2025年04月21日

中華料理 あさかわ飯店@ときわ台:ヤングなパワーがこういった事業に参入してきてくれるのが嬉しくてもうね




南与野の航龍じゃないけど

数を減らしつつある食文化に
若い人が参画してくるのって


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胸アツと言うほか無いというか

「わしゃトーストか」ってぐらい

アツすぎて全身が焦げてしまうのよね


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いわゆる街中華

高齢化や後継問題に直面して
時代と共に消えてく一方なのに

新規参入は見込めないレッドデータ産業


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このたび まさかのときわ台

若い人が始めた街中華が出現するという

今日日 街中でUMAに遭遇するかのような確率


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都内にいくつか点在する

いわゆる『ちゃん系』じゃない

ちゃん系街中華の系譜とも違う


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ズブの新店舗

マブの新登場


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一個一個がビールに合う

これ大事


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全力で食わせて飲ませるつもり

これも大事


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そしてシンプルな醤油ラーメン

もしかしてこれが一番大事なのかも

大事マンに歌われるレベルでインポータント


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茶色で濃いカラリングで瞬時にタイムスリップ

ナルトという視覚素子が鷲掴みで引き寄せる


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((((;゚Д゚))))これだこれ


Theストライクなストイック

なんとかいう豚や鶏で何時間煮込んだとか
タレやトッピングにこれだけ金をかけたとか

そういうのが美味いってのは解ってるんだけど
そういう所からは世界線を超えた先にあるのよ


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魂の練度っつーの?

表層をナメたシャバゾウの僕だけど
そういうのの『つもり』度は桁違いよ?

と、知った風な口を叩きながら


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もう既に頭の中で次回の構図

注文するナニかのシミュレーション

意地汚くも始まってたりして




















konoyarou6464 at 10:00│Comments(0)中華 | 板橋の田園調布

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