2024年11月01日

濃菜麺 井の庄@練馬:すでに勝手知ったる教科だと思い込んでた僕らの愚かさたるや





疲れに疲れた遅番明け

隣を見ると同じ時間上がりの麺ニキ

奇しくも同じような疲労しきった顔


「それじゃあ行きますか課外授業」


今年に入って僕らの急接近

癒しとは退勤後の禁断のメシ

この誘いを断る僕は世界中を探したっていない


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井の庄、井の庄ですか

正直ね IMAのフードコート履修済みなのよ

だから今さら他支店で学ぶ事なんてあるのか


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犯人が解っちゃってるサスペンスドラマを
もう一回見るかのようなちょっとした苦痛

天知茂の明智小五郎を見るのとは少し違うのよ


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と、思ってた僕の浅はかさ


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結果から端的に言うと


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((((;゚Д゚))))違ってた


それもイイ方に


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経験則の中の井の庄っつったら

自慢の醤油?二郎系?つけ麺?

辛辛魚っていうオリジナリティはあるモノの
その他はどこかで見たナニかという枠は出ず


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濃菜麺?

普通に野菜が乗ったラーメンでしょ?

ぐらいの甘い甘い認識でいたんだけど


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( ゚Д゚)ウンメー


押し寄せる旨味に身体を持ってかれる

赤面モノの認識不足な僕らがいたのでした


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え、ナニナニ

どういうカラクリ?


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なんでこんなにコッテリ?

あ『濃い』んだモンね

一字一句間違ってない


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しかしこの若干のジャリっぷり

天下一品一歩手前みたいなノリ

口の中に広がるしコーティングされる


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マブでこれ凄くね?

ちょっとした発明じゃね?

長年これを放置してたの?

ラヲタのカバン持ちにもなれないワケだわ


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体調的に余裕で大盛りもイケたか

あぁ、辛いのを乗せても良かったか

食べ終わり間際に溢れ出すこういった感情


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「ひょっとしたらコメにも合うンでは?」

やがて手をかけたのはある種の到達点

それはこの店に恋してしまった証拠

そして他支店への尽きない興味


まんまと術中に引きずり込んだ

発明品たる濃菜麺、恐るべし





















konoyarou6464 at 10:00│Comments(0)ラーメン | ザ☆練馬区

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