2025年04月21日
中華料理 あさかわ飯店@ときわ台:ヤングなパワーがこういった事業に参入してきてくれるのが嬉しくてもうね
南与野の航龍じゃないけど
数を減らしつつある食文化に
若い人が参画してくるのって

胸アツと言うほか無いというか
「わしゃトーストか」ってぐらい
アツすぎて全身が焦げてしまうのよね

いわゆる街中華
高齢化や後継問題に直面して
時代と共に消えてく一方なのに
新規参入は見込めないレッドデータ産業

このたび まさかのときわ台
若い人が始めた街中華が出現するという
今日日 街中でUMAに遭遇するかのような確率

都内にいくつか点在する
いわゆる『ちゃん系』じゃない
ちゃん系街中華の系譜とも違う

ズブの新店舗
マブの新登場

一個一個がビールに合う
これ大事

全力で食わせて飲ませるつもり
これも大事

そしてシンプルな醤油ラーメン
もしかしてこれが一番大事なのかも
大事マンに歌われるレベルでインポータント

茶色で濃いカラリングで瞬時にタイムスリップ
ナルトという視覚素子が鷲掴みで引き寄せる

((((;゚Д゚))))これだこれ
Theストライクなストイック
なんとかいう豚や鶏で何時間煮込んだとか
タレやトッピングにこれだけ金をかけたとか
そういうのが美味いってのは解ってるんだけど
そういう所からは世界線を超えた先にあるのよ

魂の練度っつーの?
表層をナメたシャバゾウの僕だけど
そういうのの『つもり』度は桁違いよ?
と、知った風な口を叩きながら

もう既に頭の中で次回の構図
注文するナニかのシミュレーション
意地汚くも始まってたりして