ブログネタ
「リーガロイヤルホテル大阪の新レストラン「REMONE」で、グリル料理を堪能できるブロガー限定イベント」に参加中!!! に参加中!

livedoorさんからブロガー限定ブログキャンペーン

リーガロイヤルホテル大阪

リーガロイヤル

でのイベントへ行ってきました。

2011年8月10日オープン

関西のホテルでは最大級の約260 席を誇る新レストランとして

All Day Dining REMONE
(オールデイダイニング リモネ)

誕生。

店名の「REMONE(リモネ)」は、Restaurant MixOld&New それぞれのイニシャルを綴った造語で、新しい食のスタイル(New)とリーガロイヤルホテル創業76 年の歴史や伝統的な味(Old)をミックス(Mix)したレストラン(Restaurant)を意味した、
全く新しいレストランです




オープン2日前、ディナーで出されるグリル・タパス料理
タダ飯  
違う違う

ご招待

昼食はセーブして

目指すはリーガロイヤルホテル 1階 

CIMG8587

All Day Dining REMONE
(オールデイダイニング リモネ)

CIMG8586

CIMG8588

ホテルのお偉いさんから関係者・レストランの従業員さん達
総出で挨拶の花道の絨毯のフワフワ通路歩き座席に到着



 CIMG8552

CIMG8554

飲み物は

赤ワイン・白ワイン・スパークリングワイン
ワインジュース(赤・白)・オレンジジュース・ウーロン茶
から選んでまずは喉が渇いてたので
ワインジュース白(マスカット)を選びました。
CIMG8555

外にはテラス席
CIMG8581
夏だと暑いけどもう少し涼しくなったらテラス席も気持ちよさそう

CIMG8584



この日の招待者60人が全てブロガーさん
CIMG8559
PM7:00~開始だと書いてあるんだけど、一体いつになったら食べれるの?

時間になりホテル支配人・レストラン代表者お偉いさん達の挨拶

このレストラン関西ホテル最大級規模約1100平方メートルの262席
3億円掛かっているそうです。


ホテルでブロガーさんを集めた試食会がお初だそうです。
新しい風が吹いたのかな?

昨今の不景気・この夏の節電と大変な時代なのに
リーガロイヤルさん

なんて、 っ腹なの

CIMG8560

挨拶が終わりいよいよ楽しみのディナータイム

タパス料理と言えば個人的にスペイン料理のイメージがあった小皿料理
そんな小皿料理を食べやすくした料理達



さっき社長の挨拶で試食会って言ってた様な・・・・

どう見ても試食どころの騒ぎじゃない本気料理だよ
CIMG8558

野菜のムース
CIMG8556

トマトのゼリー
CIMG8557
新鮮な夏野菜も並んでます。

見ているだけでも美味しそうな料理が沢山並んでます。

お客さんすべてがブロガーさん(With お友達)なので皆さんカメラ片手にウロウロ
blogのお仕事ちゃんとしてます。

どこの店とは言わないけど撮影なんてこと一切なく写真撮り放題。

あれもこれも見るもの全てお皿に乗せたくなりこんな盛り合わせに。
とりあえず一旦落ち着いて食べてみます
CIMG8561

飲み物は、スパークリングワインに変えてみました。
ワインに合う料理が多いです。

ほとんどの料理がお箸で頂けました。
CIMG8562
普通のビュッフェでは見たこともないタパス料理もあってついつい乗せすぎちゃった。


パン欲しいなぁ。。。。と思ってると

店員さんから『パンがあちらにあります』と天の声が!


CIMG8572
焼き立てパンでバターいらないぐらい美味しいです。

しかーーーーし

料理はこれだけではなかった


ジャーン


メイン料理


友達には、魚料理が運ばれ
CIMG8568

アタシにはチキン料理が運ばれ
CIMG8569
仲良くシェアして頂きました。


メッチャボリュームある。

タパス料理を張り切って食べたことに今更少し後悔


だ・け・ど


別腹ありました!

CIMG8565
デザートもツボを押さえてるなぁ。
(↑のデザートは取りに行く頃にはどなたかの胃袋の中へ消えてました)


目の前でシューにクリームを入れてくれる一口シュークリーム
CIMG8567

珈琲ゼリー&プリン
CIMG8574

イチゴのゼリー
CIMG8575

目の前で好きなフルーツを選んで-11度の冷たい鉄板の上で一つ一つ作ってくれましたCIMG8564

マンゴ・キウィ・最後にブルーベリーを散らしたアイス
CIMG8576

最後に珈琲(OR紅茶)
CIMG8580

あ〜、もうお腹いっぱい
極限状態


お腹いっぱい過ぎてホテルに泊まって帰りたい気分。


10日からオープンしてから使う実際のメニュー表
CIMG8577
CIMG8571

ホテルレストランって高いイメージだったんですが、
思ったより高くない値段でした。

単品でもほとんどが 1,000円以下


夏メニューだったせいか全てが冷たい料理だったんで
少し暖かい料理が欲しかったです。
店内はクーラーがガンガン効いてたので特にそう思いました。


帰りにはお土産の
リーガロイヤルホテル製 カスタードリングを頂きました

CIMG8590

ただ、好きなものを食べて飲んで・・・・のディナータイムでした。

流石ホテルのスタッフさん達でした。
お客さん達のかゆい所に手が届いてます。

実際、アタシもレストランの室温が体に合わず寒かったんですが、
テーブルを少し移動してもらったり、ひざ掛けを持ってきて頂いたり
過去にも色々な調査経験があるけど

接客に関しても プロでした。

何にも役に立ってないようでしたが、素敵な体験をさせていただきました。