2018年08月22日

ステーキハウス松木@東武練馬:強く根深い食文化を底辺付近から眺めて気づいた事をもっともらしく語るの図




ステーキって、今でもそうかもしれないけど

ギリギリ僕らの年代だと最高級な食べ物で

食べる事ができるのはハレの日限定ってな

襟を正して背筋をピンとして挑む戦の様相


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《ステーキハウス松木 東武練馬店》

住所:練馬区北町1−28−14(地図
営業時間:11時〜14時 17時〜22時
(土日は11時〜15時 16時〜22時)
定休日:そんなんありゃせんわい
用途:ガッツリ系ステーキハウス



でもねでもね

今でこそそれっぽい店が乱立してる
大ステーキ時代だとは思うんだけど

エニタイム貧乏性な僕としては

ぶっちゃけ焼いた肉って
まだまだ高いと思うのよ


いきなりなんとかってな店が蔓延って
庶民レベルに落としたお食事模様とは

ビジネスチャンスなのか何なのか

でありながらも、そこまで安くもない
そういうモノだと思い込ませる陰謀論


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でも僕の拙い知識と妄想が入り混じりすぎて
正体不明の記憶の倉庫に仕舞われるジャンル

「じゃあ行かない」っていう実直な選択肢

元の木阿弥、何ら世界線に影響のない通常営業


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しかして、どうだろう

そんなドが付く群雄割拠な中にあって
家の近所のステーキハウス松木ってな

通常価格では高く感じるのかも知れないけど


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ちょっとしたクーポンをウマく連動して使うと

最大で10〜20%の値引きってな


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スペシャルなナニかがあるワケじゃないのに
結構な頻度で安くありつけてしまうマジック

僕の汚い邪推を発動させなくても

悪い代理店に騙されているんじゃないか疑惑


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どういうカラクリなのか知る由もないけど

例えば二重価格というデンジャーゾーン

踏み込んじゃいないかと心配になるレベル


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ちょっと怖い

でも盛り上がってしまった焼いた肉への情熱は

近所のこの店にて鎮静化を促すしか方法が無く


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「ちゃんと焼いて出せ」なんて無粋な言葉は


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ゲシュタポの拷問にあっても言わないレベル


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もちろん肉へのこだわりも感じるけど

僕的にはソースのレベルの高さに拍手喝采

ジャブづけしてはハンドクラップフェスの開催


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「セットはパンかライスから選べますが」


「ごはんで!」


ハニー即答して曰く(しかも『ごはん』て)


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日本にありながらアメリカのマネをしてもアレ

スタート地点が違うんだから
今さら追いつけるはずもない

だったら存分ジャパナイズしてこそ
今まで育んで来た加工文化のお国柄

そこは先回り、もしくは遠回りで攻める


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割引きクーポンに絆されて

ハニーはコメをワシワシと

僕は肉をレモンサワーで流し込む

アメリカよ、これが日本の食文化だ

(やや底辺寄りの)

(底辺とか言うな)


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聞けば、時期を間違えなければ
25%引きの時もあるらしくて

(誕生日と関係しているヤツ?)

アプリと連動して攻める店側の猛攻に
ますます肉の沼にハマってしまいそう


しかしズブズブを落ちていく僕らの表情は
絶望じゃなくなぜか満面の笑みだったという

夏のうちにもう一回、肉欲発動を期待しつつ





konoyarou6464 at 10:00│Comments(0)東武練馬 | 焼肉・肉欲

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