こんにちは!コンツェルトハウスです。

今回のテーマは「11月15日はボジョレーヌーボー解禁日」です。

ボジョレーヌーボーの解禁日は毎年11月の第3木曜日と決まっており、今年は11月15日が解禁日です。

今年のぶどうの状態はよく、ボジョレーヌーボーの出来も期待が持てそうだそうです。

ワインがお好きな方には楽しみな季節ですね。



ワインが飲みたくてもアルコールが飲めない方には、『ベリー&紅酢』がおすすめ。

ワイン色の飲むお酢なので、グラスに入れた見た目もワインのようです。

beri_tri

また、ワインの原材料としても使用される、「カベルネソーヴィニヨン」種のぶどう果汁を使用。
ポリフェノールもたっぷりです。

ワイン代わりに、ノンアルコールのヘルシーな飲むお酢「ベリー&紅酢」で乾杯はいかがですか。


ベリー&紅酢_本体_800pix

ベリー&紅酢
http://www.konzerthaus.jp/shopdetail/000000000012


◆コンツェルトハウスオフィシャルサイト
http://www.konzerthaus.jp/