですな〜
2. Posted by QT鈴木   2006年02月10日 10:30
nonchさん
これはこれは、おはようございます。早めのコメントならびにトラックバックありがとうございます。
そうですね、確かに他の人の意見も聞きたい所ですね。

皆さんの産湯はなんだったのかが気になります。
3. Posted by タマ   2006年02月10日 12:26
ぼくの産湯はジャック・ダニエルだと思います。
今まで何杯のグラス、何本のボトルを空けたことか…。
酒バトンとか面白そうですね。
4. Posted by QT鈴木   2006年02月10日 16:03
タマさん
産湯ジャックダニエルって・・・
殺菌消毒されていいかもしれませんけどね!
タマさんが生まれた頃のウイスキーってまだ高いですよね。
なんてブルジョアな。
5. Posted by ゆかり   2006年02月10日 16:37
QTさん、こんにちわ〜。
こんなのもたまにはいいですね!
QTさんが少し分かった気がしますよ〜(笑)
で、QTさんの記事のコメント欄で、
私の日記をニキニキ日記って言ってたの
覚えていますか?
ブログのタイトルお酒好き→ニキニキ日記
に変えたいなぁと思ってるのですが
QTさんが生んだ名前なんで
了解を得てから変更しようと思います。
使わせてもらっていいでしょうか?
 
6. Posted by QT鈴木   2006年02月10日 16:54
ゆかりさん
ほんの少し自分の正体をばらしつつあるQTです。
ブログ名変更ですか。しかもニキニキ日記。
よろしいのではないかと思いますよ。
全然使っちゃいましょう。
にぎやかな感じがしていいかもしれないですよ。
「上野アメ横、二木の菓子!」みたいでばっちりです。
7. Posted by ゆかり   2006年02月10日 17:04
本当にいいんですか〜
ありがとうございます〜♪
パクってすみません(汗)
じゃ、今から速攻変更いたします。
QTさんも変更お願いしますね〜。
記事もUPしました。
もっともっと正体ばらしてください!

私みたいにね!
8. Posted by QT鈴木   2006年02月10日 17:22
ゆかりさん
変更しておきます。
パクリパクラレは大好きなので・・・
そのうち写真アップなんてサプライズがあったりして・・・

嘘の写真をね!(前の写真みたいなヤツ)
9. Posted by ゆかり   2006年02月10日 17:28
QTさん、変更早っっ!(笑)
その素早さ、ス・テ・キ
お礼の記事も書いておきましたよ♪

嘘の写真はいけません!(苦笑)
10. Posted by QT鈴木   2006年02月10日 18:08
ゆかりさん
時間限定で本物の写真上げちゃったりして・・・
実はうっかり新年の時にリアル写真アップしちゃったことがありまして、かなりあせりました。
ほんの20分ぐらいだったのですが誰か見た人いるのかな〜
なんて思いながら新年早々冷や汗。

どうでっか?この企画(駄目だろ)
11. Posted by ゆかり   2006年02月10日 18:18
え〜マジですかぁ〜。
みたいですぅ〜。
もう一度やってくださいよ〜。
10分でいいですから〜(笑)
12. Posted by QT鈴木   2006年02月10日 18:36
ゆかりさん
そのうちやりますよ。
今の写真じゃなくてちびっ子の頃の写真という手もありですね
ああ、それならいいか。

それもそのうちね!
13. Posted by とみ   2006年02月10日 19:50
今度はあいうえお作文でラーメンを語ってみてください
14. Posted by だいごろう   2006年02月10日 23:36
そうですか、QTさんの産湯は超背脂トンコツでしたか。
やはりと言うべきか、素晴らしいですね。
俺の産湯は「超背脂」のみということで。
これならトンコツだろうが味噌だろうが醤油だろうが
何でも来い!って感じでオールマイティに
対応できるんじゃないでしょうか(^^)
人生の最後は背脂の海で溺れ死にたいだいごろうでした。
15. Posted by QT鈴木   2006年02月11日 08:14
とみ
ワガママなやつめ。

あ・あずき。
い・イカわた
う・うんこ
え・え〜と、これらをスープに入れると・・・
お・おえぇ〜!

こんなんしか思いつかんわ
16. Posted by QT鈴木   2006年02月11日 08:17
だいごろうさん
産湯は超背脂のみですか。
これまたハードな・・・
だからこそあの食いっぷり、それはそれでうなずけます。
背脂万歳!大盛り万歳!

でも溺れ死なないで下さいね。
皆さん悲しむから。
17. Posted by 遊16   2006年02月11日 09:11
時間掛かりますね・・・
でもこんだけ真剣に麺と向き合うこともないかと・・・
コレだけの質問数だとその人がみえてきちゃいますけどね!
漢ですよQTさん!
18. Posted by QT鈴木   2006年02月11日 10:15
遊16さん
なんかラーメンで熱くなることなんて無いよな〜なんて思っていたら結構時間かかって答えちゃいました。
やっぱ熱くなる要素があるんですね、ラーメンて。
ほんの少しだけわたくしのことが理解いただけたら
それは幸いです。

生粋の漢ですよ!(←自分で言ってる)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
昔の記事